Baisse de performances du jour au lendemain [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2016
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2016
-
Bonjour à vous,

Je viens à vous sur ce forum dans le but de recherche une aide informatique. J'ai passé plusieurs heures sur mon ordinateur sans trouver la solution à mon problème.
J'ai un MSI GT70 2PC Dominator que j'ai acheté il y a deux ans.
Je suis un joueur de jeux vidéos, et j'ai découvert une énorme chute de FPS du jour au lendemain. En effet, je tournais aux alentours de 250 FPS/s et je me retrouve désormais à 60 en normal et jusqu'à 20 quand il y a de l'action... J'ai donc essayé de baisser la qualité du jeu mais cela ne change en rien les FPS.
J'ai ensuite constaté que le problème était général, l'ordinateur en lui même rame depuis ce jour là( ex lancer skype).
Avant de vous donner la fiche complète de mon ordinateur, je vous annonce ce que j'ai fait comme recherches post problème :
- J'ai vérifié qu'aucun fichier n'a été installé depuis le début du bug.
- J'ai mis à jour ma carte graphique, abode flash player, logiciel de carte son.
- J'ai fait une défragmentation de disque.
- J'ai utiliser tous les services de nettoyages de CCleaner.
- J'ai essayé de changer de fond d'écran pour pouvoir vérifier si le problème venait de là ou pas, il n'y a rien.
- Je n'ai pas de problème de connexion internet sachant que je suis en Fibre Internet.
- L'ordinateur a toujours eu des performances très bonnes, j'ai toujours joué à Battefield en ULTRA, à FARCRY ou même à League of Legend en qualité maximum sans aucun soucis.

Les solutions qui me restent :
- Dévisser le dessous du pc pour essayer de faire la poussière au niveau du Processeur ?
- Remettre l'OS à zéro, mais j'aimerai bien savoir d'où le problème viens, cette solution n'est donc pas acceptable, du moins pour le moment.

Système d'exploitation :Windows 7 Edition Intégrale ‎(X64)‎
Intel Core i7 4900MQ Cadencé à 2.80 GHz
Fréquence mesurée (core0): 799.24 MHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 8 logique(s)
Température CPU (core 0): 39 °C
Carte mère
Micro-Star International Co., Ltd. MS-1763 REV:0.C
Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.28 MHz
Barrette Kingston de 8 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Carte Graphique
Intel(R) HD Graphics 4600
Version DirectX installée: 11.0
NVIDIA GeForce GTX 870M
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 954 MHz
Disque dur
Disque dur HGSTHTS721010A9E630 de 931.51 Go SATA III
Température HDD: 34 °C
Réseau
Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
Cartes multimedia
Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller
Clavier
SteelSeries PS2 Device


Voilà voilà, si vous avez des idées, n'hésitez pas à me les fournir, je ferai tout pour essayer d'arranger mon problème. En dernier recours je remettrait tout à zéro, en espérant que cela disparaisse.
En vous remerciant de votre attention et de la prise de votre temps libre,
Cordialement

9 réponses

Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 370
Bonjour,

Plusieurs piste sont possible en effet :

La première un problème thermique ( j'ai un doute car cela serait venu progressivement)
Pour vérifier installe HWmonitor , de cette facon la on pourra vérifier les température.

Disque dur qui fatigue
Je pense d'avantage a un problème de se type
Installer crystaldiskinfo et donne moi la couleur indiquer pour ton disque dur principale

Pour le reste ont verra après on commence par la partie matériel.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2016

Bonjour athena223,

Tout d'abord je te remercie de ta réponse rapide,
Voici les informations demandées :
- Le disque dur est "correct", en bleu et a une température de 31°C
-
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 370
Ok pour le disque dur.

Les températures que tu donne sont faite à froid je présume.
Est-il possible que tu garde ouvert HWmonitor, tu lance un jeux et joue normalement 10-15 minutes et tu me donne a nouveau les températures.

Sinon as tu constater l'utilisation plus importante de la ram depuis le gestionnaire de tache?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2016

J'ai fait les tests :
- Je n'ai pas fait attention à l'utilisation de RAM, mais voilà ce que j'ai après 15 min de jeu :
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 370
A "chaud " les températures montent vraiment beaucoup.

Je te conseille un bon nettoyage et changement de pate thermique de ton processeur.
Tes armes :

- Un cruciforme pour ouvrir la bête
- Une bombe d'air sec ( si tu en as pas c'est pas vital mais plus long)
- Pinceau ( éventuellement)
- coton tige
- et de la pâte thermique de remplacement.

Pense bien nettoyer tous se que tu peux.

2 possibilités :
- Tu as une trappe sous ton pc permettent un nettoyage rapide et simple.
La pas besoin d'explication particulière

- Tu as une trappe ne te donnent pas accès à ton ventillo.
On commence a monter dans la technicité sachant que certain modèle son plus complexe que d'autre à démonter.
Te sent tu capable de faire cela ?
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 370
Au cas ou un tuto pour en apprendre un peut plus sur le démontage de ton pc ICI
Je peux pas la voir de mon lieu de travail.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2016
>
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019

Encore une fois merci de tes réponses ( je me permet de te tutoyer ).
Je vais essayer de faire ce nettoyage.
Connais tu cet ordinateur portable ? MSI GT70 2pc Dominator
Cordialement
Coucou,

J'ai tout dépoussiéré et j'ai vérifié la pâte thermique et tout semble bon.
Les problèmes sont toujours présents, je pense que je vais remettre le système à zéro.
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 370
Attend un peu avant de te lancer la dedans.
Je vais passer la main a un spécialiste en désinfection au cas ou.

Mais je pense au vu des température qu'il y a quelques chose a faire à se niveau la.
Quand tu ai sur ton pc il est poser sur une table ou un bureau ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2016

Merci de ta patience, je vois avec lui alors ^^

bonjour,

passe ceci pour voir :

* Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

ou :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag
  • Une fois téléchargé sur ton bureau, lance le


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »
  • Clique sur « Scanner »
  • Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !
  • A la fin du scan, le rapport s’affiche,


Si Aucun rapport s’affiche, clique sur le bouton « Rapport », il s’ouvre,

* Enregistre le rapport sur ton Bureau
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum




Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 370
Merci ^^
Utilisateur anonyme >
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019

:-)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2016
> Utilisateur anonyme
Je fais cela de suite, désolé du temps de réponse.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2016

Et voici le document demandé :

https://www.cjoint.com/c/FBftxBFWcWc

Cordialement,

j'ai peut être un bout d'explication de ton souci de ralentissement !

Windows Server License Manager Script : Absent (Not found)
Windows ID Activation : Inconnue (Unknown)
Windows Licence : Inconnue (Unknown)
Windows Activation Technologies : KO



tu as tout simplement une version non officielle de Windows installée sur le pc !

à mon avis et si tu reçois des mises à jour, on t'envoie tous les fonds de tiroirs, d'où tes problèmes !

Donc un ralentissement total du pc pourrait trouver sa source dans ma version de Windows non officielle ?
J'ai en effet acheté l'ordinateur sans OS et mon frère m'a donné un CD d'installation, que puis-je faire du coup ?

Acheter une version officielle ?

en fonction de ton matériel et vu que la seule licence disponible est celle de w10, il est peut être préférable de l'installer et l'activer avec une clé officielle !

sauf si tu peux t'en procurer une officielle !

sur ton rapport, je ne vois aucune infection !


Les clefs windows 10 sont payantes ? Si oui, ou puis-je m'en procurer une ?

sur le site de Microsoft, il est possible d'acheter des versions boite (Clé + DVD) ou dématérialisée (à usage unique) moins cher !

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2016

Très bien merci on peut fermer le post.