Problème installation windows Xp dualboot windows 10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
-
 ZeFab -
Bonjour, j'ai actuellement l'intention d'installer Windows Xp sp3 en dual boot sur ma tour de bureau, j'utilise windows 10. Pour installer windows xp j'ai une partition bien formaté en NTFS et propre (vièrge) ! Je me suis rendu compte que mon pc ne peut pas créer plus de 4 partition ... Déjà la je sèche, pourquoi ?

Pour la suite je télécharge une image de windows Xp sp3, je grave l'image sur ma clef usb ( que je rend bootable sur le bios ), je redémarre le pc avec la clef ,boot sur la clef puis l'écran d’accueil de l'installation ( de windows xp) me dit : 'Bienvenue'.

Je tape sur ENTRER et la je ne vois absolument rien dans la liste de périphérique ( il y à même marqué 'aucun' donc pas de disque dûr alors que j'ai tout bien fais :( ) ... Ma première démarche étais de changer le AHCI du sata en IDE , mais toujours rien ! Donc toujours sur le menu on me propose d'ajouté un périphérique additionnelle ce que je ne fais pas (je n'est pas de lecteur disquette) j'appuie à nouveau sur ENTRER et la paf nouvelle erreur ( c'est pas de trop !! ARGGG!!) 'Windows Xp ne trouve pas le contrat de licence appuyer sur f3 pour redémarrer !

Pas cool tout ça !
Voilà merci de m'avoir lus


Ps: Pour les curieux , je veux installé Xp pour utilisé un vieux logicielle qui est incompatible avec les autres versions de Windows (7,10,vista ...)

4 réponses

Salut, N'as-tu pas envisagé d'installer ton xp en tant que machine virtuelle?
Parce que selon comment est paramétré ton bios et la gestion des tables de partitionnement, ça risque d'être compliqué le dual-boot...
Pour préciser, ça dépend si ton pc a un bios uefi et une table de partition GPT (ça c'est pluot les ordis récents). Si c'est le cas, ton Xp (surtout s'il est en 32 bits), ne va pas comprendre où il est !
pour répondre à ta question, 4 partitions, c'était le maximun avec les tables de partitions mbr (pour faire court, celles de windows XP...).
Plus d'infos ici:
http://lecrabeinfo.net/disque-dur-les-tables-de-partitions-mbr-et-gpt.html
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
> ZeFab
je crois que j'ai compris en gros me faut un windwos xp en 64 bits :)
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016

je vais creuser donc tu penses qu'il me faut quoi pour installer xp ? j'ai pas trop compris mais logiquement je suis en MBR et je dois passer en GPT pour pouvoir installer windows xp ?
>
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016

Désolé de pas avoir pu reprendre la discussion plus tôt.
Normalement, si c'est du mbr il n'y a pas besoin de changer. Honnêtement, je crois que la manière la plus simple c'est d'installer d'abord xp et faire le dualboot ensuite avec 7.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016

Merci de ta réponse j'y ai pensé mais je me suis dis vu que c'est un logicielle de gravure que ca va être encore plus compliqué pour géré le lecteur de disque (cd_DVD)et un périphérique usb sur la machine virtuelle^^
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33097529-probleme-installation-windows-xp-dualboot-windows-10?login=1
Pas forcément, les systèmes de virtu gèrent assez bien les périphs de nos jours...
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
> ZeFab
pas bête mais je préfère du pur et dur ^^ a voir quoi
Messages postés
26037
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 035
Bonjour,

peut-être que ton fichier ISO est vérolé ? d'où provient-il ?

cordialement
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016

Alors le fichier iso est officielle (il vient d'un cd) et j'ai également téléchargé un iso sur un site réputé pour de bon torrent et j'ai également essayer avec le site officiel de microsoft mais sans succès toujours la même chose...