Quels composants acheter [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 camillexi -
Bonjour,



J'ai monté mon pc il y a maintenant 2 ans et demi avec des composants de bases (je n'ai pas les noms exacts sous les yeux mais processeur et carte mère d'entrée de gamme, je ne crois pas avoir de carte graphique) car je n'avais l'intention de faire que de la bureautique.
2 ans et demi plus tard, après avoir commencé à jouer un peu à des jeux tels que DA:I, the witcher 3 sur les pc de mes frères, j'aimerais changer de config pour pouvoir les faire tourner sur le mien. (En plus je ne peux plus démarrer mon pc depuis cette semaine, il reboot à l'infini sur la page du BIOS, je crois que j'ai un problème de processeur, c'est pour ça que je voudrais en profiter pour upgrader tout le shcmilblick).

Quelle composants me conseilleriez vous pour faire tourner les jeux dont j'ai parlé ? j'aimerais ne pas dépenser plus de 300e. J'ai déja commandé de la ram supplémentaire, il ne me manque donc que la carte mère, processeur et carte graphique.

Merci :)

4 réponses

Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 089
"Quelle composants me conseilleriez vous pour faire tourner les jeux dont j'ai parlé ? j'aimerais ne pas dépenser plus de 300e."

https://www.systemrequirementslab.com/cyri/requirements/dragon-age-inquisition/12360/
https://game-debate.com/games/index.php?g_id=3443&game=The%20Witcher%20III

C'est trop peu pour 300 €. Surtout qu'il faudra vraisemblablement changer l'alimentation, etc.

Pour The Witcher III la config "minimale" c'est déjà un bon milieu/haut de gamme, donc laisse tomber cette idée et achète toi une console
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour
Dommage pour la ram, c'est quoi exactement? chaque carte mère accepte un type de ram, rarement 2 types mais pas en meme temps. t'as commence a l'envers.

On n'est pas devin, on a pas le pc sous les yeux.
D'abord tu as quoi? Clavier, souris, ecran ? Autant qu'il faudra pas racheter.
Reference du boitier,
reference de l'alimentation ou ses caracteristiques? (faut ouvrir, c'est ecrit sur l'etiquette)
Reference de la carte mère (souvent ecrit dessus)
Reference du processeur si tu l'as. (rarement la pièce en panne)
Reference du pc si c'est un pc de marque?
Pour 300 euros t'as intérêt a garder le plus de choses si possible.

Pour l'instant je peux te donner ce tuto pour avancer :

https://www.commentcamarche.net/faq/413-plantage-reboot-intempestif-du-pc
Bonsoir,
Carte mère asrock b75m-dgs,
Alim corsair cx430m,
Je trouve pas la référence du processeur
Ram Kingston kvr13n9s8
Boîtier zalman

Je comptais quoi qu'il en soit garder écran, clavier, souris, graveur lecteur dvd, disque dur, ventilo
Merci pour votre aide

Comme celui là ?
http://m.ebay.fr/itm/Intel-Core-i5-3320M-SR0MX-Gen-3-Mobile-Ivy-Bridge-OEM-2-6-3-30GHz-G2-rPGA988B-/291663673470?nav=SEARCH

Tant pis si ça dépasse un peu les 300
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 089
Non c'est pas ça.

Regarde les processeurs compatibles avec ta carte mère sur Internet.

http://www.ebay.fr/itm/Intel-i5-3570K-/281918273917?hash=item41a3a3797d:g:E2sAAOSwGotWpQUc par exemple (regarde d'autres modèles en i5 qui sont dans la liste)

http://www.ebay.fr/itm/Intel-i5-3470-Socket-1155-Quad-Core-6mo-cache-L3-/181999667568?hash=item2a60068970:g:kEsAAOSwoydWom90 moins cher
D'accord merci
Et donc pour la carte graphique http://m.ebay.fr/itm/Carte-graphique-Sapphire-Nitro-R9-380-GDDR5-OC-4-Go-UEFI-/291667107496?nav=SEARCH
Celle là ça irait ?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 089
Oui prendre une 4 Go c'est pas mal.

Oublie pas de mettre à jour ton BIOS avant de mettre le nouveau processeur.
Désolée je suis vraiment nulle mais
Comment je peux mettre à jour le bios avec mon problème de reboot ? (quand mon processeur est dans la carte mère il reboot des que la page Asrock s'affiche)
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 821
Salut,

J'ai lu rapidement ce qui a été dit, les diverses proposition, etc... et c'est du grand n'importe quoi dans la globalité.

Pour 300€ ça va être impossible concrètement de pouvoir jouer à TW3 et autres gros jeux.

Tout dépend de ta configuration actuelle a vrai dire.

Dans tous les cas tu ne pourras pas changer de processeur puisque tu es en socket 1155 (obsolète) et donc les seuls processeurs trouvables sont plus chers que ceux des nouvelles générations de plateforme.

Télécharge Speccy et post moi une capture d'écran de ta config détécté, je te dirais si on peu en faire quelque chose.

Bien à toi,

titou

Spécialiste Hardware (composants,
matériel informatique et assemblage PC).
Bonsoir et merci de ta réponse,
Je ne peux rien installer malheureusement. Mon ordinateur ne démarre plus, il redémarre avant d'arriver sur grub, c'est pour ça que je voulais changer les composants...
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 821 > camillexi
Peux tu développer un peu le problème s'il te plait ?
Quand je le démarre la page asrock s'affiche et il redémarre aussitôt, à moins que j'appuie sur f11 f6 ou f2 la page de configuration s'affiche et il ne redémarre que quand je quitte. Si j'enlève la ram ou le processeur et que je le démarre avec seulement la carte mère l'écran reste éteint mais la Led de la souris est constante au lieu de s'éteindre et de se rallumer en boucle
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 089
Tu as essayé un ClearCMOS ?

Ça semble être un réglage qui est mauvais à mon avis...

Tu as changé la RAM ?
J'ai fait le clearcmos, j'ai changé la ram, ça n'a rien changé