PROBLEME POUR INSTALLER WINDOWS XP SUR MON COMPAQ CQ10-410SF

Fermé
Lennybar95 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2016 - 17 janv. 2016 à 21:39
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 18 janv. 2016 à 17:31
Bonjour, je suis nouveau sur ce forum et je vous demande de l'aide car ça fait cinq jours que je n'arrive plus à rien.

Je suis débutant et je me suis lancé dans la restauration de Windows sur mon vieux Compaq mini, il y avait Ubuntu dessus mais j'ai besoin de l'ordinateur avec windows XP désormais.

J'ai donc tout d'abord essayer d'effacer Ubuntu sur mon disque dur, en utilisant KillDisk. J'ai ensuite télécharger une version ISO de Windows XP afin de réaliser une clé bootable pour l'installer sur mon Netbook.J'ai donc utilise WintoFlash pour réaliser cette étape.

Maintenant je ne sais pas si j'ai toutes les infos afin de réaliser cette restauration...

C'est pour ça que je viens vers vous, je vais vous donner toutes les étapes effectuées grace à des photos. N'hésitez pas à me dire à quel endroit je fais erreur et a m'apporter vos éventuelles solutions. Merci.

voici mon disque dur:


ma version Windows


ma page BIOS enfin je crois..


lorsque je lance ma clé



et c'est la qu'il ne trouve pas mon disque dur ....


Si je choisis S pour specifier je ne sais que faire...
Et lorsque je fais F8 pour accepter il reconnaît ma clé mais pas mon disque dur.

Merci d'avance pour votre aide !!!!!!

8 réponses

WolfTiger Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016
17 janv. 2016 à 21:42
essaye au lieu de mettre le "disque virtuel" sur une clé, grave le sur en disque et boot avec.
0
Lennybar95 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2016
17 janv. 2016 à 23:18
Merci pour la réponse mais il n'y a pas de lecteur cd/dvd sur mon NetBook...
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 517
18 janv. 2016 à 07:34
Bonjour...

Je pense que tu devrais télécharger les pilotes de ton disque dur sur une clé USB sur une autre machine, la mettre dans ce pc et appuyer sur F6 quand il te le demande...il devrait aller les chercher sur la clé et installer ton DD...

Cdt,
@+

0
Lennybar95 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2016
18 janv. 2016 à 08:43
Merci pour ton aide, le problème c'est que quand je tape Magnetic Data Technologies, je ne trouve pas les drivers. En plus il y a inscrit ATA 300 et non SATA est-ce que cela change quelque chose ? Merci encore
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 517
18 janv. 2016 à 08:49
0
Lennybar95 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2016
18 janv. 2016 à 09:09
Merci encore pour le lien, je tiens à m'excuser pour mon ignorance n'hésite pas à me dire si je suis embêtant.

Voila ce qu'il se passe lorsque j'allume l'ordi:


Et quand je met ma clé dans l'USB:


J'ai essayé F6 au démarrage , après , pendant, avec FN en simultané ....
mais rien...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 517
18 janv. 2016 à 09:11
Le F6, c'est quand, pendant l'installation, il te le propose, mais il faut démarrer l'installation comme tu avais fait avant, sur le cd.... et ne mettre la clé qu'à ce moment-là.
0
Lennybar95 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2016
18 janv. 2016 à 15:08
Re-bonjour,

Apres beaucoup, beaucoup, beaucoup de tentatives j'ai réussi a faire reconnaitre mon disque dur grace a une iso de Windows 7 (vu que j'ai un ancien ordi avec cette version) mais le souci, cette fois, c'est que Windows ne veut pas s'installer sur un disque dur NTFS. aaaaaahhhhhhhh !!!!!!!!
J'essaie donc de le re-effacer avec killdisk pour retenter de reinstaller ...
Si vous avez une solution ???? j'ai impression d toucher au but !!! enfin j'espère !!!

merci a vous
0
Lennybar95 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2016
18 janv. 2016 à 17:01
Voici le message que j'ai, en fait il me dit que mon disque dur ne présente aucun espace libre.... comment dois je faire ??? j'ai effectué un formatage avec KillDisk mais rien n'y fait........ merci

0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 517
18 janv. 2016 à 17:31
Affiche les détails...il est anormal que tu aies encore 2 partitions alors que tu viens de le formater...mais je ne connais pas ce logiciel...seulement de nom !
0