Installer un NAS IP différente de la Freebox [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
-
Bonjour,
Meilleurs vœux à tout le monde.
J'ai acheté un NAS Synology DS415+ (IP 192.168.1.x), l'ai raccordé directement sur ma Freebox (IP 192.168.0.x) et, lorsque j'affiche tout mon réseau je vois pas le NAS.
Comment puis-je faire, sans changer mon IP Freebox, pouvoir utiliser le NAS avec toutes ses fonctionnalités (DSM, backup, prise de fichiers à distance, etc...).
Merci d'avance à toutes les bonnes volontés qui voudront bien m'aider.
Je pense qu'il va falloir installer 2 IP sur une seule interface.
Je suivrai toutes les directives qui me seront données car je suis néophyte en informatique.
Merci d'avance
lebarbugris

3 réponses

Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
200
Bonjour

Il y a une raison précise pour qu'en effet tu ais installé le NAS sur une plage d'IP différente que la passerelle ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019

Bonjour Mimiste,
Merci de t'occuper de mon problème.
Bénévole dans une association sportive pour les enfants, je m'occupe principalement de la gestion du matériel informatique et je dois faire avec les moyens du bord.
Non, il n'y a pas de raison précise si ce n'est que l'adresse est celle donnée lors de l'installation du système par synology pour ses NAS.
Mais, je dois le programmer à mon domicile qui est en 192.168.0.x (Freebox) avec mon PC de travail maison, et 1 autre PC fixe qui se connecte en wifi, puis l'installer ensuite au bureau de l'asso qui est en 192.168.1.x. avec 1 PC filaire et 2 PC portables, en wifi, sur un réseau SRF pro.
Je voudrais, si possible, acheter un deuxième NAS, pour mon domicile, et avoir les 2 réseaux à mon domicile pour pouvoir prendre des fichiers sur le réseau bureau ou inversement.
Existe-t-il une possibilité de réalisation d'avoir 2 réseaux différents ou, je crois, 2 passerelles ou 2 groupes de travail.
Est-il possible de programmer la Freebox (domicile) en 192.168.1.x; de cette façon le problème est, peut-être, plus facile à régler?
Devrais-je changer aussi des paramètres du wifi?
Je devrais aussi changer les IP des PC.
A bientôt de te lire
lebarbugris
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
200
Un détail, mais dans l'interface du NAS, a tu activé le partage de fichier pour windows ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019

Il faudrait que je puisse accéder au NAS.
Je ne vois pas le NAS lorsque je veux afficher tout le réseau, et je pense que cela est normal puisque les passerelles ne correspondent pas et je ne peux pas programmer quoique ce soit ni travailler sur le NAS.
Même en le ré-initialisant, je n'ai toujours pas accès.
Merci de ton aide
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
200
D'accord, mais de toute façon on y accède pas par ce biais. En tout cas, pas a l'interface d'administration.

Si tu ouvre un navigateur internet et comme adresse tu tape l'adresse ip du NAS ?