Je veux changer des composants de mon ordinateur. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
bonjour a tous,

j'ai acheté un ordinateur il y a environ 4 ans. Aujourd'hui je le trouve clairement dépassé et j'aimerais de l'aide pour améliorer ce qu'il est useless.

je possède en processeur : Intel(R) Core(TM) i3-2130 CPU @ 3.40GHz (4 CPUs), ~3.4GHz

en carte graphique : NVIDIA GeForce GT 620

6 gigas de ram

j'aimerais donc changé ma carte graphique, peut mon processeur aussi.

Imaginons que je change ces deux choses, qu'elle autre composant j'aurais aussi besoin de changé.

Je pense aussi a changé de tour car celles que j'ai est une petite tour, et je pense que le changement serait plus simple si je prenais une tour plus grosse.

Merci de vos réponses.
Si vous avez besoin de renseignement n'hésitez pas a me demander.

4 réponses

Messages postés
25792
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
8 664
Salut,

Pour la nouvelle carte graphique et ce quelle consomme, il faut connaitre la marque et la puissance de ton alimentation actuelle
Pour le processeur, quelle est la marque t le modèle de la carte mère.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016

pour les references de la carte mère :
modèle : 0478VN
Fabricant : Dell Inc
version du SMBios : 2.7

par contre pour l'alim j'ai aucune idée pour trouver sa puissance etc... si vous avez une astuce ^^
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016

j'ai un peu chercher et il me semble que c'est une 220 Watt
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 351
Bonjour et bonne année sur CCM !

Il nous manque ton budget !

si ton usage principal ce sont les jeux, il faut changer en priorité ta carte graphique
avec un i3 tu peux aller jusqu'à une GTX 960 / R9 380

si tu veux mettre + puissant, il faudra mettre un i5, mais on ne les trouve plus qu'en occase, et il faut connaitre ta carte mère pour voir ce qui est possible

Il faut vérifie ton alim aussi, sa puissance

PS : ce serai bien si on pouvait avoir la marque et modèle exact de ton PC ;)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016

alors pour la carte mère :
modèle : 0478VN
Fabricant : Dell Inc
version du SMBios : 2.7

ensuite pour l'alim je sais pas comment on fais pour avoir c'est caractéristique ... si vous avez une solution ^^

le modèle exact du pc c'est un : inspiron 660s de chez dell.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016

apparemment c'est une 220 Watt
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 351
Dell inspiron 660s
ce PC est un modèle à boiter compact, les cartes graphiques standards ne sont pas compatibles, il faut un modèle "Low Profile" à hauteur réduite, le choix est très limité...

Voici les modèles que j'ai trouvé :
R7 250
et le plus puissant en Low Profile :
GTX 750 Ti

Si la R7 250 devrait se monter sans souci (il faut juste changer l'équerre), la 750 Ti est Dual Slot (épaisseur double), il faut vérifier qu'elle rentre bien dans ton PC

Ton alim de 220W est vraiment très juste, et vu les dimensions compactes du PC, je pense qu'elle ne peut pas etre changée, donc il faut croiser les doigts pour que la nouvelle CG soit compatible^^
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016

a ouai je vois... et en pensent que je changerais de boitier, comment ça se passerais

Merci de tes infos en tous cas ! :)
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 351 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016

d"après les infos trouvées sur le net avec ta référence de carte mère, si ton boitier arrive au ras de la carte mère tu ne peux pas installer la GTX 750 Ti, le port PCI-express x16 étant trop proche du boitier :
http://s.ecrater.com/stores/324543/55f05290cfe6f_324543b.jpg

le mieux serait effectivement de changer de boitier, ce qui te permettrait aussi de changer l'alim, en espérant qu'il n'y aura pas de problème de compatibilité (format carte mère, connecteurs de la face avant..)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016

dacord dacord, et en changent de boitier, je pourrais garder quel composants?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016

je sais pas on peux peut etre recup la ram, carte reseau, disque dure etc...
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 677
Bah carte réseau c'est inclu dans al carte-mère.

Ouais RAM, graveur et disque dur... Et encore, si le graveur est en SATA ;-)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016

ouaip... ;) tu pense que l'on peut s'en tirais pour combien?
pour une configue qui fait tourner environt tous les jeux en high
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 677
Tous les jeux en high c'est du 800 € la tour environ....
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016

a ouai dacord... merci :)