"Connectivité limitée ou inexistante" Windows XP/Livebox/Pc HP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
-
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
-
Bonjour, tout d'abord je tiens à préciser que je suis nouveau sur CCM et c'est mon premier poste (j'ai surement du me tromper de catégorie de forum :-( ) Et je sais que cette question à déjà été posé mais je ne trouve pas la réponse :(

Cela fait toute l'après midi que je chereche une solution à mon problème, j'ai regardé sur diverse forum, en vain :/
Je vous éxplique mon problème :
J'ai un pc Hp sous windows XP, j'ai une livebox et je n'arrive pas à me connecter à internet. Il y a toujours ce message qui apparait sur le résaux local "connection limitée ou inexistante". Je ne comprends pas !! J'ai éssayé toutes les méthodes possible que j'ai pu trouver, je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas !
Le DCHP est activé sur mon routeur et mon ordinateur. J'ai éssayé toutes les commandes que j'ai pus trouver avec cmd (netsh int ip reset all, netsh winsock reset catalog, ect ...). J'ai essayer toutes les méthodes avec les propriétés (TCP/IP ect ...) J'ai meme éssayer avec le logiciel Winsockxpfix, RIEN ne fonctionne !!
J'ai remarqué que j'emet des "paquets", mais que je ne reçoit rien ..

J'éspere trouver une solution ici car j'ai l'impression d'etre le seul à avoir ce problème :/
N'hésitez pas à me demandez s'il vous faut plus de renseignement ou si vous avez des questions !
Aidez moi s'il vous plait !! :33

16 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5

Voilà ce que la page m'affiche
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
70
Passez votre configuration local en IP fixe avec des serveur DNS d'open DNS par exemple https://www.opendns.com/
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
Merci mais j'ai toujours la même page qui s'affiche :(
Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
27
Bonjour,

Ok donc c'est super sa ne vient pas de la LiveBox , est ce que dans votre gestionnaires de périphériques il y a une carte réseau ?
Si oui merci de me faire une photo :)

Cordialement
Furyender
Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
27
Bonsoir,

Déjà d'une voulez-vous connectez par Wifi ou par câble Ethernet ? Puis il est possible que ce problème vienne de votre LiveBox , Est ce que votre connection internet marche sur un autre pc sans problème ?

Cordialement
Furyender
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
Bonsoir, merci de m'avoir répondu !
Je veux me connecter par câble Ethernet . Oui sur les autres pc ça marche sans problème.
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
J'ai besoin d'aide s'il vous plaît
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
Up :3 Je vais devenir fou si je ne trouve pas une solution ! :D
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
En faite j'ai réussi à résoudre mon problème, je suis actuellement connecté à internet. Mais comme par hasard un nouveau problème est apparu, je ne peux pas aller sur Internet. "Impossible d'afficher la page" et en bas c'est écrit "Impossible de trouver le serveur ou serveur DNS" .. décidément je ne comprends vraiment rien :/
Il faut savoir que je viens de réinitialiser mon ordinateur mais que ducoup je n'ai aucune mise à jour de faite et je ne sais pas comment je peux les faire sans internet :(
Messages postés
253
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017
41
Bonjour,

Pourrais-tu aller dans le menu démarrer > Executer. Il faudra que tu tapes "cmd" à l'intérieur.

Ensuite, j'aimerais qu'à l'intérieur de la console, tu tapes "ipconfig" et que tu me fasses un screen de ce que tu obtiens.

Bonne journée,
Imagine.
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
Imagine, voici ce que tu m'as demandé :
Messages postés
253
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017
41
Super ! Pourrais-tu refaire la même manipulation mais avec :

"ipconfig /all" ??

A bientot,
Imagine
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
Imagine43, voilà un "ip config /all" :
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
Le voici :
Messages postés
253
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017
41
Okay, je te remercie.

Bien, du coup on peut voir que tu essaies d'utiliser deux serveurs DNS situés en 208.67.222.222 et 208.67.220.220.
Ces deux adresses sont des adresses publiques. Autrement dit, elles ne sont pas situées sur ton LAN.

Aurais-tu d'autres postes informatiques connectés à internet et pour lequel ça marche ?

En tous les cas, dans le centre de réseau et partage, cliques sur


Cela va ouvrir les "propriétés de la connexion". Il faudra cliquer sur "Propriétés" puis sur "Protocole Internet Version 4 "

Je voudrais une capture d'écran de cette nouvelle fenêtre si possible.

Cela va permettre de déterminer si tu es en adressage automatique (DHCP) ou en statique.

A bientot,
Imagine43
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
Oui j'ai ses adresse DNS car quelqu'un m'a conseillé précédemment d'essayer un truc public. Mais je peux remettre les DNS sur auto et t'envoyer un "ipconfig /all" si tu veux.
Je vais faire ce que tu m'as dit au dessus.
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
Et je suis sous XP je n'ai pas le même affichage que toi :O
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
Si ça peut t'aider ..
Mais je ne sais pas comment accéder au "protocole internet version 4" comme tu m'as dit plus tôt.
Messages postés
253
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017
41
Je vois, voici ce lien :
https://www.commentcamarche.net/faq/9954-adresse-ip-fixe-sous-windows-xp

Regarde le second sous-titre : "Passons à la configuration de la connexion réseau "

En tous les cas, ces DNS publics ne sont pas joignables. Ou du moins, pas de là ou je suis. Peut-etre suis-je bridé?

En DNS, tu devrais mettre 192.168.1.1. ;)

Pour plus d'aide, je peux éventuellement prendre le controle à distance de ton ordinateur via TeamViewer 7 QS. Je pourrais t'aide en temps réel si tu le souhaite.

A bientot,
Imagine43.
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
Je vais essayer ça tout de suite et je te tiens au courant :)
Pour team viewer j'aimerais bien mais je ne sais pas si je pourrais l'installer.
A tout de suite !
Messages postés
253
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017
41
Pour TeamViewer, le QS que je te conseille est un executable qui ne s'installe pas.

Je ne sais pas si tu connais le principe de TeamViewer, mais il permet de donner la main à distance à une personne tout en gardant le controle pour fermer la session de prise en main à distance lorsque tu le souhaites ;).
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
Et bien non, la encore ça ne fonctionne pas ...
Oui je connais team viewer mais si je n'ai pas de connection comment va tu faite pour te connecter ?? (Je vais l'installer)
Messages postés
253
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017
41
Sisi ça aurait pu marcher, mais en fait ça aurait été compliqué de le mettre en oeuvre. Bien laissons tomber TV.


Essaies tout de même de configurer les DNS par rapport à ton FAI à cette adresse : https://www.commentcamarche.net/faq/1496-serveurs-dns-des-principaux-fai#orange-livebox

Si cela ne marche pas, je te conseille de te rapprocher de ton service client de ton FAI.

PS : La liste des FAI est en haut de la page !
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5 >
Messages postés
253
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017

Je vais essayer ça ! ;)
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
C'est pourtant bien ça non ... ?
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
5
J'ai résolu mon problème via un autre sujet.
Mais pour faire cour j'ai effectuer une réinitialisation complète de mon PC et j'ai ensuite réinstallé Windows et fait toutes les mises à jours nécessaire !
J'ai désormais un PC tout beau tout neuf !
Merci à vous