[frontpage]publier un site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
-
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
-
Bonjour.
J'ai voulu modifier un site internet sous frontpage.
Après l'avoir modifié, j'ai donc fait Fichier>Publier
Là je rentre donc l'adresse de mon site http://www.monsite.com
l'à il me dit que le serveur ne possède pas les extensions frontpage et qu'il faut donc que je le publie en ftp.
J'essaye donc l'adresse ftp://www.monsite.com et là je rentre mon login et mon mot de passe.
Mais ensuite la connection ne se fait pas...
Si quelqu'un pouvait me dire ce qui ne va pas ou bien ce que je peux faire pour contourner ca. Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 153
Comme hôte il faut mettre l'adresse du serveur FTP, par exemple serverftp.monsite.com
Ensuite entre l'utilisateur et le mot de passe, si tu n'as pas tout ça, il faut entrer :
utilisateur:mdp@serveurFTP.monsite.com:21

Je ne sais pas si l'utilitaire de Frontpage est bien fait (vu qu'ils te parle d'extensions ça m'étonnerait), mais tu peux aussi utiliser Filezilla. Quel est ton hébergeur ?
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

Bonjour . il m'est aussi arriver de mettre un site avec FP . Pour installer un site sur le web , il faut souscrire a un hebergement web . Hélas peu d'hebergeur accepte les extensions FrontPage . Il y a bien Lycos mais son espace alloué n'est que de 100 MO avec Pub . Pour l'installer sur un autre hebergeur il y a bien un moyen .
Ce logiciel : https://www.01net.com/telecharger/ mais la procédure est penible et compliqué . Je te conseille soit de t'inscrire sur Lycos , ou alors de changer de logiciel de création web . Le gratuit NVU peut faire l'affaire ou alors , le payant DreamWaver est trés performant et complet , quoique complexe .
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 153
Hein ?!? Je rêve ?
Pour publier un site réalisé avec Frontpage il faut installer un truc sur le serveur ????
Oula :-X Oublie cette m**de. Essaye d'uploader avec Filezilla ton site, si ça marche pas faudra récupérer le code pour enlever ce qui nécessite une "extension Frontpage", mais comme je sais pas ce que c'est ....
Messages postés
5252
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 319
SALUT
bon on sais tous que FP est une grosse Mxxde!
les extension sont la pour faire un travail en equipe !! mais peux d hebergeur les acceptent!

le probleme est que tu ne peux pas rependre un code FP car il fait du code tellement lourd ,inutile,prioritaire et pas standard que la correction prend plus de temps que de tout refaire !

conclusion ! si tu ne peux pas le publier sans les extensions , tout refaire avec un editeur valable
Komposer,NVU, ou Amaya ou mieux a la main avec notepad++ ou PSPAD (celui que j utilise )

RAD
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
7
Bon alors pour répondre aux question, mon site est hébergé sous wanadoo. probleme, en ce moment, je ne peux pas me connecter au serveur ftp, orange me dit que c un problème de serveur, je verrai bien...
Sinon, je possède dreamweaver, je vais essayé de le publier avec lui, j'espere seulement qu'il reprendra le site éditer avec FP.
Messages postés
5252
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 319
j'espere seulement qu'il reprendra le site éditer avec FP.
JAMMAIS !! ;-(
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 153
j'espere seulement qu'il reprendra le site éditer avec FP.
JAMMAIS !! ;-(

Oh ben faut peut-être pas exagérer, le code doit bien ressembler au moins à de l'HTML :)

Dreamweaver est un éditeur mais pas un logiciel qui te permet d'uploader ton site. Tu n'as pas besoin de le rééditer, juste de l'uploader sur le serveur. Tu peux utiliser Filezilla.
Messages postés
5252
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 319
Oh ben faut peut-être pas exagérer, le code doit bien ressembler au moins à de l'HTML :)

tu as deja vue un code FP ???? ;))

la moitier des codes sont purement MS et inconnuent des autres editeurs et ces bourre de code prioritaire !!!!

tu vas mettre le double de temps a le nettoyer qu a tout refaire !! ;_)

RAD
Messages postés
900
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2013
168
Le mieux est de reprendre le site avec Notepad, il faut juste supprimer tout les codes inutiles de FP ! ce qui va l'alléger et le rendre plus compatible sous les différents navigateurs !

Pour transferer ton site le mieux est effectivement filezilla qui est très simple d'utilisation.
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
7
Non en fait le problème venait de mon ftp. J'ai téléphoné à orange, ils m'ont réglé ca, j'ai pu ensuite mettre mes nouvelles pages sur le ftp grace à cuteftp.
Voila merci pour vos réponses!
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 1 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2007

BONJOUR

JAI MODIFIE MON SITE INTERNET ET DEPUIS QUAND JE VAIS SUR LE SITE JAI UN MESSAGE INDEX OF ET AUCUNE PAGE NE SAFFICHE JE NE SAIS PAS QUOI FAIRE.

MES IDENTIFIANTS SONT BONS

JUTILISE FRONTPAGE XP ET JE CLIQUE ENSUITE SUR PUBLIER. JE RENTRE MES CODES TRANSMIS PAR OVH ET ENSUITE JAI INDEX OF ALORS QUE LA PUBLICATION SEST BIEN DEROULEE.

MERCI DE MAIDER JAIMERAIS COMPRENDRE.
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
7
D'après moi c'est que tu n'as pas de page index.html sur tu ftp. Index.html est la page par défaut que le navigateur va afficher. Essaye de voir ca