Connection entre lecteur DVD blue ray samsung et chaine hifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
-
Messages postés
107189
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
-
Bonjour,

Je viens d'avoir un lecteur DVD blue ray samsung et je n'arrive pas à le connecter à ma vieille chaine hifi pour avoir un bon son. Cela marchait avec mon ancien lecteur DVD, qui avait 2 sorties audio (une rouge et une blanche).
Là, le blue ray n'a qu'une sortie audio (coaxial - digital audio out) et aucun câble ne marche en connexion avec ma chaine, on a pourtant acheté un adaptateur audio pour brancher le câble qu'on a (blanc et rouge aux 2 bouts).
On a aussi cherché un câble où il y aurait une sortie d'un côté (coaxial) et 2 de l'autre côté (coaxial aussi), mais cela n'existe apparemment pas selon les vendeurs!
Pouvez-vous m'aider je ne sais pas comment faire, et je ne m'y connais pas suffisamment!!
Merci d'avance pour vos réponses!

5 réponses

Messages postés
107189
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 164
Sinon, j'ai une autre solution moins compliquée et moins chère.
Je suppose que ton blue ray est branché à ta TV avec un câble HDMI
Si ta TV à une prise casque ( petit trou noir, souvent sur le coté ),
Achète ceci :
http://www.electronicamostoles.com/WebRoot/Store/Shops/electronicamostoles/4A48/E899/E384/C685/9BDF/D974/1427/A397/ipod-rca%5B1%5D.jpg
Le jack noir dans la prise casque , les rouge et blanc à ton ampli.
En principe , le fait de brancher le jack dans la prise casque coupe les hauts parleurs de la TV, monte le son de la TV pas trop fort et monte le son de ton ampli assez fort puis règle le son avec la télécommande de la TV à ta convenance
Avantage : tu auras le son sur ta chaine de tout ce que diffuse ta TV ( Chaine TNT, DVD, Blue ray etc ...) et tu réglera le son avec la télécommande de la TV
Donne la référence complète de ta TV pour confirmation.

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
2
Alors le modèle de ma TV : LG 32LF2510 ...mais j'ai déjà essayé de brancher le câble (car celui que tu as mis en lien, je l'ai!!) au micro et l'autre côté sur la chaine mais ça n'a rien donné!! ...mais il y a tellement de boutons, même sur ma chaine, est-ce que je me suis trompée quelque part?
Messages postés
107189
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 164
Ta tV à bien une prise casque ( et non micro ) :
Sorties Audio : Casque Stéréo • Optique Numérique
Donc si tu met le jacq noir dans la prise casque de la TV , ça doit marcher mais : il faut monter un peu le son de ta TV et commuter l'ampli sur l'entrée correspondante aux fiche RCA rouge et blanche.

Autre solution, ta TV à aussi une sortie " optique numérique " , il faut acheter un câble optique comme ceci :
https://www.son-video.com/images/dynamic/Cables_audio/articles/SVD_Pro/SVD027040/SVD-Pro-Toslink-5-m-_P_260.jpg
Le brancher à la sortie optique au dos de la TV et à l'entrée optique de ce convertisseur dont on a déjà parlé :
http://csimg.webmarchand.com/srv/FR/28002993spdif2stereo/T/340x340/C/FFFFFF/url/convertisseur-adaptateur.jpg
L'entrée optique c'est le carré noir à gauche marqué "toslink"
Puis un relie par câble RCA blanc / rouge à l'entrée de l'ampli.



Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
2
Alors je viens d'essayer à nouveau ce que tu m'as dit plus haut (brancher le cable sur le micro) et ça marche! Par contre il faut tout mettre à fond pour avoir un peu de son c'est normal? Avant, même au son minimum de la chaine, on avait un son fort!
Messages postés
107189
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 164
Non , ce n'est pas normal car il doit il y avoir une atténuation au niveau de la sortie casque ( et non micro nom de nom ! )
Il va falloir essayer la deuxième solution avec le câble optique et le convertisseur mais attention, c'est une fibre optique , ne pas hésiter à prendre de la qualité avec un bon gainage car les câbles bas de gamme peuvent être très fragiles
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
2
Oups pour "micro" pardon!!! Bon ok nickel je vais tenter la deuxième solution, mais déjà avec la première, ça marche relativement bien, on a testé, et on a quand même du son même s'il est atténué.
Donc merci pour tous ces conseils!! Et je prendrai de la bonne qualité merci!!!
Pour moi, le pb est résolu dans tous les cas donc nickel!!
Messages postés
107189
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 164
Mais de rien et repasse donner des nouvelles, bonne soirée
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 261
Bonjour,

Si tu donnais le modèle de ton DVD bluRay... Pas la marque.. le modèle..

Une photo lisible de l'arrière de ta chaine aussi.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
2
Alors le modèle du lecteur blue ray : BD-J5500 ou BD-J5500E ...et je ne sais pas comment insérer des photos ici!! j'ai pris les photos c'est bon mais comment les mettre?
Messages postés
107189
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 164
Bonsoir .
Sortie du blue ray = numérique coaxial
Entrée de la chaine = analogique RCA
"On a aussi cherché un câble où il y aurait une sortie d'un côté (coaxial) et 2 de l'autre côté (coaxial aussi), mais cela n'existe apparemment pas selon les vendeurs! "
Pas très doués ces vendeurs, ce n'est pas un câble qu'il faut mais un convertisseur numérique --> analogique comme celui ci :
http://csimg.webmarchand.com/srv/FR/28002993spdif2stereo/T/340x340/C/FFFFFF/url/convertisseur-adaptateur.jpg
Au fait ta TV est elle branchée sur ta chaine ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
2
Et non ma chaine n'est pas branchée sur la TV, on a essayé ça ne marche pas non plus!! Pourtant c'est une LG qui doit avoir 6 ans! Si ça pouvais marcher avec la TV ça m'irait très bien aussi!! Car forcément ça marcherais en mettant un DVD!!
Messages postés
107189
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 164
Donne la référence complète de ta TV STP
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
2


Voilà la photo de l'arrière de la chaine Jeannets ... à savoir que devant la chaine j'ai aussi 3 sorties (rouge, blanc et jaune) audio vidéo
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 261
Merci pour les photos... sinon, il y a un site qui est très bien pour ça, c'est cjoint.com https://www.cjoint.com/ tu y dépose ta photo, il te donne un lien que tu colle ici et on les voient très bien.. pour la prochaine fois.

Désolé, j'ai eu de la visite et tu es resté en file d'attente... Mais je vois que des gens compétents se sont occupés de toi pour trouver une solution.. C'est très bien

Bonne route et bonne année
Messages postés
107189
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 164
" à savoir que devant la chaine j'ai aussi 3 sorties (rouge, blanc et jaune) audio vidéo"....je pense que ce sont plutôt des entrées, et il faudrait passer un coup d'aspirateur au ventilateur...;-)