Reinstaller windows7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
-
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
-
bonjour on ma filer un pc portable packarbell p5WS0 le pc planter au depart il revenait toujours sur la page réparation du démarrage apres rein a y faire j aie essayer recuperation disque dur f10 alt ca na pas fonctionner donc j aie formater partion je precise qu il n y a pas eu de creation dvd pour sauvegarde apr avoir formater j aie fait une nouvelle installation windows avec un cd que j aie il a fait l installation une fois termine indique l ordinateur a redemarre de maniere inattendue ou a recontre une erreur inattendue l installation windows ne peu continuer ...... j suis pommé je pensé flash bios mais c es un epu risqué si quelqu un a une solution merci

8 réponses

Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
6
Bjr personne pour m aider merci
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 127
Bonjour,

Avant de faire des bêtises, le mieux serait de connaître l'état du disque dur: vous l'enlevez, vous le branchez dans la tour d'un ordinateur de bureau en plus du disque dur d'origine, puis vous utilisez CrystalDisk qui vous donnera des infos sur son état. Après avoir lancé CrystalDisk, vous allez à Disques pour choisir celui à analyser.
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
6
bjr merci pour la réponse il m indique état santé mauvais donc j en déduit qu il es capoute ;)
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
6
c est un hitachi 750 gb sata 3.0 qu est ce que vous me conseiller comme echange merci
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 127
Vous pouvez le changer, on en trouve à tous les prix.
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
6
ok en contenance il faut un minimum pour windows7 c es que pour faire du bureau
merci
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
627
bjr

je donne mon avis
le DD et bien a changer
pareille
https://www.amazon.fr/Seagate-Momentus-Thin-Disque-interne/dp/B008BG62A2/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1450171168&sr=1-1&keywords=disque+dur+interne+2.5+sata+3+500go




un pc c est comme une voiture ?     si ont ne  l entretien pas   
    un beau matin il ou elle ne démarre plus    
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
6
https://www.cdiscount.com/informatique/disques-durs-internes/seagate-disque-dur-500go-2-5-st500lt012/f-10768-st500lt012.html?refer=&cid=search&cm_mmc=SE_mckv!sukpPRi69_dc!pcrid!62761642882!&type=MF&gclid=CN6JuKfD3ckCFQYTwwodfmUPAA




celui ci fera l affaire merci
Messages postés
15713
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
1 223
bonjour, pour info, il faudra aussi réinstaller Windows sur ce nouveau disque.
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
6 >
Messages postés
15713
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

ok merci
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
6 >
Messages postés
15713
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

ok merci j aie le dvd pour réinstaller ;)
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
627
attention a cdiscout
pas très bon pour la garantie

enfin moi j ais donner ,je commande plus rein chez eux
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 127
Personnellement, je n'utilise que des SSD, ce sont les plus agréables, très réactifs.
Si c'est pour un usage de bureau et Internet, moi, je mettrais:https://www.ldlc.com/fiche/PB00140208.html
La capacité de 120 Go sera alors amplement suffisante.
Les disques dur classiques sont moins chers.
Quelques réglages sont à faire après après l'installation de Windows sur un SSD, dont l'arrêt de la défragmentation.
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
6
ok c es dd externe? non
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 690 >
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020

Salut,

Non ce n'est pas un disque dur externe.

Cependant je ne recommande un SSD que lorsque un vrai HDD est également présent.

Si il y a besoin de stocker un peu de fichier, la capacité est vite saturée... et de plus, un disque sur classique de type SSHD suffit amplement tout en permettant une capacité assez importante de disque dur.

Voir après un Seagate SSHD de 1To ou 500 Go selon la capacité donc tu estimes avoir besoin.
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
6
OK merci budget pas plus de 50 euros ;)
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 127
Pas du tout, c'est interne, en lieu et place d'un disque dur classique!
Et pour 16 € de plus que celui que vous avez trouvé, croyez-moi, ce sera bien plus agréable.