Mon pc ne trouve pas de port ethernet [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
-
Bonjour,
voila j'ai formater mon pc pour y installer win7 au lieu de vista et depuis je n'ai accès à internet que via le wifi... Mon câble ethernet (neuf) n'est pas reconnu par ma machine (aucune diode ne s'allume ni derrière le pc, ni derrière la box). Cela pourrait-il venir de mon changement de système d'exploitation ? Les pilotes ne se sont pas tous installé ?
Merci de votre aide.

Résumé rapport everest :

Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Professional
Service Pack du système Service Pack 1
Internet Explorer 9.11.9600.18097
DirectX DirectX 11.0
Nom du système -PC
Nom de l'utilisateur
Domaine de connexion -PC
Date / Heure 2015-11-16 / 22:47

Carte mère:
Type de processeur QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère Intel Eaglelake G43
Mémoire système 8192 Mo
DIMM1: Samsung M378B5673EH1-CH9 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
DIMM2: Samsung M378B5673EH1-CH9 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
DIMM3: Samsung M378B5673EH1-CH9 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
DIMM4: Samsung M378B5673EH1-CH9 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
Type de BIOS AMI (07/21/09)
[ Carte mère ]

Propriétés de la carte mère:
Fabricant PEGATRON CORPORATION
Produit Eureka3
Version 1.01
[ réseau ]
Adresse IP principale
Adresse MAC principale
Carte réseau 802.11n Wireless PCI Express Card LAN Adapter (192.168.1.11

4 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
44
Bonjour,
Je te conseille d'aller faire un tour sur https://www.driverscloud.com/fr
de démarrer la détection, et une fois l'intégralité de la composition de l'ordinateur détecté, tu verras une option pour les pilotes, et, dans les pilotes disponibles il y aura certainement le pilote ethernet, ou carte réseau, ou un nom similaire. Après l'avoir installé il y a de grandes chances que le problème se résolve.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019

J'ai bien utilisé ton lien et en effet ma carte réseau était dans la liste des pilotes. Cependant une fois l'ensemble des pilotes installés, pas de changement...
Ce qui m'étonne, c'est que je n'ai aucun bruit lorsque je branche mon câble ethernet et dans les configuration internet je n'ai pas d'autre choix que "wi-fi".
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183
Salut dans ton gestionnaire de périphériques, tu vois ta carte réseau?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019

oui, j'ai la 802.11n Wirless PCI express Card LAN Adaptater et la carte de miniport Microsoft virtual Wifi
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019

tu n'as pas de triangles jaune dans le gestionnaire de périphériques?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019

non rien qui apparaît dans le gestionnaire.
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019

ton port ethernet est sur ta carte mère?
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
48
Bonjour

dans ce que tu decris, tu n'as que les cartes reseau wifi !!

questions :
1 - as tu ete faire un tour dans ton "setup" pour regarder si une carte INTERNE donc incluse dans ta carte mere existait
2 - si oui, est-elle "enabled"
3 - si aucune carte LAN intégrée, as tu installé une carte dans un slot PCI ?
4 - si oui, utilises le cd d'install fournis avec cette carte pour faire son installation ....
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019

pourrait tu m'expliquer ce qu'est "mon setup" stp. Et oui d'apres ce que je voie il n'y aurait pas de trace de ma carte réseaux ethernet...
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
48
bonjour

le 'setup" est le logiciel qui permet de configurer le materiel de ta machine

tu l'obtiens en tapant un truc du stylez, F2, SUPPR ESC ou autre (cela est precisé sur la petite fiche de doc fournie avec ta machine ...) lors des premieres secondes de demarrage de ta machine ...