Relier mon pc portable à mon home cinéma

Résolu/Fermé
Nico-o
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
- 10 nov. 2015 à 18:35
Nico-o
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
- 10 nov. 2015 à 22:11
Bonjour,

je viens d'acquérir un ensemble home cinéma ampli+enceintes YAMAHA YHT 1992 et je souhaiterai relier mon pc portable a mon ampli pour que tout les sons qui sortent du pc sortent par les enceintes du H-C et le tout sans fils , j'ai chercher un peu partout je n'ai trouvé qu'un recepteur bluetooth chez darty mais le vendeur m'a dis que le son serait uniquement en stéréo or j'aimerai profiter pleinement de mon système 5.1 , est-il possible de relier mon pc portable à mon H-C sans le moindre fil ?
Merci.

3 réponses

Un bon vieux minijack>>RCA serait plus simple.
sinon:
https://www.commentcamarche.net/faq/10751-connecter-le-pc-a-la-chaine-hifi-sans-fil
(1er résultat dans Google)
0
Nico-o
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
15
10 nov. 2015 à 18:48
oui j'ai vu cet article , mais il me semble que ces émetteur ne transmettent que le son en stéréo ... le problème avec le cable c'est que le pc est assez loin de l'ampli et je ne veux avoir un cable qu trainent dans toute la pièce
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022
1 893
Modifié par titou337 le 10/11/2015 à 18:50
Salut,

D'après ce que j'ai pu voir, la seule entrée audio dispo sur le HC depuis un PC portable est en RCA donc obligatoirement en stéréo.

La seule solution est donc de brancher un adaptateur bluetooth en RCA sur le HC à condition que le PC portable soit compatible bluetooth.

EDIT : Pour ce qui est du matos, je te conseille ce récepteur bluetooth. Il me permet de diffuser le son d'un appareil bluetooth en stéréo avec une qualité assez incroyable il faut l'admettre.

Cordialement,

titou

Spécialiste Hardware (composants,
matériel informatique et assemblage PC).
0
Nico-o
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
15
10 nov. 2015 à 18:50
Oui désolé j'ai oublié de préciser que le pc portable a le bluetooth
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022
1 893 > Nico-o
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015

10 nov. 2015 à 18:50
Je vois que ta réponse est arrivée juste avant ma modification, je t'invite donc à lire la partie "EDIT" de ma réponse ci dessus ;-)
0
Nico-o
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
15 > titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022

10 nov. 2015 à 18:54
Merci pour le lien , Donc si j'ai bien compris le 5.1 est à oublié en bluetooth ?
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022
1 893 > Nico-o
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015

10 nov. 2015 à 18:56
A cause du bluetooth je ne pense pas mais à cause de l'entrée RCA qui est un canal stéréo donc bride forcément le signal 5.1 à du 2.1.
0
Nico-o
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
15 > titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022

Modifié par Nico-o le 10/11/2015 à 19:01
ah d'accord mais sinon j'ai 2 prise jack sur la façade (une "aux" et une normale "silent cinéma") avec cette connectique c'est possible ?
0
jjpot
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 260
10 nov. 2015 à 20:06
bonjour, une autre solution, un serveur DLNA connecté sur le home

par exemple une PS3 sur le home et PS3médiaserver installé sur le pc
0
Nico-o
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
15
Modifié par Nico-o le 10/11/2015 à 21:45
J'ai une PS4 , ça fonctionne avec une ps4 ?
0
jjpot
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 260 > Nico-o
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015

10 nov. 2015 à 22:05
Tape dlna ps4 dans Google
0
Nico-o
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
15
Modifié par Nico-o le 10/11/2015 à 22:18
Effectivement je peux lire le contenu de mon disque dur pc sur ma ps4 en DLNA . c'est une bonne option merci beaucoup je n'y ai pas pensé mais je peux le faire avec la freebox aussi , quand j'irais sur youtube etc.. je brancherai en HDMI c la seule solution en attendant merci a tout le monde .
0