Problème alimentation/ carte graphique ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
-
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
-
Bonjour,

Il n'y a pas longtemps j'ai monté un pc moi-même mais je m'inquiète (peut-être pour rien) sur l'alimentation de ma carte graphique.
Je dois normalement l'alimenter à l'aide de 4 broches mais malheureusement, avec mon alim, je suis bloqué et je ne peux qu'alimenter 3 broches car mon alim ne m'en propose pas plus. Est-ce qu'il y a ou aura un impact ?
Ma carte graphique : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10085722.html
Mon alimentation : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10086277.html

Merci de vos réponses ! :)

4 réponses

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 626
Salut,

Un impact... oui.

Elle sera sous alimentée et si tu la pousses de trop elle risque de planter et se couper nette car pas assez de courant.

Si il y a 4 broches... c'est pas juste pour faire joli :-)
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18
Salut,
Merci de ta réponse !
Ah mince mais du coup je peux rien faire à part changer d'alim c'est ça ? :(
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 598
Pas possible que tout soit utilisé... Les prises sont peut-êtres coincées derrière d'autres.
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18
Alors attend je reviens je vais regarder tout ça de plus près :).
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18
En fait il y a des prises de l'alim qui ne sont pas utilisées mais elles sont petites et ne vont pas à la carte graphique sinon je t'assure qu'il ne manque rien et que j'ai bien tout connecté... sinon je vais te faire une liste de ce que j'ai connecté comme ça on sera fixés :).
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18
Non en fait ça va être complexe mais je t'assure que ce qui reste ne correspond pas aux branchements de la carte graphique.
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 598
Euh poste une photo parce que ce n'est pas possible du tout...
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18
Alors il y a une photo avec ce qui devrait être brancher et l'autre avec la broche qu'il me reste.


Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18 >
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Oui effectivement mais j'en ai même pas besoin de toute façon ça se branche pas sur ma carte graphique... :(
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 598
Sur la fiche technique de ton alimentation c'est bien amrqué que tu as deux 8 pins PCI-Express, impossible que tu ais branché autre chose dessus... Et ça va à la place des adaptateurs hein.
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18 >
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Oui il y a marqué 6+2 pin x2 mais c'est vrai qu'il y a pas mal de pci qui me servent à rien mais de toutes façon je peux pas les mettre sur ma carte graphique... La seule chose qui rentre dans les prises ce sont les molex.
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 598
Bah non.. Tu vire les adaptateurs... o_O
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18 >
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Oh la vache j'avais même pas vu ça bha ducoup ça doit être bon merci beaucoup :)
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18
Enfait je suis obligé de brancher ma carte graphique avec les 3x molex de l'alim.