Asus 5 way optimisation [Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
-
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour!

Ma config:

CM- Asus x99 delux
pros- i7 5820k
CG- GTX 960 2GB
RAM- 16GB DDR4
Watercolling- h55
alim- 600W

Alors voila j'ai récemment changer de carte mère et pros (ce week end) car j'aime joué a dayz et arma 3 et je voulait une config qui me dure un bon moment du coup j'ai pas mal investi!
Mais a mon grand regret sa ne tourne pas extraordinairement bien!
Je tourne a 20-30 fps sur arma 3 dans "kavala" je crois! en le configurant en standard/élever donc je me pose pas mal de question
Je pense avoir mis tout mes driver correctement (CM,CG)installer toute mes maj windows.

Donc es que sa peut venir d'un driver manquant ou quelque chose du genre?
Et sinon avec le cd de ma carte mère il y a un logiciel "AI suite 3" qui me propose une optimisation automatique(5 way optimisation) es une bonne idée de le faire?

MERCI d'avoir pris du temps pour lire mon poste j'espère que quelqu'un seras m'aidé

7 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015

Bon je viens de teste le "5 way optimisition" alors si vous êtes comme moi et que vous n'est pas très expérimente ne le faite pas!

J'ai lancer l'optimisation au début tout allé bien!

Mais je pense qu'il a essayer de testé jusqu'à quelle fréquence il pouvait poussé le pros et au bou d'un moment je crois qu'il est monter a 5000mghz je crois et mon ordi a crash bleu screen après redémarrage pas moyen de le passer le chargement windows blue screen sur blue screen, j'ai eu très peur pour mon ordi mais heureusement que j'ai une bonne carte mère et surtout le bios qui va avec j'ai utiliser "ez twist" je crois un truc comme sa qui ma sorti de cette galéré et qui a pousser mon pros 20/100 par la mémé occasion!

Maintenant tout fonctione et je ne touche plus a rien j'en tremble encore tellement j'ai eu peur ^^
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
604
Slt,

ta CG est mal installée...

Vérifie les branchements, et qu'elle est correctement enfoncée sur le port PCI...

Vérifie après ça que le pilote est bien à jour...
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015

Je pense pas quelle soit mal installer mais je vais quand même vérifier
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
>
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015

non tout est bien brancher! carte graphique sur port pci n°2 et cable d'alim sur la cg mais c'est vrai que j'ai l'impression quelle penche un peu au bou mais sa doit être a cause de son pois!
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
>
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015

ah oui et j'utilise nvidia geforce expérience pour mes driver!
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015

Up :)
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015

Dernier UP après j'arette! Alors personne n'a une idée de quoi sa peut venir car je m'attendait a de meilleur performance ceci dit c'est peu être normale!
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
604
Slt,

bon, une GTX 960 n'est pas un fer de lance mais quand même...

Va dans le gestionnaire de périphs pour checker si tu n'as pas de triangle jaune apparent...
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015

non j'ai rien en jaune tout est a jour
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
604
Slt,

ok...

De toute façon, le 5 Opt-Way ne concerne que le CPU et non le GPU
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
604
Pourquoi l'as-tu branché sur Port PCI n°2 ???

T'es sûr que c'est un PCI-E 3.0 câblé correctement ? et non un PCI-E 1.0 ou 2.0 ?
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
>
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

Désoler je vois t'as reponse que maintenant! oui le port sur le quelle est branché ma CG est bien un PCIe 3.0/2.0
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
604
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 601
Salut

Normal aussi, tu as dépensé sans compter dans un processeur qui ne te sert surement pas et tu as rogné sur la carte graphique alors qu'en prenant un I5 4690K, tu pouvait prendre une 970...

Ne t'attends pas à des folies avec une 960 2Go....
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
604
Slt Djo,

certes mais t'aides pas bcp là...

Une GTX 960 n'est pas non plus une CG à la ramasse !!
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 601
Comparé à une 970, elle est loin, très loin sur les jeux gourmands , surtout la 960 2go...
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
604
Je suis d'accord...
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 601
Surtout qu'ArmA.... Vu l'optimisation...