Adresse ip existe déja [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Bonjour,


merci d abord de m aider
j ai un probleme de reseau et je n arrive pas a le resoudre , j ai 10 pc qui marche avec du fibre optique et sur reseau et partage internet j ai mis tt les postes sur adresse IP automatiquement donc je n ai pas des adresses IP pour les pc ,
mais aujourdhui je viens d allumer un pc pour la 1 er fois j au eu un msg d erreur de pas de conexion sur un poste comme quoi cette adresse IP existe sur un autre pc .
j ai redemarer tt les pc au mm temps et j ai eu le mm probleme dans le dernier poste allumer .
svp est ce que vous avez une solution sachant bien que je n ai plus d adresse ip des postes ; l internet marche tres bien et le cablage aussi , et a chaque fois le probleme se déplace vers un autre poste ou dernier poste redemarer


Merci d avance



1 réponse

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 004
le dhcp de la passerelle (la box) est paramétré pour ne donner que 10 adresses IP; augmentez la plage d'adresses
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
8
comment svp ?
et merci bcp chef
Messages postés
94731
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
10 780 >
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019

Regarde dans la configuration dhcp de ton routeur (si c'est lui le serveur) et étends la plage adresses dhcp à 20 ou 30 adresses au lieu de 10.
Ceci dit,
le comportement de ton serveur n'est pas correct: plutôt que d'affecter à nouveau une adresse, il ne devrait pas répondre à la demande et ton PC rester sans adresse ou en APIPA (169.254....)
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
8
malheureusement je n est pas un serveur j ai q un routeur partager sur les 10 postes .
de tt facon le probleme est réglé merci bcp