W7 ne se lance plus suite à un clear cmos

[Fermé]
Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015
-
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015
-
Bonjour,

Suite à un gros plantage avec écran bleu, j'ai cherché sur le net où il était conseillé de faire un clear cmos ce que j'ai fait après avoir débranché totalement le pc j'ai oté la pile attendu 1 heure et remise.
Lorsque j'ai voulu redémarrer voilà ce que j'ai eu (en images c'est plus clair)




J'ai donc appuyé sur F5 :




puis j'ai tenté une restauration impossible;

Et enfin une réparation :









Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ? C'est un pc dell optiplex 780 4go de RAM aucun matériel n'a été ajouté ou retiré récemment la seule chose j'ai changé d'antivirus.








4 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 429
Bonjour.
La pile n'est pas mise a l'envers sur ta CM ?
http://www.memoclic.com/medias/var_forum/2011-06/25709.jpeg
Change la pile du bios et met s'en une nouvelle.
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015

Bonjour Tribun,

Merci pour ta réponse.Non la pile n'est pas mise à l'envers. J'ai même essayé sans pile, ça ne fonctionne pas. J"essaierai avec une neuve mais je doute tout de même.
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
Bonjour

Et si vous faites F1 , qu'est-ce qu'il se passe ?
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015

Je viens d'essayer et aussi en ATA et en Legacy c'est pareil je tombe sur la photo 2.
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
oui , mais , la il faut faire F1 .
Il y a surement un probleme avec la pile , mais c'est pas grave pour le moment.
Il faut faire F1 pour continuer , malgré ce message ...
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015

Si je fais f1. Je choisi lancer l outil de redémarrage système je retombe sur l écran photo 5 et ça me dit l outil de démarrage système n à pas pu réparer automatiquement l ordinateur.
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
Et démarrer windows normalement ?
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015
>
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021

Suite à votre dernière proposition, j'ai réessayé en AHCI et j'ai appuyé involontairement 2 fois sur f1 là j'ai eu un écran qui m'a demandé si je voulais démarrer windows 7 ou l'utilitaire de réparation (quelque chose de ce genre je ne me souviens plus), en cliquant sur windows 7, oh miracle le pc a redémarré normalement, je croise les doigts pour que ça tienne.

Je vous tiendrai au courant demain après un redémarrage normal.

Un grand merci à tous pour votre patience, le temps et vous avez consacrer à chercher la solution et à votre aide m'a été précieuse.

Bonjour,
Dans le BIOS, regarde si tu as une touche à appuyer pour remettre les paramètres par défaut, règle aussi l'heure et sauvegarde en fermant.
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015

Quand je clique sur load default j'ai un message qui me dit : Load all system default setting ? Current setting will be lost. si je clique sur ok de toute façon je ne peut pas sauvegarder ou valider.
Utilisateur anonyme
C'est en fermant, ça doit te demander si tu veux sauvegarder les modifications.
Et pour l'heure, tu l'avais réglée ou pas?
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015
> Utilisateur anonyme
Non en fermant ça ne demande rien et oui l'heure à été réglée
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015

Bon, je dois être maudite, j'ai laissé mon pc allumé le temps de diner, j'y retourne pour lire mes mails, au bout de 5 mn plantage écran bleu.
J'ai voulu éteindre via le bouton power sur la tour, le pc s'est éteint mais le bouton power s'est bloqué impossible de le rallumer.

J'ai éteint et rallumé le bouton de la prise électrique le pc s'est allumé une fraction de seconde et s'est éteint aussitôt. :(

Je reviens pour dire que le problème du bouton a été résolu, (comment mystère j'ai débranché tous les câbles, déplacer l'unité centrale pour la coucher sur la table et au moment d'appuyer sur le bouton power il s'est débloqué).

Toutefois, après remise en route, j'ai dû refaire la manip sur le bios pour remettre le drive sata en ahci, remis l'heure et redémarrer par double appui sur f1 et démarrage normal de windows.

Je vais essayer de contrôler mes barrettes mémoires (car il semble que ce soit cela qui me plante le pc avec écran bleu).