Explication du BIOS windows 3.11

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
-
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
-
Bonjour,

J'aimerai avoir des explications sur mon BIOS. J'utilise la version 3.11 de windows (pour le travail bien-sur, je ne l'ai pas choisi) Et je ne comprend pas certain point :

Voici le BIOS en question :

##################################################
#
# Time : XX:XX:XX Date XXX XXX XX, XXXX
#
# __Diskette Drive A: 3.5 inch, 720KB
# __Diskette Drive B:__Not installed
#
# Drives :
# Primary Type Cyls__Hds__Pre__IZ__Sec_SIze
# Drive 0: Auto 704__255__-1__784__63_6448
# Drive 1: None
# Secondary
# Drive 0: None
# Drive 1: None
#
# _Reserved Memory:_____________None
# _______CPU Speed:___________400 MHz
# ________Num Lock:______________On
# ____________ACPI:______________On
# __Chassis Intrusion:_________Not Detected
# Thermal Power-Off:_____________Off
#
##################################################
#
# ____Keyboard Errors:_____________Report
# __System Password:___________Not enabled
# __Password Status:_____________Unlocked
# ____Auto Power On:___________Disabled 00:00
# Power Management:______________Disabled
# ___Wakeup On LAN_________________Off
#__________________Integrated Devices
# ______Sound:____________________On
# ________NIC:________________On (PXE Off)
# ______Mouse:___________________On
# _Serial port 1:___________________Auto
# _Serial port 2:___________________Auto
# _Parallel Port:___________________378h
# IDE Hard Disk:___________________Auto
# ____Diskette:___________________Auto
# _____Speaker:___________________On
#________SCSI:___________________Off
#
#################################################

Je cherches à savoir Quelles sont les lignes en GRAS élément par élément (ainsi que les unités que ces éléments utilisent s'il y a.

3 réponses

Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 464
Salut
peut-être que tu devrais plutôt nous indiqué le problème que tu rencontres ?
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32405937-input-signal-out-of-range-probleme-difficile#p32421572

Voila mon problème en détails. Là je décortique le BIOS pour pouvoir faire cela :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32421519-ordre-de-boot-windows-3-11#p32421997

Je suis sur un PC qui est extrêmement vieux donc j'ai du mal avec.
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 464
D'accord, tu souhaites indiquer l'ordre de démarrage sur les périphériques. Je suppose que tu veux mettre le CD en premier.

Malheureusement, aucun des écrans que tu as indiqué ne correspond à la configuration de boot.
Recherche dans le bios un menu comme boot ou startup.

PS : Le PXE est pour le démarrage réseau, il est inutile de le changer.
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 464 >
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019

N'aurais-tu pas la possibilité de choisir le périphérique au démarrage de la machine avec une touche comme F12 ou F11 ?
Quel le modèle et la marque de la machine ?
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5 >
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Une tour Del précision 410
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
et non je n'ai pas la possibilité de faire F11 ou F12.
L'ordinateur est extrêmement vieux hein :S
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 464 >
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019

Va sur l'écran 2 et entre dans "Boot sequence" puis tu choisis le périphérique de boot.
Source : http://www.cs.unc.edu/~jeffay/dirt/FAQ/DELL410_ServiceManual.pdf

Pense à faire des copies de tous les fichiers que tu vas modifier. Peut-être même un backup du disque si la machine est cruciale.
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
merci pour vos réponses. En faite le PC n'a détecté le CD qu'une fois rebooter. Du coup j'ai pu avoir la ligne dans le tableau 2 me permettant de changer l'ordre de bootage.

Bonjour,
Pour en revenir au problème initial : Input signal out of range. (Problème Difficile), vous indiquez dans un message du 19 août que le moniteur veut un mode 1280x1024@60Hz et reçoitt un mode H=32kHz V=70Hz.
Ceci correspond vaguement à un 640x480 bâtard ( http://martin.hinner.info/vga/timing.html ).
Avez vous essayé avec un moniteur pouvant afficher en basse résolution (un vieux cathodique éventuellement) ?
Par ailleurs vous indiquez utiliser le logiciel Prelude et que celui-ci se lance puisqu'il entre en étape de calibration. Pas de combinaison de touches indiquée dans le manuel pour quitter le logiciel et revenir à 3.11 ou au mode DOS ?
Bon courage.
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
5
Je n'ai pas essayé avec un Vieux cathodique mais j'avoue que l'idée est astucieuse. Pour se qui est du logiciel Prelude, je ne dois en aucun cas modifier le contenu de l'ordinateur (mise à-part le paramétrage visuel bien entendu) car je n'ai plus la licence de se logiciel.