Explication du BIOS windows 3.11

Résolu/Fermé
Taren59 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 17 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2022 - 20 août 2015 à 10:29
Taren59 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 17 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2022 - 24 août 2015 à 07:32
Bonjour,

J'aimerai avoir des explications sur mon BIOS. J'utilise la version 3.11 de windows (pour le travail bien-sur, je ne l'ai pas choisi) Et je ne comprend pas certain point :

Voici le BIOS en question :

##################################################
#
# Time : XX:XX:XX Date XXX XXX XX, XXXX
#
# __Diskette Drive A: 3.5 inch, 720KB
# __Diskette Drive B:__Not installed
#
# Drives :
# Primary Type Cyls__Hds__Pre__IZ__Sec_SIze
# Drive 0: Auto 704__255__-1__784__63_6448
# Drive 1: None
# Secondary
# Drive 0: None
# Drive 1: None
#
# _Reserved Memory:_____________None
# _______CPU Speed:___________400 MHz
# ________Num Lock:______________On
# ____________ACPI:______________On
# __Chassis Intrusion:_________Not Detected
# Thermal Power-Off:_____________Off
#
##################################################
#
# ____Keyboard Errors:_____________Report
# __System Password:___________Not enabled
# __Password Status:_____________Unlocked
# ____Auto Power On:___________Disabled 00:00
# Power Management:______________Disabled
# ___Wakeup On LAN_________________Off
#__________________Integrated Devices
# ______Sound:____________________On
# ________NIC:________________On (PXE Off)
# ______Mouse:___________________On
# _Serial port 1:___________________Auto
# _Serial port 2:___________________Auto
# _Parallel Port:___________________378h
# IDE Hard Disk:___________________Auto
# ____Diskette:___________________Auto
# _____Speaker:___________________On
#________SCSI:___________________Off
#
#################################################

Je cherches à savoir Quelles sont les lignes en GRAS élément par élément (ainsi que les unités que ces éléments utilisent s'il y a.

3 réponses

dsy73 Messages postés 9018 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2020 2 533
20 août 2015 à 10:49
Salut
peut-être que tu devrais plutôt nous indiqué le problème que tu rencontres ?
0
Taren59 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 17 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2022 5
20 août 2015 à 10:51
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32405937-input-signal-out-of-range-probleme-difficile#p32421572

Voila mon problème en détails. Là je décortique le BIOS pour pouvoir faire cela :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32421519-ordre-de-boot-windows-3-11#p32421997

Je suis sur un PC qui est extrêmement vieux donc j'ai du mal avec.
0
dsy73 Messages postés 9018 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2020 2 533
Modifié par dsy73 le 20/08/2015 à 11:00
D'accord, tu souhaites indiquer l'ordre de démarrage sur les périphériques. Je suppose que tu veux mettre le CD en premier.

Malheureusement, aucun des écrans que tu as indiqué ne correspond à la configuration de boot.
Recherche dans le bios un menu comme boot ou startup.

PS : Le PXE est pour le démarrage réseau, il est inutile de le changer.
0
Taren59 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 17 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2022 5
20 août 2015 à 11:03
Malheureusement je ne vois que ceci :
"Tab, shift-tab change fields"
" <- , -> change values "
"Alt-P next"
"Esc exit"
"Alt-B reboot"
0
dsy73 Messages postés 9018 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2020 2 533 > Taren59 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 17 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2022
Modifié par dsy73 le 20/08/2015 à 11:22
N'aurais-tu pas la possibilité de choisir le périphérique au démarrage de la machine avec une touche comme F12 ou F11 ?
Quel le modèle et la marque de la machine ?
0
Taren59 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 17 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2022 5 > dsy73 Messages postés 9018 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2020
20 août 2015 à 11:27
Une tour Del précision 410
0
Taren59 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 17 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2022 5
Modifié par Taren59 le 20/08/2015 à 11:39
et non je n'ai pas la possibilité de faire F11 ou F12.
L'ordinateur est extrêmement vieux hein :S
0
dsy73 Messages postés 9018 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2020 2 533 > Taren59 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 17 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2022
Modifié par dsy73 le 20/08/2015 à 11:46
Va sur l'écran 2 et entre dans "Boot sequence" puis tu choisis le périphérique de boot.
Source : http://www.cs.unc.edu/~jeffay/dirt/FAQ/DELL410_ServiceManual.pdf

Pense à faire des copies de tous les fichiers que tu vas modifier. Peut-être même un backup du disque si la machine est cruciale.
0
Utilisateur anonyme
22 août 2015 à 16:19
Bonjour,
Pour en revenir au problème initial : Input signal out of range. (Problème Difficile), vous indiquez dans un message du 19 août que le moniteur veut un mode 1280x1024@60Hz et reçoitt un mode H=32kHz V=70Hz.
Ceci correspond vaguement à un 640x480 bâtard ( http://martin.hinner.info/vga/timing.html ).
Avez vous essayé avec un moniteur pouvant afficher en basse résolution (un vieux cathodique éventuellement) ?
Par ailleurs vous indiquez utiliser le logiciel Prelude et que celui-ci se lance puisqu'il entre en étape de calibration. Pas de combinaison de touches indiquée dans le manuel pour quitter le logiciel et revenir à 3.11 ou au mode DOS ?
Bon courage.
0
Taren59 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 17 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2022 5
24 août 2015 à 07:30
Je n'ai pas essayé avec un Vieux cathodique mais j'avoue que l'idée est astucieuse. Pour se qui est du logiciel Prelude, je ne dois en aucun cas modifier le contenu de l'ordinateur (mise à-part le paramétrage visuel bien entendu) car je n'ai plus la licence de se logiciel.
0