Migration vers windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Bonjour,

- Je possède un asus R510J (un ordinateur protable, windows 8.1) . Je voudrais savoir si je fais la mise à niveau vers windows 10 est-ce que mes raccourcies clavier seront toujours fonctionnels, les raccourcies clavier concernant la combinaison fn+... . Je voudrais savoir aussi est ce que les programmes asus associé à mon ordinateur pour être réinstallé et compatible avec windows 10 comme par exemple le power4Gear, smart audio ect.

- Je possède donc windows 8.1, lors de l'utilisation de mediaCreationTool, on me demande de choisir l'édition, je peux prendre n'importe laquelle ?

- Je ne possède pas de clès produit de windows puisque quand j'ai acheté mon portable, windows était déjà installé dessus, cela ne posera pas de problème si je n'ai pas la clès produit ?

- Si je créer un support d'installation de windows 10 pourrais je l'installer sur un autre ordinateur que le mien ?

3 réponses

Messages postés
813
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
214
Bonjour,

En premier penser à faire des sauvegardes de ses fichiers sur un support externe.
La migration vers Windows 10 ne garantie pas la conservation des raccourcis ni des programmes installés précédemment.
Ne pas avoir la clé n'est pas grave mais il existe des logiciels qui permettent de la voir.
enfin le support peut être utiliser sur d'autres ordis.
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
et quelle version de windows 10 je drois prendre ?
Messages postés
879
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
444
Ce n'est pas toi qui choisit, si tu as une édition familiale, ils vont te faire migrer vers une édition familiale. Ils te demandent, mais en fait c'est imposé. Tu ne peux pas prendre entreprise si tu as une familiale, tu gardes la même, à moins de payer, tu fais juste une "mise à jour" vers W10.
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
merci de votre aide