Explorateur : Créer un dossier "lien" vers un dossier

Résolu/Fermé
scouiky Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2015 - Modifié par scouiky le 4/08/2015 à 11:42
scouiky Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2015 - 4 août 2015 à 18:58
Salut tout le monde !


Imaginons des dossiers A, B et C. C étant plutôt lourd.

Comment faire pour le faire apparaître dans A et B ?
Je ne veux pas faire de copier/coller car cela gaspillerai 2x l'espace disque et serait ingérable (doit être à jour dans A et B)...

Un jour, j'ai vu quelqu'un le faire via l'invité de commande. Ce type de dossier porte un nom, mais impossible de m'en rappeler !


Si quelqu'un voit de quoi je parle ça serait cool !

Merci !

2 réponses

phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 297
4 août 2015 à 18:45
3
scouiky Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2015
4 août 2015 à 18:58
Exact ! C'est une jonction !

L'article est clair et concis :)

Dans cmd : MKLINK /j [chemin lien] [chemin cible]

Merci Merci !!
0
Er0tik Messages postés 202 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015 14
4 août 2015 à 11:48
Bonjour scouiky,

Il te suffit de cliquer sur ton disque C faire "envoyer vers", "bureau (créer un raccourcis" et glisser le raccourcis dans ton dossier A et B.

Si non tu vas dans ton dossier A, tu fais clic droit "nouveau", "raccourcis" et tu rentre le chemin de ton dossier C et tu répète la manip dans ton dossier B
0
scouiky Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2015
Modifié par scouiky le 4/08/2015 à 12:06
Salut !

Merci de ta réponse :)

L'idée n'est pas bête, mais je cherche vraiment à faire un vrai dossier, et non un raccourci. C'est comme si le dossier avait été copié, alors qu'il réagit comme un simple raccourci tu vois ?

Puisque l'idée est faire croire à n'importe quel programme d'aller chercher un fichier dans, par exemple, "E:/A/C" alors que C se trouve en réalité sur "D:/".
0
Er0tik Messages postés 202 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015 14
4 août 2015 à 12:09
Normalement si tu créé un raccourcis, tu peux te servir du chemin du raccourcis pour pointer sur un autre dossier
0
scouiky Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2015
4 août 2015 à 12:22
J'ai essayé. Et on ne peut pas accéder à un fichier en url via un raccourci :/

"C:/[raccourci]/[fichier présent sur dossier cible du raccourci]" est inaccessible.
0
Er0tik Messages postés 202 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015 14
4 août 2015 à 13:06
Hm... Je ne vois pas trop ce que je peux te conseiller plus désolé... :x
0
scouiky Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2015
4 août 2015 à 18:34
Pas de problème, ça aidera certainement d'autres personnes ! Merci
0