Adresse site local [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
-
Messages postés
99606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai un serveur EasyPhp ( APACHE 2.4.7 MYSQL 5.6.15 PHP 5.5.8);
un modem routeur wifi lynksys wrtrg54
J'ai réalisé un site php et je viens de le tester en réseau local (aprés les changement dans le fichier httpd...) et enfin tout fonctionne correctement .
Mais, j'ai une demande si cela est possible à réaliser !
En effet pour me connecter depuis un autre poste à mon site je suis obligé de passer par l'id de l'ordi soit :
192.168.x.x/web
Est-il possible d'éviter que cette ID apparaisse ou de faire sans ?.... Dans l'attente Merci



3 réponses

Messages postés
444
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
114
Ah non tu ne peux pas faire sans, c'est comme dire a un taxi "Emmenez moi a la maison" sauf qu'il connait pas l'adresse. Par contre je te laisse te renseigner sur le DNS qui est ce que tu cherches et qui sert EN GROS à traduire un 192.168.0.x en www.monsitetropbienquidéchire.com ^^ Mais c'est pas si simple que ça, je te laisse te renseigner ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

OK ......Je m'en vais voir les DNS !! .... Merci
Messages postés
99606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
12 293
Salut,
si tu n'as pas de DNS chez toi, ce qui est généralement le cas, tu remplis le fichier hosts des clients avec:
nom-serveur 192.168.x.X
et alos tu auras le site sous nom-serveur/web

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
99606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
12 293 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

dans hosts tu ne peux mettre que nom du site pas site/web
il faudra toujours que tu tapes dans le navigateur site/web
seul apache peut traduire site en site/web, si il ne gère qu'un seul site.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
>
Messages postés
99606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021

oui ...merci ...mais toujours le même problème .....je continue de me documenter ...si je trouve une solution je viendrai le poster ...Encore merci
Messages postés
99606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
12 293 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

il doit y avoir quelque chose que tu ne fais pas bien, car le fichier hosts ça fonctionne parfaitement.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
>
Messages postés
99606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021

Ok ...merci çà fonctionne .... il faut changer le fichiers hosts sur chaque ordi ... Encore merci pour ton aide
Messages postés
99606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
12 293 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

oui,
forcément, il reste local.
Bravo.