<code> inline HS

Signaler
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Bonjour,

La fonction de <code> inline ne marche plus.

Bug ou changement ??

Cette fonctionnalité permet dans des textes de mettre en exergue une commande, une fonction, une touche.

Saisir <code>ALT+010</code> puis valider

7 réponses

Bonjour

Euh ?...

ALT+010


ça fonctionne...

Le bonheur c'est comme un papillon... C'est voler sans jamais regarder en arrière. (Robert Lalonde)
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 019
Ce que tu montres c'est justement ce qui ne fonctionne pas.

En code inline on devrait avoir :

Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 673
Salut JP,

J'avions déjà alerté ;-)
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 019
Salut m'sieur,

Bah non, dans le bac à sable cela ne compte pas ;-)
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 673 >
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020

Ben comme c'est la période des vacances, je pensais y trouver les hautes sphères de CCM en train de se la couler douce, allonger sur des transats et le verre à la main ;-))
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 019 >
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020

Ils ne doivent pas être au bac à sable au pieds des immeubles.

Sur le sable là il doit y avoir une pancarte "Beware of Falling Coconuts"
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 673
Re-

Juste pour souligner qu'on a aussi perdu la coloration syntaxique au passage ;-((

Elle apparaît bien dans les prévisualisations ou modifications, mais elle disparaît à la validation ;-(
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 019
En fait, dès que tu ouvres l'éditeur de message, c'est un autre CSS qui doit entrer en action et cela modifie toute la présentation de la discussion, pas seulement la prévisualisation

Quand tu ré-affiches c'est faux.



La version du haut est bien sûr meilleure, coloration syntaxique et pas de saut de ligne rajouté, comme cela avait été demandé sur une autre discussion.

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 673
C'est bien qu'il y a une Nouille¹ dans le potage ;-))


¹ N=C
Messages postés
923
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 mars 2020
122
Nous avons corrigé le soucis.
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 660
Vérifions?!
bash code.sh
et là hein? ;-)
format /?

Bon peut être la couleur, j'ai l'impression qu'elle marche pas... si quelqu'un peut confirmer :-/
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 673 >
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Vérifions?!
bash code.sh
et là hein? ;-)

Vérifions?!
bash code.sh
et là hein? ;-)

format /?
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 019
Salut,

Maintenant devant le code inline il y a des blancs superfétatoires.

Démarrer+executer
firefox -p

Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 673
Salut,

Exact, j'avais remarqué ça hier, mais j'ai cru sur le moment à un bug passager ou un problème de mon terminal ;-(

Encore une fois le bug a un effet rétroactif (voir posts précédents) ;-(
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 019 >
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020

Pour la rétroactivité on ne peut tout de même pas garder pour chaque post son environnement particulier lors de sa création. Car alors on ne corrigerait les bugs que pour le futur.

Donc au revoir tous les zigouigouis constitués d'un blanc en code inline du temps où les coins étaient arrondis ;-)
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 673 >
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020

En effet, mais je n'avais pas souvenirs que les bugs avaient des effets de bord aussi apparents ;-(

Sauf peut être lors du gros changement de CCM et quelques effets sur les signatures passées (coloration syntaxique) ;-\
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 019 >
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020

Là c'est probablement de la présentation, donc codé dans le css.
Messages postés
30961
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 novembre 2020
2 677
DS est sur le coup ;-)
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 673 >
Messages postés
30961
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 novembre 2020

Il a quitté ses moufles au moins ? ;-))
Messages postés
30961
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 novembre 2020
2 677 >
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020

Non mais il s'entraine aussi à taper avec les pieds pour bosser plus vite.
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 673 >
Messages postés
30961
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 novembre 2020

Ça on s'en était aperçu ;-DDD
Messages postés
923
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 mars 2020
122
Coucou, votre humble serviteur a corrrigé le soucis :) dsl
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 673 >
Messages postés
923
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 mars 2020

Mouais, plus de 2 heures pour supprimer un simple petit espace tout plein de vide, l'est pas un poil Corse le Damien ? ;-DDD

Merchi bien, et que ça ne se reproduise (presque) plus, hein ? ;-))
Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 060 >
Messages postés
35811
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020

Tu sais bien que l'espace nous rapproche de l'infini ;-)
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 019 >
Messages postés
923
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 mars 2020

Merci.

Une remarque sur les blocs <code>, pourquoi y a t-il un saut de ligne en plus après (aussi valable sur une image) alors qu'il n'est pas présent avant ?

Quand on veut faire de la mise en forme, cela n'est pas pratique, exemple :

je suggérerais :
if(bureau = 1,'oui','non') as bureauon

et
<td><?php echo $donnees['bureauon']; ?></td>


Le saut de ligne supplémentaire avant le "et" n'est pas utile, il serait préférable de nous laisser gérer cela, l'espacement avant et après un bloc <code> étant déjà supérieur à l'espacement entre 2 lignes.