Modem RTC et ligne ADSL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
-
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
-
Bonjour à tous,
Sur mon PC portable, j'ai un modem RTC pour la télécopie, qui ne fonctionne que sur une ligne téléphone analogique bas débit.
Comme j'ai l'ADSL pour internet haut débit sur cette ligne, ma télécopie ne fonctionne pas.
Le même problème se pose pour une imprimant équipée d'un fax.
Quelqu'un a-t-il une astuce pour la faire fonctionner un modem RTC sur une ligne ADSL ?
Merci pour vos réponses et vos conseils.

5 réponses

Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
3
Bonjour et merci Hombourgeois,
Ce n'est donc pas une question technique, pour laquelle il suffirait d'ajouter un élément matériel, mais un problème de gros sous au profit de l'opérateur historique.
Merci d'avoir éclairé ma lanterne.
Bonne journée, cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
bien que tu peux toujours tenter le Fax sur la ligne du "téléphone internet" bien que les opérateurs disent que ca ne fonctionne pas ou mal , chez certains ca marche ..................

B onjour
Tu peux très bien avoir l'adsl et une ligne "bas débit" normale si tu n'es pas en dégroupé totale (en résumé payer un abonnement à France télécom)
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
3
Merci pour le conseil, malheureusement ça ne fonctionne pas, la loi du plus fort... vous connaissez la suite.
Problème non résolu, à ranger au rayon des arnaques.
Utilisateur anonyme
ce n'est pas une arnaque il suffit de le savoir
Chez moi par ex bien que en haut-débit j'ai conservé (et paye) une ligne FT
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
3
Bonjour à tous,
Merci Hombourgeois, chez moi, nous payons un abonnement à France Télécom + un abonnement à Orange, peut-être faut-il changer de FAI.
Bonne journée.
Cordialement.
Utilisateur anonyme
si tu as 2 abonnements il n'y a théoriquement aucun soucis,
sur le socle mural en T il faut mettre un filtre ADSL,ce filtre a 2 sorties 1* pour le modem (Box) internet et 2* une prise en T pour y mettre un téléphone ou un fax

Ce branchement est IDENTIQUE quels que soient les FAI ADSL (hors câble et fibre)
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
3
OK merci.