Suppression saut de page Word 2010 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Bonjour,

J'ai réalisé un tableau avec un en-tête ; le tout tient sur une page et Word enchaîne d'office sur une 2ème page avec uniquement cet en-tête.

Comment faire pour que l'en-tête ne se répète pas et que je n'ai pas de 2ème page à la suite ?

Merci d'avance de vos conseils.
Bonne soirée
Nicou51



6 réponses

Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 595
Bonjour Nicou,

Si tu ne veux pas toucher à la mise en page de ton document :
- affiche, si ce n'est déjà fait, les marques de mise en forme en cliquant dans l'onglet "Accueil" sur l'icône "¶".
- sélectionne la dernière marque de paragraphe ¶ qui se trouve donc sur la 2e page,
- fais un clic droit, "Paragraphe", mets 0 dans "Espace après" et choisis "Simple" dans la liste "Interligne".
Cela devrait suffire.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52455
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
14 318
Plusieurs possibilités, au choix :
  • Diminuer la taille de police
  • Diminuer la hauteur de ligne
  • Diminuer la marge du haut ou/et du bas
  • Supprimer un saut de paragraphe superflu.

Si tu envoies le fichier, je te ferai ces différentes manipulations pour que tu compares les résultats.
1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (8192 Ko maxi)
3) Tu descends de 2 pages-écran pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse tu fais "Coller".
Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
1
Bonjour,

Merci Raymond d'avoir pris le temps de me répondre !

Je t'envoie le lien avec mon tableau :
https://www.cjoint.com/c/EGjeOcRLIbe

Il est vrai que j'avais essayé de privilégier la place pour écrire dans chaque case ; j'avais diminué les marges au maximum, etc...

Merci d'avance de ta réponse

Bonne journée
Nicou51
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
1
Bonjour C. Claire,

Merci d'avoir essayé de m'aider, mais malheureusement, ça ne change rien !
Pourtant, j'ai bien suivi tes instructions (voir le copier coller que j'ai fait ci-joint)

https://www.cjoint.com/c/EGjh3gHylYe

Merci encore et bonne journée
Nicou51
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 595
En effet. Il doit s'en falloir d'un dixième de millimètre ;-)
Chez moi, ça passe mais nous n'avons sans doute pas la même imprimante.
Toujours avec cette marque de paragraphe sélectionnée, mets-là en corps 1. Tu tapes 1 puis Entrée dans la taille des caractères.
Et si vraiment cela ne suffit pas, descends la marge du bas à 1 cm par exemple.

C-Claire
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
1
Bravo C.Claire !!!
Ça marche !...

J'ai carrément changé la marge du bas à 1 cm et ça m'a supprimé la 2ème page !

Merci beaucoup de ton aide et merci également à Raymond d'avoir passé du temps pour résoudre mon problème

Bonne journée à vous
Nicou51
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 595
Raymond avait bien mâché le travail en demandant un exemple du document et en proposant déjà de modifier les marges.

Bon pique-nique ;-)
C-Claire
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
1
Effectivement ! mais je ne savais pas qu'on pouvait personnaliser les marges : étant donné que j'avais choisi les marges les plus étroites, je croyais que je ne pouvais pas descendre en-dessous...
J'en apprends tous les jours ! (il faut dire qu'habituellement, je fais mes tableaux sur Excel et non sur Word et je n'avais jamais eu ce problème-là !).

Encore merci à vous deux et bon courage
Nicou51