Réinstallation window 8 64 bits impossible

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
-
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
-
Bonjour à tous,

Voilà, je possède un PC portable Ultrabook HP Pavilion 15-b052sf : http://support.hp.com/fr-fr/product/HP-Pavilion-Ultrabook-15-b000/5322280/model/5334907/document/c03589554/
Window 8 64bits, support SSD pour l'OS plus un HDD
Je précise que je suis novice en informatique.

De plus en plus souvent, il plantait en disant qu'il y avait une erreur et qu'il allait redémarrer (écran bleu avec le symbole :( . J'ai donc sauvegarder mes fichiers et j'ai voulu réinstaller windows avec les paramètres d'usine. Avec HP Recovery j'ai voulu créer sur USB un fichier de réinstallation mais pendant la phase de vérification il mettait qu'il y avait une erreur, j'ai recommencé mais idem.

J'ai tout de même tenter la réinstallation mais après la phase de préparation, quand il redémarre pour l'installation, ça plante après le logo HP et ça redémarre et ainsi de suite.

Avant le démarrage j'ai pu faire un test mémoire : ECHEC
ID DE L'ECHEC : RLR2WX-6KS7M6-MFPXOK-W07H03
ID PRODUIT : C2A26EA#ABF
Inconnue

J'ai utiliser MemTest86 au démarrage qui a durée 5h15 et m'a donné 8556 erreurs.

D'après vous, tout mes problèmes sont cohérents avec une barrette de RAM qui serait HS ? J'ai ouvert le PC, rien d'anormal, une seule barrette de RAM et 2 ports, je l'ai changé de port mais idem.
D'avance, MERCI pour votre aide !

6 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 674
Bonjour.
Le problème doit se trouver avec le chipotage que tu as fait avec ta Recovery.
Pour remettre un HP en état usine in suffit d'appuyer sur F11.
Vois ceci (remise en état usine sans CD)
https://www.commentcamarche.net/faq/20792-restaurer-un-ordinateur-hp-a-son-etat-d-usine

0
Messages postés
34748
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
3 975
Il peut avoir besoin de réinstaller son système. Suppose que le le DD "meurt". Il faut donc que son OS, ses pilotes et les programmes préinstallés soient sauvegardés sur un support amovible. Normalement, cette sauvegarde se fait au moment de l'achat du pc. Il n'a qu'a essayé avec des DVD-R comme support, si ce n'est pas déjà trop tard.
0
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
>
Messages postés
34748
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022

Je n'ai pas de lecteur CD, j'ai fait la sauvegarde sur une clé USB mais ça me mettait une erreur lors de la vérification.
0
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015

Salut,
C'est ce que j'avais essayé en premier avant le boot USB mais lors de la préparation, il y avait une erreur vers 20%, j'avais ressayer 3 fois mais idem. C'est pour ça que j'avais tenté le boot USB.
Maintenant quand je fait F11, je vois bien F11...Recovery en bas à gauche, puis le logo HP au milieu de l'écran et ensuite ça pendant 1s et ça redémarre, ainsi de suite : https://www.hiboox.fr/
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 674
Mais il se peut qu'avec ta bidouille le Recovery est fichu.
Est ce que tu as des cd de restauration de ton HP (Système) ?
0
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
>
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Non, pas de lecteur CD. C'est pour ça que j'avais créé ce fichier sur ma clé USB au moment de mon problème. Je sais, j'aurais dû le faire dès l'achat...
Au pire je peux récupérer un OS sur le net en dernier recours, mais pour cet histoire de teste de mémoire, vous en pensez quoi ? Une RAM hs c'est plausible ou ces extrêmement rare ?
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
J'ai utiliser MemTest86 au démarrage qui a durée 5h15 et m'a donné 8556 erreurs


Même avec une seule erreur la barrette de RAM est à mettre à la déchetterie... Alors avec 8556...
0
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015

Salut, donc pour toi MemTest86 est un logiciel fiable ?
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
Ah bah oui lol
0
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
>
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Ok, et une RAM hs peut faire le genre de symptôme décrit plus haut ?
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
Bien sur. Les données ne sont pas chargées dedans ou seulement en partie et donc ça plante.
0
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015

OK,

Cette barrette : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_sodimm_puis_ref_est_in10072912.html

est bien du même type que celle d'origine ici ? : https://www.hiboox.fr/

Et es ce un bon choix ?
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
Il faut les prendre par deux pour le Dual-Channel et surement parce que seulement 4 Go sont acceptés par SLOT.

Mais c'est la même oui.
0
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
>
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Merci pour le conseil pour le Dual-Channel (je connaissais pas) et en plus avec 2 barrettes, si une est en rade y a toujours l'autre.
Par contre ça m'oblige quasiment à prendre 8Go, pour une utilisation bureautique je ne vais pas les exploiter à fond.
Je repéré ce modèle : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_sodimm_puis_ref_est_in10072911.html
Par contre la tension est bonne ? Je ne sais pas quel est la tension de celle d'origine.
0
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
>
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015

Bonjour, Petit UP.
0
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 298 >
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015

Bonjour
la ram d'origine est une 1,5 v.
celle que vous proposez est une 1,35V
Ca ne marchera pas ...

allez sur https://www.crucial.fr/ , ils vous proposeront une mémoire compatible (vous n'etes pas obligé de la prendre chez eux)
0
Messages postés
34748
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
3 975
"la ram d'origine est une 1,5 v.
celle que vous proposez est une 1,35V
Ca ne marchera pas ... "
.

Es-tu sûr de ce que tu dis?
0
Bonjour,

Bon, après avoir pas mal galéré avec les réglages du Bios, j'ai pu installer Ubuntu et ça fonctionne donc au pire ma RAM n'ai pas totalement HS. Je vais laisser comme ça pour le moment et voir si y a pas de bug.
0
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015

Bonjour,

J'ai pu réinstaller directement Windows 8.1 (8 à l'origine) en le téléchargeant via Microsoft. J'ai remplacé ma RAM grâce au site Crucial et profité pour passer à 2x4Go au lieu de 1x4Go.

Merci à tous pour votre aide !
0