Probleme avec ce code javascript et php

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Bonjour,
J'ai un problème avec ce script il me donne es résultats faut :
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Document sans nom</title>
</head>

<body>
<script type="text/javascript">
function calcul(qte,prix,tva)
{
 tvar=tva/100;
    result =prix*(qte+tvar);
    document.getElementById('rst').value = result;
 
}
</script>
Prix<input type="text" id="prix" value="">
tva<input type="text" id="tva" value="8">
quantité<input type="text" id="qte" value="" OnKeyUp="javascript:calcul(this.value,
       document.getElementById('prix').value,document.getElementById('tva').value);">

PRIX TTC<input type="text" id="rst" value="">

</body>
</html>


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.

2 réponses

Messages postés
33473
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 717
Bonjour,

1 - Il n'y a pas de PHP dans ce code ...

2 - Il semble que tu aies une erreur sur la ligne
  result =prix*(qte+tvar);

... ce n'est pas tvar .. mais tva que tu dois utiliser.

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015

malgree la modification tjr il me donne des resultats faut:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Calcul Prix TTC</title>

<script type="text/javascript">
function calcul(qte,prix,tva)
{
resu=qte+tva*0.01;
resultat =prix*resu;
document.getElementById('rst').value = resultat;
}
</script>
</head>

<body>
Prix HT : <input type="text" id="prix" value="">
TVA : <input type="text" id="tva" value="8">
Quantité : <input type="text" id="qte" value="" OnKeyUp="javascript:calcul(this.value,document.getElementById('prix').value,
document.getElementById('tva').value);" >
PRIX TTC : <input type="text" id="rst">

</body>
</html>


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.
Messages postés
33473
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 717

il me donne des resultats faut:

.. par ce que ton souci se trouve du côté des MATHÉMATIQUES ... et non de ton code !!!!

  function calcul(qte,prix,tva){
   var prixTTC = prix * (1+tva/100);
   var resultat =prixTTC *qte;
   document.getElementById('rst').value = resultat;
  }
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
>
Messages postés
33473
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Merci le problème résolu :)