Dhcp désactivé mais conflit d'adresse [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
-
bonjour j'espers que vous allez bien.
j'ai un problème de conflit d'adresse et j'ai mis toutes les machines en static et j'ai désactivé DHCP sur ma box. pendant un jour ça fonctionné mais le problème a repris certaines machine ont des adresses en 169.x.x.x alors que le DHCP est désactivé j'ai essayé de ressoudre le probleme avec les commandes netsh interface ipv4 set interface 11 dadtransmits=0 store=persistent et ipconfig /release. j'ai désactivé le client DHCP dans service.msc
le problème persiste j'ai des machines en XP et WIN7.
merci d'avance

3 réponses

Messages postés
19886
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
4 143
certaines machine ont des adresses en 169.x.x.x alors que le DHCP est désactivé


Slt

Si elles ont cette adresse (voir APIPA sur un moteur de recherche) c'est qu'elles ne sont pas en statique mais en automatique
Comme tu as désactivé le serveur DHCP (très mauvaise idée) et le client du même nom, c'est tout faux ... ;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
96650
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 427
Salut,
est ce que tu es sûr que ces 169.254..... sont bien sur les interfaces que tu as configurées, pas sur d'autres ?
copie un ipconfig/all des machines qui posent problème , via une clé usb s'il le faut.
enfin,
quand tu as un conflit adresse ip windows indique l'adresse mac de la machine en conflit (identifiée par un arp gratuit).
si tu n'as pas le message c'est enregistré dans les logs (journaux d'évènements) système.

et ... Voili Voilou Voila !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
>
Messages postés
96650
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

ok mais l'image montre un aperçu du problèm
Messages postés
19886
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
4 143
Visiblement,il a ajouté des tas d'adresses dans la config alternative de la carte



Doublon Source : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32121315-deux-adresse-un-pc#p32121376
Messages postés
96650
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 427 >
Messages postés
19886
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

OK,
j'ai viré l'autre discussion.
il ya déjà beaucoup de ménage à faire dans cette config alternative, idéalement, tout supprimer, ce n'est pas là qu'on configure les adresses ip fixes.
Par contre,
c'est sûr qu' elle peuvent toutes produire un conflit.
En plus on est sur une carte wifi, je pensais qu'on était en ethernet ...
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

en ethernet et wifi c le meme problème
Messages postés
96650
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 427 >
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

Ce ipconfig/all ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

voici ipconfig
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

bonjour lorsque je tape les commandes netsh interface ipv4 set interface 11 dadtransmits=0 store=persistent et ipconfig /release cela resoud le problème mais deux jours après j'ai le meme message conflit d'adresse ip un ordinateur sur ce reseau possède la meme adresse IP.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

bonjour
ya quelqu'un????
Messages postés
96650
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 427 >
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

message 19 hier soir ...
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

MERCI BRUPALA c fais et depuis ce matin j'ai pa encore de conflit. j'observe
merci à tous mais j'observe
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

problème résolu merci à tous