Message d'erreur au démarrage

Résolu/Fermé
TonyCP Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2021 - 13 juin 2015 à 23:28
TonyCP Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2021 - 14 juin 2015 à 09:48
Bonjour à tous !

Mon problème est le suivant: depuis hier, à chaque démarrage de mon PC, je tombe sur le message d'erreur contenu dans l'image ci-jointe.

J'ai bien entendu redémarré en prenant soin de fermer tous mes programmes (vraiment tous), rien n'y fait, ce message apparaît toujours. Il ne me nuit pas, il ne fait rien d'autre que m'embêter à chaque démarrage, j'aimerai bien pouvoir m'en débarrasser... Pouvez vous m'aider ?

D'avance merci.


1 réponse

mozii95 Messages postés 793 Date d'inscription vendredi 12 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019 513
13 juin 2015 à 23:42
Bonsoir,

A tu branché un nouveau périphérique depuis que ce message s'affiche ?(Appareil photo, téléphone...)

Si tu clique sur redémarrer ultérieurement le bureau s'affiche ? Tu as essayé de redémarrer combien de fois ?

Pour moi, c'est soit les mises à jours Windows mais ce serait étonnant, soit un pilote qui s'installe mal, ou un virus/malware.

Dit nous si tu as accès au bureau. Si non, démarre en mode sans échec avec prise en charge réseau, et dit nous si le message s'affiche toujours à l'ouverture de session.


0
TonyCP Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2021
14 juin 2015 à 01:32
Le fond d'écran avec planètes et tout c'est mon bureau ;) Tout s'affiche correctement ce message ne pose pas de réels problèmes, c'est simplement qu'il s'affiche à chaque démarrage de l'ordinateur, et je ne sais pas du tout pourquoi... et j'aimerai bien le virer ^^
Et non je n'ai pas installé de nouveaux périphériques dernièrement, et côté virus/malware j'ai déjà fait un scan avec Avira et ADWcleaner, sans résultats... :/
0
TonyCP Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2021
14 juin 2015 à 01:40
EDIT:
Je suis désolé je n'avais pas vérifié cela, mais mon téléphone était branché sur mon ordinateur, et à chaque démarrage il installait un pilote pour la lecture de ce dernier. L'installation se faisait en arrière plan, je ne la voyais donc pas, et nécessitait un redémarrage. Je l'ai débranché et maintenant tout va bien.
Par contre je ne comprend pas pourquoi il installait le pilote à chaque démarrage... :/
Pas grave, problème résolu, merci ;)
0
mozii95 Messages postés 793 Date d'inscription vendredi 12 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019 513
14 juin 2015 à 03:30
Sans doute que ce n'est pas le bon pilote. Enfin bon temps mieux que tout remarche !
0
TonyCP Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2021 > mozii95 Messages postés 793 Date d'inscription vendredi 12 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
14 juin 2015 à 09:48
Oui j'ai réussi à me débrouiller avec mon téléphone, tout remarche correctement ;) encore merci !
0