PC se bloque même en mode sans échec

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Bonjour

Depuis le lundi 01/06, mon PC se bloque 2 à 3 fois par jour puis il fonctionne normalement après le quatrième démarrage.
Mais depuis le vendredi 05/06, il se bloque à chaque fois après une utilisation entre 5 et 50 minutes.
Quand je rallume mon PC tout de suite après le plantage :
Le logo EMachine apparaît avec F2 et F10 comme choix
Mais si j'attend entre 5 et 10 minutes, le PC démarre normalement ( après que j'ai cliquer sur utiliser Windows normalement)
Puis il se bloque.
Je n'ai pas de CD Windows.

Merci d'avance


Windows Vista / Chrome 43.0.2357.81

4 réponses

Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 302
Salut

C'est apparu suite à un changement, matériel ou logiciel ?
Sinon il faudra vérifier le disque dur avec un chekdkisk pour voir si le problème ne vient pas de là.
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
1
Bonjour

1) Je n'ai pas installer de nouveau matériel ou de nouveau logiciel ( ou je m'en souviens pas..)

2) C'est quoi un checkdisk ?
0
Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 302
Pour faire un checkdisk, il faut accéder à l'invite de commande.
Sous windows, mode sans échec ou normal, clique sur démarrer/exécuter et tape cmd, valide par ok.
Dans la fenêtre qui s'ouvre tape la commande : chkdsk /f/r (il faut mettre un espace après chkdsk), puis appuie sur entrée.
Laisse faire la vérification, s'il y a des erreurs sur le disque dur le système tentera de les récupérer.
Si ça ne fonctionne pas parce que le pc se bloque avant la fin de l'analyse, il faudra démonter le disque dur, l'insérer dans une station d'accueil branché sur un autre pc et faire l'analyse depuis cet autre pc.

Mais avant ça, quel est ton antivirus ? Est ce que tu utilises AD Aware ?
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
1
Bonjour

1) J'avais en fait des virus (40 !)
j'ai utilisé samedi matin les logiciels de Nicolas Coolman (ZHP, etc) et depuis je n'ai plus de problèmes

2) Merci à Spark
0