Safari-barre d'outil [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 agna -
bonjour à tous,
ma page d'accueil de safari s'ouvre sur yahoo.fr
lorsque je tape une cherche dans la barre d'outil de safari, les résultats sont internationaux.
puis-je programmer une recherche en français ?
merci de votre aide

Mac OS X (10.9.5) / Safari 7.1.6

10 réponses

Messages postés
26700
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 706
Bonjour,

Sur la page de recherche de Yahoo, à l'extrémité de la barre bleue, côté droit, tu as un drapeau, clic dessus ouvre le menu du choix du pays, il te suffit de sélectionner la France.
salut dede74000
effectivement, mais en fait il s'agit de la barre d'outil de safari qui n'affiche que des résultats en anglais
une idée ?
Messages postés
26700
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 706
De quelle "barre d'outils" parles-tu ? celle-ci :



Ce n'est pas une barre d'outils mais une fenêtre de recherche, là où tu entres une adresse Web.
Explique toi un peu mieux STP !
désolée...
effectivement il s'agit de cette fenêtre de recherche
je l'utilise directement pour mes recherches online
les résultats sont en anglais
il doit y avoir un moyen de la configurer, mais je ne trouve pas

merci de ton aide !!!
Messages postés
26700
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 706
Si tu effaces le contenu de la fenêtre de recherche, tu auras une petite loupe qui s'affiche, un clic dessus, ouvre le menu de choix du moteur de recherche, choisis Google, pour voir si les résultats sont en français car, dans Google, on peut choisir d'avoir les résultats en français seulement.


effectivement
il n'y a donc pas de possibilité pour programmer cette barre de recherche ?
Messages postés
26700
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 706
Aucune idée, je n'ai pas fouillé partout mais, je n'utilise pas Yahoo et, je pense, que c'est chez eux qu'il faut voir.
je crois que j'ai trouvé
je m'obstinais à chercher dans safari mais finalement j'ai trouvé sur la page d'accueil yahoo la fonction que me permets de sélectionner la langue
merci dede74000 & bon fin de week end !
Messages postés
26700
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 706
Bravo ! tu vois, un peu de patience et persévérance, suffisent quelquefois ;-)
Bonne soirée.
si l'envie de m'aider perdure... ci joint un autre point qui me turlupine !

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31985634-economiseur-d-ecran#p31986575
Messages postés
26700
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 706
L'envie, pas de problème, j'ai vu ton message mais, tu as eu une réponse je crois ? elle ne te convient pas ? l'ami escapology avait faux ? personnellement, je n'ai pas testé mais, je peux le faire ;-)
non son idée semble bonne, j'ai procédé aux réglages comme il me le recommandait, mais l'économiseur d'écran ne fonctionne toujours pas...