Bug installation Linux Mint 17.1 (Mate) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
-
 LAURENT -
Bonjour,
Je rencontre un problème lors de l'installation de Linux Mint 17.1 Mate (je préfère Cinnamon mais étant donné l'ancienneté du PC en question et de la carte graphique SiS incompatible, je suis obligé d'installer Mate).
Je m'explique, j'ai créé un LiveUSB avec la distro d'installation Linux Mint (qui contient le programme d'installation sur le bureau). Je boote donc sur cette clef, j'ouvre GParted et supprime toutes les partitions de mon disque dur. Après cela, je lance le programme d'installation, suis toutes les étapes et l'installation démarre. C'est la qu'arrive mon problème : lorsque la barre de progression "Copying files" arrive environ aux 9/10èmes, le programme se ferme purement et simplement, laissant une roue crantée à la place de la flèche de la souris, mais on peut tout de même naviguer dans les programmes normalement sur le LiveUSB. Please aidez-moi à terminer l'installation !! ?

6 réponses

Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
5 672
Salut,

Qu'en est-il du checksum (md5) de l'image dont tu t'es servie ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21
Tu peux m'expliquer plus détails s'il te plaît je suis quasi-débutant sur Linux ? (disons que j'ai la base de la base mais ça s'arrête là...)
Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
5 672
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21 >
Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

Merci ! Je checke tout de suite ! ??
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21
Je viens de résoudre mon problème tout seul : c'est en fait le diaporama de présentation de Linux Mint qui fait bugguer l'installation si on a un processeur AMD Athlon.
Le remède, taper ceci dans un terminal avant de lancer l'installation :
sudo apt-get remove ubiquity-slideshow-mint


Voilou, en espérant que cela aide quelqu'un !

--
Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
5 672
Merci du retour.
Un grand merci ,j'ai eu le même problème je ne savais plus quoi faire grace a toi ça marche ,encore merci
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21
Le checksum md5 est bon. (Je sais pas si on dit comme ça mais en gros les empreintes md5 correspondent)
Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
5 672
Essaie de refaire ta clé USB et de recommencer.
Si le problème persiste essaie une autre distrib (debian, fedora, etc.), toujours avec un bureau léger, et vois si ça passe ou pas.
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21 >
Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

Déjà refait ma clef, plusieurs fois, avec UNetBootIn ou avec le créateur de clef intégré à Linux Mint (oui car j'ai un autre PC sous Linux Mint) mais rien n'y fait.
Cependant j'aimerais beaucoup avoir Linux Mint (L'installation de Cinnamon avait réussi mais comme il supportait pas la carte graphique, ça ramait de ouf !) donc je voudrais pas trop installer une autre distro...
Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
5 672 >
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018

Je ne te demande pas de mettre définitivement une autre distrib, mais d'essayer d'installer autre chose histoire de voir si ça coince toujours ;-\
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21 >
Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

Une autre distrib marche j'ai réussi à installer Lubuntu.
Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
5 672 >
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018

Extrait des releases notes d'Ubuntu :
Installs on very small memory systems may fail to start or exit without completing with no error. It is recommended that swap be created before install for such systems. Please see advice about adding and activating swap at: https://help.ubuntu.com/community/SwapFaq (1172161) 
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21
En fait il faut que je crée une partition swap avec GParted avant de lancer l'installation ?
Si oui petite question : Mon DD fait 81Gb, combien de place me conseilles-tu d'allouer à la partition swap ? (Sachant que tout le reste sera pris par la partition primaire en ext4)
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21 >
Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

Ah ok parfait je vais faire ça (mon PC est un vieux tank qui ramait sous XP c'est pour ça que je le met sous Mint qui est beaucoup plus léger en restant ergonomique, donc niveau RAM j'ai 2 barres pour un total de 700Mo et des poussières).
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21 >
Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

Ah et autre chose, quand j'ai mis Cinnamon, il ramait et m'affichait "Exécution en mode rendu de logiciel : Cinnamon est exécution sans accélération matérielle vidéo..." (Cf photo). Tu pense que mettre plus de swap peut arranger les choses si j'installe Cinnamon ?


Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
5 672 >
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018

Ben disons que si à une époque Linux était idéal pour des petites configs, de nos jours, ce n'est plus tout a fait vrai, vu que beaucoup de bureaux (Unity, KDE, etc.) et malheureusement bon nombre d'applications, réclament énormément de ram sans parler du CPU ;-(

On ne peut pas vouloir les dernières innovations quand on n'a pas le PC en rapport. A un moment il faut faire un choix, ou c'est beau mais ça rame, ou ça speede du feu de dieu mais c'est tout moche ;-)
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21 >
Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

Ouais c'est sûr, c'est pour ça que j'essaie de trouver le bon compromis ! ;)
En mettant 2Go de swap j'ai refait l'installation et ça a encore planté... :(
Messages postés
35808
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
5 672 >
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018

C'était une piste pas une solution ;-\
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21
Du coup quelqu'un a une solution ?

--