Bonne config mais je ne fait tourner aucun jeu ?

Fermé
joannaoj57 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2015 - Modifié par joannaoj57 le 22/03/2015 à 14:02
joannaoj57 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2015 - 22 mars 2015 à 17:16
Bonjour,

je possède un ASUS N750JK-T4065H ( vieux ne même pas 1 an ), Depuis longtemps je ne fais tourner aucun jeu malgré la bonne config (du moins je pense mais je ne m'y connais pas du tout).
Comment cela peut se faire ? Ma carte graphique n'est quand même pas déjà trop vieille ?
J'ai essayé de passer par des logiciels tels que Glary utilies histoire de nettoyer un peu tout ça mais rien n'y fait..Aucun jeu ne tourne.

J'essaie tout de même de baisser la résolution mais bon jouer en 1366*768 ..C'est pas le top

Config:
i7 4700HQ CPU 2.40Ghz
GTX 850m
Memoire 8Go

Merci et bonne journée

3 réponses

LunatiK_666 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2015
22 mars 2015 à 14:26
Peut-être ton processeur je m'y connais pas vraiment mais il a l'air de dater et si je dis pas de conneries c'est ce même processeur qui fait les calculs de l'ordi et tout... Donc ça expliquerait que t'arrive à rien faire tourner puis donne plus de détail genre ta quoi comme alim,ventilo,carte mère ?
0
Imrahil.Belfalas Messages postés 252 Date d'inscription samedi 4 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 38
Modifié par Imrahil.Belfalas le 22/03/2015 à 16:22
Salut,
Je pense pas que le processeur soit en cause ^^
Il n'a même pas deux ans, et quand bien même c'est un bon processeur (quad core quand même). Pour faire tourner les jeux, généralement c'est pas le processeur qui est un facteur limitant mais la carte graphique.
Ici le processeur est très bon, et la carte graphique très honnête pour une milieu de gamme portable.
Donc effectivement normalement tu devrais pouvoir faire tourner pas mal de jeu sans trop de problèmes.
Quels jeux essaies-tu de faire tourner (et avec quels réglages) ?
Es-tu sûr que ce soit ta carte nVidia qui les fasse tourner, et pas le chipset Intel HD 4600 ?
0
joannaoj57 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2015
22 mars 2015 à 16:58
Ou peut-on voir quel type de ventilo, alim, carte mer j'ai ?

En ce moment il y'a assasins creed (normal qu'il ai du mal a le faire tourner en même temps), je l'ai mis qualité moyenne(environnement, ombre etc..) et avec la résolution de 1366*768, mais en 1920*1080 c'est même pas la peine même si je mets tout au minimum..
C'est la même chose pour le dernier Dragon Ball xenoverse.

J'y avais pensé plusieurs fois mais non ce n'est pas ca..
0
Imrahil.Belfalas Messages postés 252 Date d'inscription samedi 4 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 38
22 mars 2015 à 17:13
Pour un PC portable, l'alim et le ventilo ne veulent rien dire, normalement ils sont adaptés. Pour la carte mère idem, mais tu peux la voir avec un logiciel comme Speccy ou CPU-Z.

Après, c'est vrai que jouer en Full HD ça pompe tout de suite plus de ressources, et le dernier AC est pas vraiment léger ^^

Je sais pas trop quoi te dire... ^^
Assure toi de de mettre ton PC sur un mode d'alimentation "Performances élevées", d'ajouter les jeux à la liste des programmes à lancer avec la CG NVidia dans le "Panneau de configuration NVidia", de bien avoir tes drivers à jour.
Pour commencer :)
0
joannaoj57 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2015 > Imrahil.Belfalas Messages postés 252 Date d'inscription samedi 4 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016
22 mars 2015 à 17:16
D'accord merci de tes conseils j'espère que ça va aider un peu ! :)
0