PHP/CMS pour un site vitrine ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
-
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
-
Bonsoir à tous et à toutes.

J'ai créée deux sites vitrines/statiques pure html/css, en pur et dur, un peu de javascript également, mais vraiment du basique.
Ces sites font tous deux partis d'un projet pour mon école.
Mes profs m'ont signalé qu'il fallait absolument que mon site soit codé en php ou sur un cms tel Wordpress.
Sachant que j'ai fait mes page style.css, vais je devoir tout changer pour le mettre sur Wordpress ? Ça me fait peur et ça m'embête un peu d'avoir tout codé pour ... rien.
Quelqu'un peut m'expliquer svp si je peux "garder" mon css sur Wordpress ?
Merci beaucoup, bonne soirée.

2 réponses

Messages postés
810
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
790
Bonjour, rassurez-vous vous n'avez rien codé pour rien, à votre stade vous avez la possibilité d'apprendre le PHP, ou en utilisant Wordpress vous pouvez créer votre propre thème à partir de ce que vous avez déjà fait.
Messages postés
810
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
790
Je ne m'y connais pas trop en customisation Wordpress, je suis plutôt dans le fait maison en php, mais oui si vous arrivez à intégrer la partie dynamique de Wordpress à votre template rien ne changera.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016

Oki merci beaucoup !
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 232
En théorie c'est effectivement possible, wordpress fonctionnant avec des appels de fonctions que tu mets dans des balises html. Il suffit de les copier/coller aux bons emplacements
En pratique l'intégration de ton thème dépends surtout de la complexité de ton thème pur css initial et de tes connaissances sur le fonctionnement de wordpress.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016

Je ne connais pas tellement wordpress ... Mais je vais m'y mettre (il le faut) ! J'espère que ça marchera ! Merci :)
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016

En effet, Wordpress est trop simple, impossible de garder le look de mon site codé en html et css ...
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016

Si quelqu'un pourrait me dire s'il existe un CMS dans lequel je ne devrais pas devoir me casser (trop) la tête, et en gros "claquer" mon fichier style.css et mes pages .html
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 232
non, un cms fonctionne avec du php et des fonctions intégrées, tu ne peux donc pas juste coller ton fichier css dedans en espérant que le cms va l'afficher directement.
Tu dois prendre un thème avec une architecture assez similaire à ton site pure html et ensuite reprendre tous les fichiers et css pour modifier les id.

cela dit même si tu n'y arrives pas, tu n'auras pas coder ton site pure html pour rien, c'est toujours utile de savoir coder à la main ne serait-ce que pour faire des modifications dans les cms