Perte de mémoire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
-
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
-
Salut à tous!
Hier j'ai réinstallé seven sur mon pc et j'ai eu deux trois problèmes en supprimant toutes les partitions, du coup j'ai du en recréer une système (de 100Mo) et une Windows qui fait maintenant 293Go (Les deux en NTFS). J'ai finalement réussis à réinstaller Windows, mon pc remarche mais le petit soucis c'est qu'avant mon disque était partitionné en un C d'environ 250Go et un Data de 500Go et que maintenant il me manque 500Go de mémoire. Je ne sais pas du tout ou elle est passé Windows ne la détecte pas sur le gestionnaires des disques et Diskpart...
Vous pensez que ça sent le sapin pour le Data de 500Go si je n'arrive pas à le retrouver? Honnêtement je n'ai plus trop d'idées si quelqu'un en a une je suis preneur! Merci
Ps: c'est un pc portable Asus X701

8 réponses

Messages postés
1264
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
326
Bonjour,

En effet, la situation que tu rencontres est bizarre...

Quelle est la version de Windows que tu as installée ?
Quel est le numéro de modèle de ton disque dur ?

Pourrais-tu ouvrir la Gestion des disques et faire une capture d'écran ?

Pareil pour le Gestionnaire de périphérique, en développant les lecteurs de disque ?

Vérifie l'intégrité du disque à l'aide du logiciel de diagnostic du constructeur ou un logiciel tiers : https://www.commentcamarche.net/faq/39851-disque-dur-etat-de-sante-et-garantie
Une capture d'écran des résultats des tests serait aussi appréciée.

J'attendrai ton retour d'infos :)
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
10
Salut,
d'abord merci pour ta réponse!
J'ai installé W 8.1, et voilà les différentes captures d'écran:
Config général

Géstionaire des disques:

Géstionaire des périphériques:

Le test (je ne savais pas lequel prendre dans la liste des testes dit moi si celui-ci convient) :


Merci!
Messages postés
1264
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
326
Merci du retour et des captures d'écran, Dakine1996 ! C'est parfait !

D'après les infos, tu disposes d'un disque dur interne de 320 Go. J'ai fait une recherche concernant le modèle de ton DD et il se trouve qu'il s'agit bien d 'un DD de 320Go.

C'est un PC de bureau ou un ordinateur portable ?

Est-ce que tu n'aurais pas par hasard un deuxième DD interne qui n'est plus détecté ou que tu as débranché avant la réinstallation?

Tu pourrais faire un autre test pour vérifier si un autre disque est reconnu dans le BIOS et si oui, quelle est sa capacité. Pour accéder au BIOS redémarre le PC en appuyant sur la touche respective, souvent Suppr, F2, F10 etc > ensuite 'Advance Bios features ou Boot' > 'Boot Device Priority' . Quelles sont les infos qui y figurent ?
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
10
Salut,
C'est un pc portable, je pense effectivement que c'est un deuxième disque dur qui n'est plus détecté car j'ai fait plusieurs manips avec diskpart pour recréer une partition Windows (et toute mes manips n'étaient pas très concluante....) mais j'ai quand même réussi pour réinstaller windows. Connais tu un moyen de détecter ce disque dur?
Voilà les images du Bios aucun disque en bue il me semble?

Et:

Encore merci!
Messages postés
1264
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
326
Salut,

Il paraît que le BIOS ne détecte pas d'autres disques durs... Il pourrait y avoir un problème avec la connectique, mais il pourrait aussi s'agir d'un DD défaillant.

Ce ne sont que des hypothèses... D'après moi il faudrait tout d'abord vérifier si ton ordinateur dispose vraiment de deux disques durs (donc deux emplacements de DD). C'est pourquoi je te conseille de consulter la documentation. Une autre possibilité serait d'ouvrir l'ordinateur pour vérifier si un deuxième disque dur est physiquement présent.

Cdt,
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
10
En utilisant Média Monkey (gestionnaire de musique) en cherchant le chemin d'accès à mes dossiers musique il a trouvé mon ancien disque dur interne (ici D). Mais impossible d'y avoir accès.

Tu en pense quoi?
J'essaye de me renseigner sur le nombre de disque, et je te tient au courant :)
Messages postés
1264
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
326
Dakine1996, merci des infos partagées !
Néanmoins, je pense qu'il s'agit d'un malentendu...
Pour ce qui est de la capacité de ton disque dur principal sur lequel est installé ton système, il s'agit bien d'un disque dur de 320 Go. Le numéro de modèle du disque est présent sur tes captures d'écran, et mes recherches en ligne démontrent que ton disque est d'une capacite de 320 Go.
Dans la même ligne de pensée, tout semble normal, il n'y a pas de problème technique... La partition perdue D de 500Go pourrait en fait être un autre disque dur interne ou externe, mais n'a apparemment pas fait partie de ton disque dur interne actuel. Il faudrait donc se souvenir si un changement de DD interne n'a pas eu lieu ou s'il ne s'agit pas d'un disque dur externe qui a été branché sur ton ordinateur.
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
10
Désolé pour l'erreur alors... Je n'ai pas effectué de réparation matériel sur mon pc et cette partition était affiché en permanence même si aucun DDE était connecté. Tu pense donc que c'est un branchement interne qui serait à l'origine de tout ça? Il faudrait donc que j'ouvre mon ordi? (Ce que j'appréhende un peu comme idée quand même...)
Messages postés
1264
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
326
Dakine1996,
Mes recherches en ligne indiquent que ton ordinateur dispose d'un seul emplacement de DD... Si c'est vraiment le cas, je t'avoue que je n'arrive pas à trouver une explication logique à ton problème... Un DD fantôme peut-être ? :)
Franchement, la situation est bizarre, si vraiment aucune intervention physique n'a pas été effectuée...
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
10 >
Messages postés
1264
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

Le Hollandais Vollant des disques durs! :) J'ai retrouvé le lien d'une manip que j'ai fait avec diskpart, voilà les différentes commandes :
"select disk 0
clean
convert gpt
create partition primary size=300
format quick fs=ntfs label="Windows RE tools"
assign letter="T"
create partition efi size=100
rem == Note: for Advanced Format Generation One drives, change to size=260.

format quick fs=fat32 label="System"
assign letter="S"
create partition msr size=128
create partition primary
format quick fs=ntfs label="Windows"
assign letter="W" "
https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-8.1-and-8/hh825686(v=win.10)?redirectedfrom=MSDN

Pense tu que sa pourrais venir de la? (Sachant que cette manipulation n'a pas aboutit et j'ai dû recommencer une autre manipulation plus simple de création de deux partition primaire)
Non vraiment aucune intervention physique même pas une chute...
En tout cas merci beaucoup pour ton aide et je me dit que j'ai bien fait d'acheter chez WD si même quand ce sont pas vos DD vous venez en aide! Winter is Coming ;)
Messages postés
1264
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
326
Merci beaucoup des mots gentils, Dakine1996 :) C'est important de partager les connaissances et d'aider lorsque cela est possible :)
Je ne pense pas que cela puisse venir des manipulations effectuées avec diskpart... Il semble que l'ordinateur dispose d'un disque de 320 Go et a un seul emplacement DD. C'est pourquoi cette situation est un mystère...
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
4
Bonjour,

j'ai lu attentivement le post et moi je voit 2 modèles de pc différents ici
tu nous dit que t'as un ASUS X701 (X70ij je suppose) et dans ta config on voit ASUS K70ic.

Le ASUS X70iJ est vendu avec un DD de 640 Go
Le ASUS K70ic est vendu avec un DD de 320 ou de de 500 Go.

Quelques soit le modèle, il n'y a qu'un seul emplacement de disque dur selon mes recherches

Si ce que tu nous dit est vrai, que tu n'as jamais effectué de réparations ou autres alors il n'y a jamais eu de partition à 500 Go mais peut-être 200 Go.
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
10
Effectivement j'ai revérifier sur la garantie il s'agit d'un K70iC, et j'avais une partition Windows de 100Go et une de 400Go, aujourd'hui je n'ai plus qu'une partition Windows de 293Go. Désolé pour ces erreurs et imprécisions. Mais je ne retrouve pas les 307Go disparut sur cette unique disque dur, à tu une idée de où ils peuvent se trouver, et comment les retrouver? Merci
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
4 >
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

Bonjour,
D'après les captures d'écran, cela ne se peut car on voit que t'as un disque dur de 320 Go donc il est impossible que t'es eu une partition de 400 Go.

faudrait nous assurer qu'il y est bien un seul disque dur et non 2 en ouvrant derrière.
Donne nous le modèle exacte du pc -> K70iC - XXXXX
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
10
Salut, voilà ce qu'il y'a de noté sur la garantie,

ça sera surement plus claire pour toi que les infos que je te donne!
Merci pour ton aide, tiens moi au courant si il te faut d'autre chose ou si tu a une idée!
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
4
Bonjour,

le bon modèle est bien X70IC-TY031V selon ton étiquette.
D'origine, l'ordinateur est vendu avec 320 Go pour ce modèle et non 500 Go donc il est impossible que t'es eu 100Go + 400 Go. çà c'est sur et certain.

Ceci dit, tu es libre de le changer pour un avec plus d'espaces et à petits prix.
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
10
Merci pour ton, je me sent vraiment con... J'étais tellement persuadé d'avoir plus d'espace...
Je met dans résolu :)
Bonne journée