Afficher du PDF dans une page web [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Jim-d'avray -
salut a tous!

comment puis-je afficher un PDF sur ma page ?
Je pourrais faire un lien mais en fait le lien que je fais doit aller vers une page dans laquelle je fais un include de mon menu ...
Ainsi, je veux afficher du PDF dans une partie et pas sur tout l'ecran !

Comment faire AHAA??? je trouve pas !!

Merci

13 réponses

Pour le faire, il suffit d'inclure une balise iframe dans votre page et de mettre comme source votre fichier pdf

exemple:

<table>
	<tr>
		<td>test inclusion</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<iframe src="test.pdf" width="800" height="600" align="middle"></iframe>
		</td>
	</tr>
</table>
36
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 340
bof...très moyen comme méthode.

Et si l'internaute n'a pas le plugin PDF dans son navigateur ?
Il ne pourra pas voir le fichier, et il ne pourra même pas le télécharger !

C'est mieux de mettre un simple lien vers le PDF.
Merci !

Très simple et très pratique ... y a pas mieux !

Peut-on supprimer des barres d'outil du frame pdf ?
Bonjour, j'ai integre votre code, mais je n'arrive pas integrer le fichier ...
je suis vriament nule !

Bonjour et merci et ..
Si j'en ai plusieurs (Une sélection des mes travaux ... en pdf )
Que fais Je ?

Merci
à bientôt
Jim
Bon allez je vais donner une solution une autre qui fonctionne pas trop trop mal sur tous les navigateurs

dans une fichier css que vous appellerez vous placez un truc du style
.pdf {
width : 100%;
height : 200px;
}

vous pouvez éviter le fichier css il suffira de placer dans la balise <object style="width:100%;height :200px;" .... >...</object>

voici le code :
<object class="pdf" classid="clsid:CA8A9780-280D-11CF-A24D-444553540000"  id="pdf_object" type="text/hmlt" codetype="application/pdf" >
	<param name="src" value="[T_CHEMIN_PDF]">
	<strong>[T_PDFPLUGIN_WRONG]</<strong>
</object>


remplacez le [T_CHEMIN_PDF] par votre chemin de pdf et [T_PDFPLUGIN_WRONG] par le message que vous souhaitez pour signifier qu'il n'y pas de plug-in adobe acrobat reader.
Bref le secret pour un bon fonctionnement est l'attribut classid="" (mais uniquement pour acrobat reader si je ne me trompe pas"
J'ai une solution tu transforme ton pdf en image et tu l'integre sur ton site avec les balises <img>
Voila une solution que j'utilise et ca marche nickel pour afficher tes pdf directement en ligne sur ton site : http://www.vuzit.com/
Bonjour à tous,

2003>2008 ^^

J'ai une solution sympa à vous proposer :

XHTML :
<div id="fich1">
<object data="http://unsite/tonpdf.pdf" type="text/html" codetype="application/pdf" ></object>
</div>

CSS :
fich1{
height: 600px;
width: 400px;
}

Bye ;)
salut, j'ai jeté un oeil sur ton bout de code car ta methode rend tres bien et m'interesse :

function pageLoaded() {

var options = { page: 1, zoom: 0, showDownload: false, showFullScreen: true };
var viewer = new vuzit.Viewer(document.getElementById("vuzit_viewer"));
viewer.setUrl("http://diglib.org/forums/fall2007/presentations/Payette1.pdf", options);
}
Event.observe(window, 'load', pageLoaded);


seulement, j'ai vu que tu as utilisé un <div></div> sans rien dedans un peu plus loin, as-tu donc utilisé du CSS dans un fichier externe? (car j'ai essayé et ca ne marche pas...) Si oui, qu'as-tu mis dedans? ou bien y a-t'il autre chose que je n'ai pas saisi?
Merci a toi.
Cordialement.
Olivier.
> olive
Désolé du retard mais je viens seulement de recevoir un mail de ce post. Le code suivant devrait fonctionner :

XHTML :
<div style="height: 600px;width: 400px;">
<object data="http://unsite/tonpdf.pdf" type="text/html" codetype="application/pdf" ></object>
</div>

Bye Bye ^^
> Cyril
sympa effectivement.
> Cyril
salut cyril;


je me permet de t'ecrire , je rencontre un probleme similaire.
je veux inserer deux fichier pdf sur ma page html.

ceux ci sont de s formulaires que mes lcients vont me renvoyer completé par messagerie.

j'utilse homesite pour creer ma page html, et dans la selection des fichiers, il n'apparaissent meme pas mes fichiers pdf, j'ai donc un double probleme!!!

comment y remedier.

ps: je suis plus que novice

merci pour vote aide
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 340
Tu peux utiliser des frames... (même si je n'affectionne pas particulièrement les frames :)
YA pas moyen autrement car je suis pas un adepte non plus des Frames !!!
> ben
utilises Mozilla firefox , comme navigateur internet.
Merci pour le code, je cherchais justement ce genre de solution !

Ciao
Messages postés
164
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2016
48
Il y a des gens qui n'ont pas acrobat reader ?
Messages postés
23015
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2020
2 134
Bon allez je vais donner une solution une autre qui fonctionne pas trop trop mal sur tous les navigateurs 

les fichiers PDF sont lisibles autrement !
quant à leur référencement ... voir la FAQ !!!
faut arrêter de rêver ..............
eh bien moi, bien que tu sembles penser que c'est bien simple, je ne parviens pas à afficher mon pdf sur une de mes pages web!
- il est chargé sur le serveur dans un dossier
- je l'appelle par un lien
- la page s'ouvre bien sans erreur, mais... elle est blanche et le reste
je n'y comprend rien du tout!!
As-tu essayé d'attendre... J'ai également une page blanche, mais il s'agit en fait du fichier qui met pas mal de temps à se charger dedans (3minutes max)
Me concernant que j'utilise la iframe ou le object le pdf s'affiche sur toute la page et tout le reste du contenu de ma page web est donc invisible.

Quelqu'un a t'il le même problème ? Comment faire alors ?
Merci
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 340
Supprimer l'iframe et faire simplement une balise object dans laquelle tu spécifie largeur et hauteur (width/height).
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
552
Bonsoir ben, sebsauvage, bonsoir à tous,

Etes-vous bien sûrs que le format PDF est à ce point intégré aux navigateurs ?
Est-ce que çà ne dépend pas de la configuration (logicielle) de l'internaute ???

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 340
oui ça dépend de la configuration du navigateur.
Certes, mais si il n'a pas Acrobat reader, même si il arrive a le telecharger, il ne pourra pas le lire :)
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 340
Le plugin Acrobat Reader a tendance à planter dans les navigateurs.
Dans ce cas, même si une personne a Acrobat Reader, elle ne pourra pas voir le document parcequ'il n'est pas téléchargeable.
Bonjour,
et comment google font quand on contemple les libre dans la rubrique books ??
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 340
Ce sont des images, pas des PDF.
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009
10
pourquoi ne pas utiliser FPDF? je génere mes PDF de bon de commande avec ca et ca marche nickel