Disque dur inconnu non initialisé [Fermé]

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
-
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
-
Bonjour,

aprés avoir reinstallé mon systeme windows server 2008,seule le disque c: apparait le deux autres partition disparait
j'ai consulté "gestion de disque j'ail'image suivante :




Connaissez vous une astuce ?
Merci

5 réponses

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 400
salut,
tu as des données dessus, faut voir avec
diskpart

j'ai fait un tuto ici
https://www.commentcamarche.net/faq/39655-diskpart-un-outil-plus-puissant-que-le-gestionnaire-de-disque-de-windows#q=diskpart&cur=1&url=%2F
la commande clean mais gaffe tu perd les données et c'est délicat faut pas se tromper.
dit je peut t aider a essayer de le reinitialser^^

et faut aussi voir l etat du disque avec le smart grace a crystal disk info par exemple

Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015

Bonjour,
diskpart : m'affiché seulement disque 0 et disque 1 ,et non pas disque 2
crystal disk ino : m'affiché disk non trouvé
Rq; le disque dur est deja formaté donc je suis besoin seulement de recuperer la partition
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 400
houla...
alors oriente toi sur le site constructeur de ton disque dur voir si y a un outil...
des fois y a des test court long.. fait les si c'est sous garantie est certain modele il les change sans ticket j ai fait un tuto ici pour les seagate..
https://www.commentcamarche.net/faq/39851-disque-dur-etat-de-sante-et-garantie
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 400
je suis besoin seulement de recuperer la partition

pas compris tuveut recup les donné si oui regarde si testdisk les voit et si tu peut les recup avec sinon c'est chaud sans payer tres tres cher....
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015

j'ai essayé "Wondersshare Data Recovery" il m'a detecte les lecteurs mais lorsque je selectionne le lecteur perdu puis suivant ilm'affiche le message "no any volume found"
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015

j'ai essayé "Wondersshare Data Recovery" il m'a detecte les lecteurs mais lorsque je selectionne le lecteur perdu puis suivant ilm'affiche le message "no any volume found"


Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015

Mon server est Dell power edge 2800 sous windows server 2008

j'ai essayé l'otil de diagnostique dell on ligne "Dell online diagnostic" il m'afiche le message d'erreur suivant :



aussi mes disque durs :
2 clignote verts
2 clignote orange
une idée ?
merci
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 060
Bonjour
C'est un peu brouillon , tout ca ....

Il faudrait indiquer la config : des disques virtuels ? raid 1, raid 5 ?

Pour le disque 2 , d'apres la photo , il faut l'initialiser pour que windows le voie .

Vous avez 4 disques ?
ils sont répartis comment ?
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
>
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021

l'espace libre de 200 GO est un ensemble de deux disques déjà formaté ; lorsque jeboot sur le cd windows server 2008 je vois cet espace non alloué mais je ne peux pas faire aucune manipilation (creation des nouvelle partitions)

que veut dire par installer serveur administrateur : un logiciel de test des disques ?

Merci
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 060
Open manage Serveur administrator : aussi appelé OMSA

Logiciel de Dell , pour surveiller le fonctionnement du serveur .

Vous avez installé server 2008 ?
quand vous cliquez-droit sur disque 2 , dans gestion des disques , vous avez "initialiser" ?
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
>
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021

  • OMSA : je l'essayera demain , je suis hors service maintenant
  • " initialiser" j'ai l'executer une fois ,aucun effet, et apres elle parait disable
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 060
initialiser , ca ne se fait qu'une seule fois .
C'est windows qui écrit une signature sur le disque , et apres , c'est bon .
Il faut faire un click droit sur l'espace non alloué , et creer une ou des partitions ...
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
>
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021

lorsque je fais clique droit sur l'espace alloué tous les option sont disable .
au démarrage du serveur j'ai un message d'erreur et je pense qu'il a une relation avec les partition et son configuration ; c'est un message de ce genre "cliquer sur les touches "Ctrl+M" ou appuyer une touche pour continuer "
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 060
Alors , il faut noter le message d'erreur , et faire ctrl +M (ou ctrl+ , si clavier en qwerty au depart) .
Cela permet d'aller dans le bios de la carte PERC .

Mais il n'y a personne , dans votre boite, qui connait les serveurs et qui peut vous aider ?
Parce que , sans vouloir vous vexer , vous ne semblez pas maitriser tellement le sujet ..
Je sais , que parfois, on est amené à travailler sur des sujets que l'on ne connait pas ..
mais administrer un serveur , c'est quand meme une certaine responsabilité , et peut difficilement se faire à travers un forum .....
Je le répète , je ne vous jette pas la pierre , mais ca risque d'etre dur d'arriver au bout .......
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015

Bonjour phil2k,
merci pour votre reponse

j'ai deja entré dans le bios de la carte PERC mais je ne rien compris et je suis sur que le probleme ets lieé au configuration du RAID mais je ne le maitrise pas cette technique malheureusement.

Physiquement j'ai 6 disque de 73 GO.

maintenant le serveur fonctione tres bien (Serveur Active directory),mai je ne sais pas si ça à un influence sur leur fonctionnement prochainement jusqu'au la resolution du probleme ou non