Pc Gamer monter Ecran noir [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018
-
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018
-
Salut a tous et a toutes , aujourd'hui mon pote a recus son pc gamer , je suis aller chez lui pour le monter , voici sa config : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=sLN3Ee5XBR%2BuP%2FHjOTIz31APVwpg%2BoA2ZoZwdjB0shE%3D

voila mon problème ... j'ai tout bien monter , je précise que c'est pas le premier pc que je monte , j'ai monter le mien il y a un an tout marchait du premier coup , par contre le sien je comprend pas , tout est brancher , il s'allume tout fonctionne sauf l'écran , j'ai essayer en adaptateur dvi vers vga Rien , puis en hdmi le tout sur la carte graphique , ... , j'ai debrancher la cg et je l'ai enlever , jai brancher en vga sur la fiche de la carte mere , rien toujour ecran noir .. , j'ai essayer ensuite en hdmi et toujours rien ... jai essayer sur deux ecran donc le probleme de vient pas de lecran , les ram j'en ai aucune idée il sont placer sur lenplacement 2et3 car le ventirad gêne le premier emplacement ...
breff je déséspere ...
ah oui en mettant la pate thermique il y a une bulle qui est sorti du tube et il y a une goutte qui est tomber a coter de lemplacement du proc , mais je mense que sa vient pas de la sachant que c'est un isolant .
merci a vous , je vous souhaite une bonne soirée :)

PS: j'ai envoyer ma carte mere en sav , j'en ai recus une nouvelle , toujours le même problème ECRAN NOIR

3 réponses

Messages postés
2708
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
866
Salut,

Tu as mit comment la pate thermique ? il faut juste mettre une petite bille au milieu du processeur, et appliquer le ventirad par dessus en le posant en une seule fois en évitant au maximum de le bouger.

Si déjà il est trop grand fallait vérifier les dimensions >_<, il est bien brancher à la carte mère ? généralement si aucun ventilateur n'es brancher sur l'emplacement spécifique pour le processeur il démarre pas ou n'affichera rien car il ne lancera aucun composant critique (cg, proco, ram etc).

Ensuite pour la ram, c'est obligatoire le dual channel, il faut mettre sur le slot 1 et 3, pas 2 et 3, ou alors 2 et 4.
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

salut , déja merci d'avoir répondus si vite ,la pate thermique je l'ai mis je ne sais pas comment , j'ai pas fait un point comme tu dit , je l'ai mit en zigzag , tout fonctionne sauf qu'il n'y a pas d'image , les ram sont sur le port 1-2
Messages postés
2708
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
866 >
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

Et comment tu sais que tout fonctionne ? tu as vérifier que la carte graphique souffle ? que le ventirad du processeur tourne ? que le disque dur tourne ?

Il n'y a pas de voyant orange sur la carte mère ? de bip ?

Essaye de mettre une autre carte graphique sur la config si possible.
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

salut , j'ai changer la barrette ram sur le port 1-3 ça ne fonctionne pas ...
oui tous les ventillos souffle la carte mere ne possède pas de led apparement
Messages postés
33020
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
3 614
" j'ai essayer en adaptateur dvi vers vga Rien" .

Ce cpu n'est pas un APU, il n'a donc pas de chipset graphique intégré. Donc tout écran que vous brancherez sur la CM ne donnera aucune image. Il faut tenir de ce fait.

Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

personne d'autre pour maider ....