Intranet gratuit et facile ?

Fermé
Giorgiolegros Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015 - 5 févr. 2015 à 15:14
Célien Messages postés 5721 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2021 - 6 févr. 2015 à 00:17
Bonjour à tous,

Je recherche un logiciel gratuit (ou très abordable) pour développer un réseau intranet avec accès par pseudo et mot de passe. Afin que les vendeurs puissent acceder a tous les articles et passer commande. Ce logiciel doit permettre en plus a chaque vendeur d'avoir sa page article qu'il aura choisi dans le catalogue afin de creer sa page à présenter au clients dont il aura la resposabilité.
Merci pour votre aide !!!
A voir également:

3 réponses

telliak Messages postés 3638 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2022 870
5 févr. 2015 à 15:36
Salut,
L'affaire n'est pas si simple que tu parais l'imaginer.
Il faut s'adresser à des professionnels pour prendre en charge des installations relevant du domaine professionnel. Sans oublier qu'au-delà de l'installation il faut assurer la maintenance et penser au jour où les vendeurs seront face à des écrans vides pour une raison x ou y.
1
Giorgiolegros Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
5 févr. 2015 à 16:07
Je me doutais bien, mais avec toutes les solutions qui existent aujourd'hui, je me suis dit : "on ne sais jamais" ;)
0
Exileur Messages postés 1468 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2021 149
Modifié par Exileur le 5/02/2015 à 16:16
Aprés, on parle d'intranet, donc usage local, entre vendeur.
Pourquoi passé par un professionnel ?
(Je ne trouve pas la réponse très maline sur un forum d'entre aide d'ailleur)

Une vielle bécane, un serveur Apache/php/SQL
Un bout de code (CMS)

Prix total = 0€

Et voila
0
inspiring Messages postés 1811 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2018 267
5 févr. 2015 à 16:56
@Exileur,

tu as oublié

Résultat = aléatoire
Maintenance = incertaine
Compétence d'installation = inconnue

et entraide équivault à renseigner, aider pour obtenir un résultat proche de la demande !
Donc ne signifie pas uniquement de se concentrer sur le coût le moins élevé.
0
Exileur Messages postés 1468 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2021 149
5 févr. 2015 à 17:10
Salut,

Résultat = OK
Maintenant = Dépend du matériel
Compétence d'installation :
Vielle bécane = 0
Installer un serveur appache/php/SQL = 0
CMS = Peu de compétence requise

Je suis d'accord avec toi pour ce qui est du renseignement seulement
quand le titre du sujet est "Intranet gratuit et facile ?" et qu'on répond, passe par un pro, je trouve pas qu'on soit proche de la demande.

Cordialement
0
telliak Messages postés 3638 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2022 870 > Exileur Messages postés 1468 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2021
Modifié par telliak le 5/02/2015 à 23:06
@Exileur
1- (Je ne trouve pas la réponse très maline sur un forum d'entre aide d'ailleur)
Une vielle bécane, un serveur Apache/php/SQL
Un bout de code (CMS)
Prix total = 0€
Et voila

= Merci pour l'appréciation de la qualité de ma réponse.
En ce qui concerne celle que tu fais, ce que tu proposes est tout à fait satisfaisant pour une application dont on n'attend pas un niveau de service garanti, ni une fiabilité définie.

2-quand le titre du sujet est "Intranet gratuit et facile ?" et qu'on répond, passe par un pro, je trouve pas qu'on soit proche de la demande.
= Tu as sans doute raison, mais je considère qu'il n'est pas intéressant de limiter ma réponse au strict domine de la question, sans prendre en compte l'ensemble du problème posé et donc conseiller sur le fond et pas seulement sur la forme apparente.
Au vu de ta réponse et de ton historique, ton expérience dans le domaine pro semble limitée. En ce qui me concerne, responsable d'audit applicatifs, j'ai vu suffisamment d'installations bancales coûter cher en perte de chiffre d'affaire pour conseiller à toute entreprise sérieuse, et ayant une envergure minimale en terme de personnel, de passer par une réalisation avec cahier des charges, contrats and c°.
0
Célien Messages postés 5721 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2021 1 993
5 févr. 2015 à 19:32
Salut,

Tu as besoin d'un script e-commerce (prestashop, os commerce, magento, ...) qui sera paramétré pour ne pas être accessible au public mais d'une liste de personnes duements autorisées.
0
Exileur Messages postés 1468 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2021 149
5 févr. 2015 à 20:43
"Un script e-commerce"
C'est quoi un script e-commerce ? Une application ? Un framework ? Une librairie ?

"qui sera paramétré pour ne pas être accessible au public"
Il me semble qu'on parle d'intranet. Pas de site internet.

"mais d'une liste de personnes duements autorisées."
C'est le principe d'un espace utilisateur effectivment
0
salut Exileur

script e-commerce (prestashop, os commerce, magento, ...)

prestashop, os commerce, magento sont des CMS

bonne soirée
0
Célien Messages postés 5721 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2021 1 993
Modifié par Célien le 5/02/2015 à 21:42
Le concept "intranet" c'est "flou" tant que tu as pas décrit le besoin précisément, si les commerciaux sont à distance et utilisent internet pour se connecter au système cela reviens à ce que j'ai dit, à savoir une application web internet mais fermée (et très bien sécurisée si possible). Que l'application soit ouverte ou fermée la demande est la même, c'est un système e-commerce. Vous pouvez appeler ça des "formes de CMS" si ça vous fait plaisir mais à ce moment la presque tous les scripts deviennent des CMS, et donc CMS ça ne veux plus rien dire de précis, donc moi je préfère appeler ça des scripts e-commerce c'est plus précis.
0
Exileur Messages postés 1468 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2021 149
5 févr. 2015 à 22:08
0
Célien Messages postés 5721 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2021 1 993
Modifié par Célien le 6/02/2015 à 01:12
Je ne sais pas à qui tu t'adresse, je connais tout ça et je sais utiliser Google.
Tant que tu as pas un cahier des charges précis tout ça c'est des mots et les gens non inexpérimentés utilisent n'importe quel mots pour n'importe quoi. Dans le lot justement quand on parles au clients , aux étudiants, ou aux débutant le mot "Intranet" doit être dans le top 3 des mots les plus incompris et les plus utilisés à tord par les gens. Du reste j'ajouterais que dans un contexte de mondialisation et d'entreprises multi sites c'est un mot qui est de moins en moins utilisé par les professionnels, explications ici au cas ou tu aura envie d'améliorer ton niveau.

Intranet concrètement dans le contexte CCM ça peu faire penser à toutes les PME qui viennent ici se faire aider ici qui ont un "intranet" fait avec 3 PC et qui utilisent Access en réseau local, et qui sont bien ennuyés quand ils doivent partager des infos avec les autres sites, ou les clients et fournisseurs, ou les commerciaux qui sont itinérants, bref technologie inadaptée et désuète, qu'on trouve encore dans de petites PME sans DI digne de ce nom.

Ce que j'ai proposé, intranet ou pas, est bien une solution au probleme, c'est une solution simple qui à fait ses preuves, et qui est très largement utilisée. Le vrai problème c'est d'avoir une personne ou une société de services compétente pour choisir le bon script, l'installer, le paramétrer, former les utilisateurs, et le sécuriser au maximum pour ce que soit aussi sécurisé qu'un "intranet".
0
Exileur Messages postés 1468 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2021 149
5 févr. 2015 à 15:19
Salut,

Si vous n'avez pas de connaissance en programmation/développement, ils vous faudra probablement utiliser ce que l'on appel un CMS :
https://www.commentcamarche.net/contents/1316-cms-content-management-system

Qui vous permettrons de faire ce que vous recherchez.

Cordialement
-2
Giorgiolegros Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
5 févr. 2015 à 15:37
Merci beaucoup, je vais tout de suite regarder ce que c'est et comment ça marche ;)
Merci beaucoup.
0