Fichier déplacer et perte de donnée !! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
-
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
-
Bonjour a tous ,

En voulant déplacer des fichier d'un disque dure externe vers le disque dure interne de mon ordinateur j'ai perdue des donnée conséquente qui m'ont pris beaucoup de temps a faire ! J'avais fait un raccourcis de ces donné la sur le disque dure interne avant le déplacement et une fois le déplacement fait j'ai voulu ouvrir un des dossier en question mais il n'y avais pas tout au complet ( je n'y retrouvais que le travail que j'avais fait de sa il y a deux mois mais tout le plus récent a été comme effacer ) donc je suis aller sur mon raccourcis que j'avais fait d'où j'avais effectué tout mes enregistrement et là il m'indique que le fichier d'origine n'est plus a la même place alors il ne peux pas me l'ouvrir !! En faite je suis dans le flous je sais pas si c'est la catastrophe ou si sa peux se réparer ? ( dite moi que oui je vous en supplie !!! )

Merci d'avance .

8 réponses

Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 061
Bonjour,

Dans se cas vous avez beaucoup de chance si Recuva le retrouve...sur le DD externe!
Vous devriez quand même voir si le tout ne se trouve pas sur votre ancien PC...!

Salutations.
Le Pingou
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56773 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
43
hum ... le fichier de l'ancien pc a été couper coller vers le disque interne du nouveau pc et non pas supprimer , c'est pendant le déplacement que j'ai eu des message qui me disait " ignorer ou annuler " ou la je sais plus trop se que j'ai fait voilà pourquoi j'ai lancer recuva
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
43
et sur l'ancien pc je ne retrouverais de toute manière que les ancienne modification et non pas celle que j'ai faite il y a de sa moins de 24 heure
Messages postés
335
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2018
36
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 061
Bonjour,
Il vous faut rechercher sur le DD externe ou se trouve vos fichiers sources de données, noter le chemin, et en suite recréer le lien sur votre fichier déplacé (celui qui a les liaisons).

Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
43
je vient de retracer le chemin mais là du coup il m'ouvre les fichier avec les donné manquante , moi je veut retrouver mes donné que j'ai sauvegarder il y a de sa moins de 24 heure !
Messages postés
335
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2018
36
Essaye avec Recuva
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
43
oui je vient tout juste de le lancé , il en n'a pour un petit bout de temps par conte ( temps mieux c'est signe qu'il trouve :) enfin je crois ... )
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 061
Bonjour,
Que faut-il comprendre par : J'avais fait un raccourcis de ces donné la sur le disque dure interne avant le déplacement

Pour Mosfet_05 je suppose que cela concerne des fichiers effacés par erreur... !

Messages postés
335
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2018
36
si un déplacement est fait et qu'il y a perte de donnée, les fichiers sur le disque source ne peuvent pas être retrouvés dans l'explorateur.
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
43
et bien pour plus de détails : j'ai changer d'ordinateur il y a un petit moment de sa , j'ai fait une copie entière du disque dure de l'ancien pc sur un disque dure externe de 500 GO . une fois mon nouveau ordinateur installer j'ai connecter le disque dure de 500 Go , dedans il y avais un dossier qui contenais des ficher " libre office " et " block note " , j'ai donc crée un raccourcis de se dossier sur mon nouvel ordinateur . là j'ai voulu libérer la place sur le disque dure de 500 GO pour y mettre d'autre chose donc j'ai couper coller la copie de mon ancien ordinateur sur le disque dure interne cet fois si du nouvel ordinateur et c'est de la que le raccourcis ne fonctionnais plus ( du moins le fichier d'origine n'étais plus au bon endroit )

mais si j'ai lancer le logiciel recuva c'est par se que en coupant collant sur mon nouvel ordinateur je me souvient avoir vue quelque message disant recommencer ignorer ou annuler et j'ai fait ignorer et pour quelque un annuler , fin là je sais plus trop voilà pourquoi j'ai lancer les récupération .
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 061
Bonjour,
Recuva et utile pour ceci :
Vous avez supprimé des documents importants de votre corbeille ? Vous avez formaté une partition sans sauvegarder vos données personnelles ? Recuva est un logiciel gratuit, simple, puissant qui pourra peut-être récupérer vos fichiers.
Hors a aucun moment le demandeur a mentionné qu'il a supprimé les fichiers il parle de déplacement... !


Salutations.
Le Pingou
Messages postés
23402
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2020
6 268
Bonjour,

David, un raccourci comme son nom l'indique n'est pas une copie du ficher.
Arrête d'écrire sur ton HD externe si tu veux avoir une petite chance de récupérer qq chose dessus.
eric
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
43
je vient de récupérer quelque donné mais se ne sont pas celle que je voulais !
non je n'est rien refait sur mon disque dure externe de 500 GO depuis cet incident .
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
43
il n'y aurais pas moyen de faire annuler le déplacement ou quelque chose du genre ?
Messages postés
23402
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2020
6 268
Non.
C'est sur le HD externe que tu as passé recuva ? Si non, fait-le.

Sinon tu peux aussi refaire tes copies depuis l'ancien micro, plus sûr.
eric
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
43
oui c'est là que j'ai passer recuva mais sans trouver se que je voulais !

l'ancien micro ?
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
43
enfin si j'ai trouver se que je voulais mais je n'avais pas les dernière modification de faite , tout se que j'avais écris sur mon traitement de texte " libre office et block note " depuis que j'ai mon nouvel ordinateur n'était pas présent ! je n'avais que se que j'avais fait sur mon ancien pc .
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
43
Laissez tous tombez !! j'ai finit par y arriver .

Je vous avais dit précédemment que lorsque j'avais fait le déplacement , j'avais souvent eu des message de genre " ignorer / annuler " et bien tout bêtement c'était dans ma corbeille , mais vue que ma corbeille n'a pas été vider depuis un baille je n'avais pas remarquer que mes dossier était dedans ...

enfin bon , tout rentre dans l'ordre finalement ! Je tiens quand même a vous remercier pour votre aide :)