Aide processeur [Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 15 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Messages postés
31298
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,

J'ai fait quelques achat pour "booster" mon pc ( http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&docname=c02679465 )

J'ai acheté 4 go de ram supplémentaire , une Nvidia GTx 660 et une alimentation ( https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-pc-corsair-450-watts-norme-atx-2/f-10775-cp9020096eu.html )

Je pense que je ne pourrais pas brancher ma carte graphique sur ma carte mère ( je n'y avait pas pensé pendant la commande ).
J'aimerais donc changer ma carte mère et processeur , je ne m'y connais pas trop en processeur , mais j'ai repéré celui-ci : Processeur Intel Core i7 930
Je ne sais pas du tout ce qu'il vaut ( étant donné que je cherche une config "gaming" pas pour faire tourner les jeux au max , j'aimerais juste jouer sans chute de FPS )
Si ce processeur convient , pourriez vous me dire quelle carte mère choisir qui serait compatible avec mon processeur .

Merci

4 réponses

bonjour
le i7-930 était un bon processeur, mais le problème est de trouver une carte mère avec un socket 1366. J'ai bien peur que l'alimentation 450W ne tienne pas plus la route sur une configuration jeu avec une GTX 660. Le boitier HP n'est pas plus adapté, du fait de sa petite taille, le refroidissement sera mauvais
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56993 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1040
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
459
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 15 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
1
Merci pour vos réponses , "J'ai bien peur que l'alimentation 450W ne tienne pas plus la route sur une configuration jeu avec une GTX 660"
Je ne comprend pas , tu veut dire que l'alim ne va pas avec la carte grapghique ?
Ou tu parle de la qualité de la carte graphique ? Si c'est ca , elle me convient très bien.
"Le boitier HP n'est pas plus adapté, du fait de sa petite taille, le refroidissement sera mauvais" Est-ce que si je laisse le boitier ouvert , cela permettra le refroidissement plus facilement ou ça ne sert a rien ?
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 15 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
1 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015

Zephos : Je parle de Lol , Assassin's creed (tous) , battlefield , Csgo enfin pas mal de jeux .
J'aimerais les faire tourner au moins au minimum , avec ma carte graphique , mon processeur est pas terrible mais je pense que ça peut quand même passer non ?
Messages postés
31298
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
3 228
La CM qui est dans ton boîtier est au format micro-ATX. Par précaution, il faut choisir une CM du même.format. Tu pourrais trouver une CM micro-ATX socket 1150 et un cpu du même socket. Tout dépend ton budget. Pour ce qui concerne la RAM, mieux vaudrait ne pas faire de,mélange, mais choisir un lot de 2 barrettes conçues pour fonctionner ensemble en dual channel. Quant à l'alimentation, si elle est de bonne qualité, 450W peuvent être suffisants.
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 15 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
1
Merci de ta réponse , il ne faut pas pas mélanger la ram ? J'ai commandé : https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/kingston-4go-ddr3-sodimm-1333mhz-cl9/f-10716-kvr13s9s84.html
Alors que j'ai sur mon pc 4 go de marque HP.

Mon alim : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-pc-corsair-450-watts-norme-atx-2/f-10775-cp9020096eu.html
On m'a dit qu'elle était bien.
Messages postés
31298
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
3 228
Mais mon cher ami, cette barrette de RAM est de type SO-DIMM, donc destinée aux portables
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 15 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
1
Bon ... au moins plus de problème concernant la ram..
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
318
Bonjour,

Le plus simple, c'est de garder votre carte mère et d'y installer un i7 860-870-880...
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 15 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
1
Merci de ta réponse , ma carte mere est tellement vielle que je ne sais même pas si un i7 peut y être mis. Et j'ai aussi peur ( vu que je l'ai pas encore reçu , ma carte graphique ) ne "rentre" pas sur la carte mère , elle est énorme comparé a celle que j'ai actuellement.
Mais si c'est possible je ferais ca
Messages postés
31298
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
3 228
Elle peut mettre un core i7 8xx. Mais faudrait-il pouvoir en trouver et, puis, il ne t'apportera au vu des performances cpu actuels.