Pb (Bios) apres formatage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
-
 benny42 -
bonjour a tous,
voila depuis le formatage de mon pc je me trouve avec une page de demarrage de ce type.
American released 11/08/2004
megatrends:amibios(c) 2003 american megatrends inc
A6741vms v3.5b1 110804
amd athlon tm 64 processor 3000+
checking nvram
dram clock=333mhz sdram cas latency=2.5
del:set up f11:boot menu f12:network boot
auto detecting pri master ide hard disk
" " pri slave not detected
" " sec master atapi cd rom
" " sec slave atapi cd rom
pri master tm 100.30 samsung sp 1604N
ultra dma mode.5 S.M.A.R.T capable but disabled
sec master 9ys2 sony dvd rom ddu 1613
sec master 1.04 _nec dvd_rw nd 3520a
press( shift tab) key to display network boot option menu
try network boot first then local drives
FDC failure
press F to resume
VOILA j'aimerais savoir comment faire pour eviter de faire (F1) a chaque demarrage de mon PC
Merçi d"avance pour vos reponse
régis(14)

4 réponses

Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 020
bonjour,

apparement c'est cette ligne qui stoppe le boot : FDC Failure (Floppy Disk Controller Failure) il semblerait donc que c'est le lecteur de disquette qui ait un prolème.

as-tu touché l'intérieur du pc ? le lecteur est peut être mal connecté.

Ou essaie de le désactiver dans le bios

cela n'a je pense rien à voir, mais ton bios est paramétré : try network boot first then local drives
ce qui signifie qu'il tente , avant les disques de booter sur le réseau, cela n'a aucun interet (car je pense que tu n'utilise pas ca ?), place le boot sur disque en premier, c'est plus rapide.

cdt
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
salut jee pee et merçi de me repondre.
non je n'ai rien toucher et je ne me suis méme jamais servi de mon lecteur disquette;
j'ai juste installer il y a qq mois une nouvelle carte graphique.
par contre je suis novice ds ce genre de conversation et je n'ai rien compris (lol)
si tu pouvais simplifié (ça m'arrangerai)
MC
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 020
Pour faire simple, il faudrait que tu rentres dans le bios de ta machine (touche del/suppr au tout début du lancement), et que tu désactives le controleur de disquette.

Mais comme la presentation et les paramètres sont propres à ta machine, je ne peux pas d'indiquer précisement ou il faut faire les modifs une fois que tu seras dans les ecrans de paramètrage du bios.

Donc si tu n'as jamais fait cela tu risques de faire de mauvaises manips, à eviter je pense.
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
OK merçi JEE PEE je vais me renseigné et je tenterais de le faire.
bonne journée a toi et merçi encore.
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
re salut JEE PEE

Tetu comme je suis g etais voir ds le bios,
quand pense tu ?je suis aller ds STANDARD CMOS FEATURES
je vois:FLOPPY DRIVE A 1-44MB 3 1/2

soit j'ai plusieurs stokage ou l'option (NOT installed)
Quand pense tu?
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
OK j'essai
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
C COOL JEE PEE ça marche,tu est un CHEF.
derniére petite question?
est ce que mon lecteur fonctionne toujours ou pas?
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 020 >
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011

Avec le paramètre (not installed) c'est sur que non, il ne doit plus apparaitre dans l'explorateur de windows puisque inhibé dans le bios.

Et il est fort probable qu'il soit defaillant puisqu'il causait une interruption du boot. A tester , en remettant l'ancien paramètre dans le bios !
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11 >
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020

OK
peut-etre parce que je ne m'en suis jamais servi aprés le formatage (donc aucune reconnaissance de windows)et pas de mise a jour?
>
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020

bonjour jee pee

j'ai exactement le meme probleme.

J'ai cette ligne au demarrage " try network boot first, then local drives.

j'ai résolu le probleme de fdc failure.

Je viens d avoir ce probleme, mon pc fonctionnait tres bien jusque là.

pas moyen de me depatouiller de cette ligne qui m'empeche de booter mon pc :(

ca me bloque, j'ai bien entendu mis un CD bootable dans mon lecteur DVD et changer les config dans le bios pour permettre le boot sur dvd mais rien n'y fait cette satané ligne me bloque et je n'arrive pas à aller plus loin.

Quand je fais shift+tab je me retrouve sur une page avec 2 lignes :

Boot protocol (j'ai 2 choix: PXE/RPL)
Boot Option (4 choix: Network first,then local/Local first then network/local only/according to bios)

Je ne vois vraiment pas ce que vient faire ce boot network....je n'utilise jamais ce genre de chose...

Si vous avez une idée pour me sortir de ce tres mauvais pas...

MERCI