Conseil Config PC Gaming-Graphiste (-600.-) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
-
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
-
Bonjour !

Je vais y aller direct, après noël, je disposerais d'un budget d'environ 650frs (je suis Suisse)
Je chercherais avec ce budget a m'acheter un PC qui pourrait tenir des jeux assez récent avec un nombre décent d'FPS et qui me permetterait de faire du montage telle que Photoshop, After Effects, Cinema 4D,Sony Vegas...
Et donc en cherchant en peu je me suis dit cette config

Ma config PC
http://www.noelshack.com/2014-51-1418826499-screen-shot-2014-12-17-at-14-53-10.png


Je voudrais donc des conseil du genre, "Où il faut le plus investirent".
J'aimerais qu'on me dise comment savoir si deux composant son incompatibles, je ne sais pas comment on fait. ^^
Dites moi aussi si c'est la pire config au monde, si je suis totalement a coté de la plaque.

Merci de m'avoir lu et a ceux qui me conseilleront
Merci d'accepté mes excuses en cas de fautes d'orthographes.

Cordialement.

4 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
6
Une réponse svp ?
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 830
Salut,

Déjà je supprimerait le ventilateur Noctua. Tu n'as pas besoin d'installer un si gros ventirad pour une config "moyenne", le ventilateur livré avec le processeur suffira largement.

Ce qui te permettrait de metre cette argent dans une autre pièce, comme une meilleure CG (vu que c'est ce qui est important pour toi), ou autre.
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
6
Merci de cette réponse, que me conseillerait tu comme carte graphique ?
Je garde le ventirad car je compte overclock en petit peu
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 830
Peut être une 760 par exemple ?
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
6
Ou bien sinon je garde la même mais je prend du 2 Gb, pas du 1 Gb
Messages postés
33535
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
3 724
Tu as un budget 600 CHF environ, d'après ce que j'ai compris. Le boîtier est surdimensionné. Tu peux en trouver de moins encombrant. Voici ce que je te propose:

Boîtier Zalman Z9U3 60.77 CHF :
https://www.ldlc.com/fr-ch/fiche/PB00131135.html

Alim Cooler Master G550M 80PLUS Bronze 61.80 :
https://www.ldlc.com/fr-ch/fiche/PB00154336.html

CM Gigabyte GA-990XA-UD3 94.80 :
https://www.ldlc.com/fr-ch/fiche/PB00116520.html

Cpu AMD FX 6350 Black Edition (3.9 GHz) 123.65:
https://www.ldlc.com/fr-ch/fiche/PB00148765.html

RAM G.Skill XL Series RipJaws X Series 8 Go (kit 2x 4 Go) DDR3 1600 MHz 82.42:
https://www.ldlc.com/fr-ch/fiche/PB00109903.html

Ventirad Cooler Master Hyper T4 25.76 :
https://www.ldlc.com/fr-ch/fiche/PB00137222.html

DD Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To 51.49:
https://www.ldlc.com/fr-ch/fiche/PB00126128.html

Graveur Samsung SH-118BB/BEBE 17.48 :
https://www.ldlc.com/fr-ch/fiche/PB00160127.html

CG XFX Radeon R9 270X R9-270X-CDJC Double Dissipation Edition 144.27 :
https://www.ldlc.com/fr-ch/fiche/PB00177657.html

Total : 662.44 CHF

Un peu plus que 600 CHF, mais apparemment pas chère que la ntienne0.

Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
6 >
Messages postés
33535
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021

Très bien je te rrmercie
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
6
Bonsoir, je me sens débile de poser cette question, mais, est-il nécessaire d'acheter une carte réseau pour avoir du wifi ?
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
6
Bonsoir, la carte mère que tu propose donne du PCI Express 2.0, or, la carte graphique que tu me propose necessite du 3.0 Merci de répondre
Messages postés
33535
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
3 724
Pour avoir de la WIFI, il faut ajouter une carte, de préférence sur un port PCI-Express 1X. Je te conseillerais cette Gigabyte qui est très bien:

https://www.ldlc.com/fr-ch/fiche/PB00159945.html
Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
80
bus PCIE retrocompatible t'inquiète pas
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 353
salut

carte PCI-E x1 ASUS PCE-N10 = 17CHF48
ou
clé USB WiFi TP-LINK TL-WN725N = 8CHF17

la carte graphique se monte aussi bien sur du 2.0 , que du 3.0

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
6
Bonjour, merci de ta réponse, mais mas carte Wifi n'est pas bien ? Lorsque tu propose un autre matos, pourrais-tu dire ce qu'il ne va pas sur la précédente ? S'il te plait
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 353 >
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016

la Gigabyte GC-WB867D-I proposée par epango , elle fait aussi Bluetooth 4.0

c'est suivant tes besoins
si tu veux prendre un clavier + souris Bluetooth
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
6
Non c'est bon j'en possède déjà, pui-je te renvoyer vers mon autre topic pour ma config ?

Si oui, tiens : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31229198-configuration-gaming-cherche-avis-et-conseils#p31229198