écran noir

Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
-
Bonjour,
J'ai un problème avec mon ordinateur fixe. Il marche toujours pas dès que je veux l'allumer sa me propose plusieurs style de redemarrage mais je choisis Windows puis en suite plus rien, l'écran devient noir mais l'ordinateur tourne toujours ... Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?


10 réponses

Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
20
Choisi le mode sans échec et dis moi si ça marche
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Sans échec sa me fait un petit point blanc qui clignote mais rien de plus
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 681
Bonjour...

Que te propose-t-il ; démarrage normal, ou dernière bonne configuration connue...?
Essaie le mode sans échec avec prise en charge réseau, il doit te le proposer...
As-tu essayé cet écran sur une autre machine, ou un autre écran sur celle qui déc....?
Peux-tu accéder au bios en tapotant F2 ou Suppr...ou autre dès la mise sous tension ?
Cdt,
@+

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Alors sa me propose mode sans échec, mode sans échec avec prise en charge de réseau, invite des commendes en mode sans échec, dernière bonne configuration connue ou démarrer windows normalement et après non je n'ai pas essayé vue que je ne m'y connais pas très bien pour ce qui est des ordinateurs ...
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 681
Essaie les toutes sauf "invite de commande"...et dis-moi !
Et pour le bios ???
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

J'ai essayé pour le bios mais sa ne fait rien, sa m'arrête juste de charger et sa ne fait rien d'autre. Je viens de tous les essayer mais sa ne me fait toujours rien, il y a juste le mode sans échec quand je clique dessus sa me met une petite barre blanche qui clignote comme pour écrire quelque chose mais sa ne fait rien d'autre
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2014
>
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

c'est pareille pour moi
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 681
Tu peux écrire "exit" derrière le tiret ou pas ?
Te sens-tu d'ouvrir la machine, juste le côté droit pour enlever la pile de la cvarte mère un moment ?
Sinon, débranche le secteur et reste appuyée sur le bouton de mise en route 30 secondes...remets l'alim et démarre....
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Je ne peux pas écrire après le tiret sa ne marche pas, pour ce qui est d'ouvrir je peux mais je ne m'y connais pas en ordinateur donc je ne sais pas comment enlever la carte mère
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 681
Non, il n'est pas question d'enlever la carte mère !!!
Juste sa pile !
Mais essaie la 2° solution en appuyant sur le bouton pendant 30 secondes, après l'avoir arrêté et débranché...
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Ah ok d'accord, j'ai essayé mais rien ... Je vais probablement attendre mon père comme sa il va regarder et comme il s'y connait bien peut-être qu'il pourra faire quelque chose en attendant merci d'avoir essayé et je tiendrais au courant si sa a marcher ou pas sinon c'est qu'il est mort. Merci beaucoup
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 681
Tu as essayé un autre écran ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
>
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021

Je n'en ai pas d'autre donc c'est pour sa que je peux pas
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2014
>
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021

comment est-ce que je pourrais faire pour brancher un autre écran j'en ai un mais je le branche comment et ou svp,
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 681
Tu peux essayer CET écran sur une autre machine ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Non je peux pas c'est un ordinateur portable que j'ai là ...
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 681
Voyons donc ce que dira le papa...tu nous diras ?

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Oui bien sûr, merci encore!
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 681
Ben....de rien !!!! ;)
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
>
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021

Alors pour tenir au courant, mon père pense que c'est du tout simplement à la carte qui est très vieille vue que mon ordinateur est assez vieux donc je pense qu'on va tout simplement en prendre un nouveau et voilà :)
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 681
Je ne suis plus très bien : la panne est sur un ordi fixe, c'est ça ?
Et, là, tu utilises un portable ?
Donc, tu peux déjà brancher l'écran du fixe sur le portable, pour voir siça ne vient pas tout bêtement de l'écran....
As-tu essayé d'entrer dans le bios en tapotant F2 ou Suppr, ou autre F.. dès la mise sous tension?
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 681
>>>Isis : au lieu de choisir "ajouter un commentaire", choisis plutôt "répondre"...déjà que tu te greffes sur un topic existant, on ne va plus s'y retrouver du tout ! ;)
Pour brancher un écran normal sur un ordinateur portable, il faut mettre le câble VGA, souvent avec une prise bleue dans la prise VGA du PC, et le brancher au secteur, évidemment...il peut te falloir faire Fn + F4 ou + F5...pour basculer...
@+

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Oui mon père à essayer merci mais ta fait rien, la tout à planter il ne s'allume même plus donc je vais en voir un au autre mais merci :)
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 681
Désolé pour toi...pense, stp, à mettre ton topic en "résolu"...merci !
@+

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Oui merci @+