Graveur DVD : IMPOSSIBLE DE GRAVER

Résolu/Fermé
wahyawolfy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2015 - 13 nov. 2014 à 21:38
jeannets Messages postés 24080 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 - 14 nov. 2014 à 12:09
Bien le Bonsoir mesieurs dames !

j'ai un soucis qui me fait ch*** depuis un petit moment et je me joint a votre communauté pour y voir clair ,

je possede un ordi portable ASUS R500VD , et mon graveur TSSTcorp cddvdw sn-208D ( integré a la machine ) ne veut pas graver .

je m'explique : avec n'importe quel logiciel de gravure , j'essaye de graver de la musique sur un CD-R de 700 mb .
avec nero 9 on me dit que la gravure est un succes . pourtant la galette ressort VIERGE !
oui ! VIERGE ! aussi vierge qu'a l'entrée . aucune ecriture visible sur la surface du disque .

avec l'outil de gravure windows , à la verification de la gravure , ca se bloque quand il reste plus que 30 seconde selon l'estimation logiciel , puis 2 min plus tard windows me sort qu'il y a erreur de la gravure et que le disque seras 'peut etre " illissible , sans code d'erreurs ...

j'ai essayer de desinstaller le materiel et mettre a jour le pilote , rien a faire .
que faire ?
un probleme au niveau du bios ? materiel défectueux ?

jai cherché sur google pour mon probleme mais je ne trouve rien specifiquement à ce model de graveur ...

please HELP D=



A voir également:

4 réponses

LudoTITANIUM Messages postés 3304 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 729
13 nov. 2014 à 21:41
Kikoo tlm !

faudrais voir si tu peut nettoyer la lentille de CD/DVD ??
0
LudoTITANIUM Messages postés 3304 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 729
13 nov. 2014 à 21:45
0
wahyawolfy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2015
Modifié par wahyawolfy le 13/11/2014 à 22:06
je doute que ce soit la lentille , sinon je ne pourrais lire aucun disques non plus . hors il lit tres biens n'importe quel disques . juste qu'il ne grave pas

jai quand meme nettoyé la lentille , toujour rien ...
0
LudoTITANIUM Messages postés 3304 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 729
13 nov. 2014 à 22:05
desoler j'ai eu des CD/DVD

qui graver pas et qui lisé quand meme
0
wahyawolfy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2015
13 nov. 2014 à 22:34
et bien je vien d'essayer de nettoyer a nouveau la lentille !
la premiere fois j'ai essayer le chiffon microfibre , la jai fait coton tige et alcool 70°
CA REFONCTIONNE !!!!

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
0
LudoTITANIUM Messages postés 3304 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 729
13 nov. 2014 à 22:38
de rien
tu peu mettre en resolus

bonne soirée
0
jeannets Messages postés 24080 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 6 174
13 nov. 2014 à 21:51
Hello,

Je crois,... qu'il faut désinstaller ton lecteur graveur (les drivers dans gestion périph)

et ensuite utiliser ASUS assistant pour faire la mise à jour du matériel...

Ceci arrive après les mise à jour de windows 8... Ils ont fait une usine à gaz qu'ils ne controlent plus..
0
LudoTITANIUM Messages postés 3304 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 729
13 nov. 2014 à 21:53
Windaube reste du windaube !!

no comment !!

lol
0
wahyawolfy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2015
13 nov. 2014 à 22:07
jai deja essayé de desinstaller et mettre a jour . ca a rien changé .
0
wahyawolfy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2015
13 nov. 2014 à 22:08
windaube peut etre mais meme un linux a pas reussit a graver avec mon matos XD ( dualboot )
0
LudoTITANIUM Messages postés 3304 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 729
13 nov. 2014 à 22:17
ouais faut dire que c'est pas le top TSSTcorp cddvdw sn-208D
0
jeannets Messages postés 24080 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 6 174
13 nov. 2014 à 22:45
re,

Il ne faut pas mettre à jour avec Windows...Mais avec l'utilitaire de Asus..

Et quand tu désinstalle, il faut ensuite redémarrer le PC....qui va te proposer de réinstaller à la remise en marche.

Sinon, il faudrait peut etre aller voir dans la base de registre, les "upper filter" et "lower filters" qu'en dis-tu..?
0
LudoTITANIUM Messages postés 3304 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 729
13 nov. 2014 à 23:16
non c'est bon c'es regler c t bien la lentille optique a nettoyer
0
wahyawolfy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2015
14 nov. 2014 à 11:27
oui , nettoyer la lentille a l'alcool a resolue le soucis .

pour la base de registre j'avais deja regardé , j'avais aucune valeur uper et lower filter
0
jeannets Messages postés 24080 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 6 174
14 nov. 2014 à 12:09
Re,

Ok, tant mieux, tu vois, c'était plus simple...
0