Comment installer mes pilotes au format .exe sous debian

Fermé
linodinatale Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 7 nov. 2014 à 12:43
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 18 janv. 2015 à 15:41
Bonjour a tous, je sollicite votre aide pour installer mes pilotes Windows au format .exe sous debian. PC Toshiba satellite E45t-A4300. Merci pour votre attention.
A voir également:

7 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 260
9 nov. 2014 à 15:30
Tu n'as besoin de pilote windows que pour des cas très particuliers, certaines clef wifi par exemple.
Sinon tous les pilotes nécessaire sont normalement déjà installés.

As-tu un matériel qui ne fonctionne pas ? Si oui, lequel ?
^Abel^ Messages postés 15399 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 14 février 2023 6 858
Modifié par ^Abel^ le 7/11/2014 à 13:09
Bonjour,
Pas possible les formats .exe sous les distributions Linux.
De quels pilotes s'agit-il ?
Cordialement
sous debian il est possible d ?utiliser un programme qui emule les pilotes de xp.De?sole? j ai pas le nom en tete.
0
Utilise WINE !
0
Mstr Messages postés 9973 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 septembre 2015 1 890
13 nov. 2014 à 21:44
@daniel

Wine permet de se servir de pas mal de programmes windows oui, mais pas d'installer des drivers pour son matos en .exe je crois bien.
0
linodinatale Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015
11 nov. 2014 à 11:48
Bonjour et merci pour votre aide en fait il s'agit du pilote qui permettra de diminuer la luminosite de l'ecran. Sous Windows, c'est pilote de la carte graphique qui permet de le faire et c'est marque "INTEL GRAPHICS DRIVER SOFTWARE"
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 260
11 nov. 2014 à 18:52
As tu essayer les touches correspondantes du clavier ?
Si ça marche pas, regarde par là : http://doc.ubuntu-fr.org/retro-eclairage

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
linodinatale Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015
14 janv. 2015 à 02:07
Salut, je vous prie d'excuser mon silence. Apres avoir lu http://doc.ubuntu-fr.org/retro-eclairage j'ai cherche a telecharger xbacklight en vain. Il n'etait pas disponible sur ma source. Apres avoir ajouter et tester des sources, j'en suis parvenu a une qui m'a permis d'avoir le packages xbacklight. Ca n'a pas ete facile parce que je n'y connaissait rien. Mais au moment de l'execution de la commande "xbacklight =50" par exemple on observe le message suivant "Cannot open display" du genre xbacklight ne peut pas etre ouvert. Voila ou j'en suis. Je ne sais pas quoi faire. Je demande votre aide. Franchement pardonnez mon silence. Merci pour votre indulgence.
Bonjour,

" Mais au moment de l'execution de la commande "xbacklight =50" par exemple on observe le message suivant "Cannot open display""

Pour installer xbacklight sous Debian un simple
apt-get install xbacklight
après un
apt-get update
suffit ! (le tout en root bien sûr)

J'utilise xbacklight pour régler la luminosité de mon écran au démarrage et il fonctionne très bien.

Tu as essayé
 xbacklight = 50
avec une espace de chaque côté du = ?
0
linodinatale Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015
Modifié par linodinatale le 15/01/2015 à 23:56
Salut j'ai pu installer xbacklight mais lors de l'execution de la commande ca ne passe pas. j'ai mis l'espace de part et d'autre de l'egalite xbacklight = 50 mais toujours le meme message: "Cannot open display". J'ai oublie un detail c'est que finalement j'ai installe KALI LINUX mais je me dis que le probleme ne vient pas de la.
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 260
16 janv. 2015 à 16:10
Est-ce que tu utilise un émulateur de terminal (fenêtre dans l'interface graphique) ou une des consoles (affichage texte seulement).
Ça devrait fonctionner directement avec un émulateur de terminal, sinon depuis une console (et si un serveur d'affichage est lancé) essaye
DISPLAY=:0 xbacklight = 50
0
linodinatale Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015
18 janv. 2015 à 00:07
Salut, j'utilisais une console. Mais avec la nouvelle commande
DISPLAY=:0 xbacklight = 50, il n'y a certe pas de message d'erreur mais aucune action ne se produit la luminosite est toujours forte.
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 260
Modifié par Flachy Joe le 18/01/2015 à 15:51
Tu as bien noté que xbacklight interagit avec le serveur X, serveur d'affichage, pas avec les consoles textes ?
Pour qu'une console soit moins lumineuse, change sa couleur de police :
tput setaf 8

Sinon, comme indiqué ici les variation ne sont pas forcement linéaires, essaye d'abaisser encore.
0