Centrer un widget jimdo

Résolu/Fermé
f117-nighthawk Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2020 - 6 nov. 2014 à 11:44
f117-nighthawk Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2020 - 7 nov. 2014 à 09:56
Bonjour,

N'ayant que peu de connaissances en programmation web (mais étant curieux de la chose), j'ai opté pour la solution jimdo pour créer mon site web. Mais je suis confronté à un petit problème.
J'ai réalisé une carte interactive, mais je n'arrive pas à la centrer sur la page. Les blocs jimdo semblent empêcher de centrer un objet sur la page. Dommage, dans le pied de page il n'y a aucun souci.
Quelqu'un aurait-il une solution?

PS : je précise que j'ai déjà testé le code css en plaçant une balise
<div id="gnagnagna">
<canvas width="XXX" height="YYY">...</canvas>
<script type="text/javascript">...</script>
</div>


avec ce code css :
#gnagnagna {
        width: XXXpx;
        display: block;
        margin: 0 auto;
}


Pour info, vous pouvez voir le contexte là : http://nyko-test.jimdo.com/r%C3%A9f%C3%A9rences/
Et le code de la carte (des fois que ça puisse servir) là : http://jsfiddle.net/bLspnvpj/

Voili voilou.

D'avance merci pour votre aide (et s'il n'y a aucun moyen, je ferais avec)

5 réponses

Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022 545
6 nov. 2014 à 12:27
Salut,

Le problème vient du fait que ton div <div class="content cc-content-parent"> a une largeur définie à 69% (pour laisser la place à la sidebar qui est actuellement vide).

Si la sidebar n'est pas utilisé sur cette page, une solution possible est donc de passer la largeur de ce block à 100%, la carte sera alors correctement centré sur la page.

PS : la méthode avec margin: 0 auto est la bonne pour centrer un bloc. La balise html <center> est obsolète et ne devrait pas être utilisée.

Bonne journée
0
f117-nighthawk Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2020 9
Modifié par f117-nighthawk le 6/11/2014 à 14:21
Hello.

En effet, le problème vient de la sidebar (que je n'utiliserais pas de toute façon).
Le souci c'est que je ne fais pas mon site de a à z, j'utilise jimdo (et notamment la version gratuite dans ce cas puisque ce n'est qu'une maquette pour le moment) et du coup je ne sais pas comment enlever cette sidebar (si toutefois c'est possible)?

Après l'utilisation de la balise <center> est d'avantage liée aux conseils donnés par la faq de jimdo (ici : [https://communautefrancophone.jimdo.com/contenu/ajouter-un-module-de-notation/ ), du coup la situation est temporaire.

Mais merci pour cette réponse.
0
Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022 545
6 nov. 2014 à 16:03
As tu la possibilité de modifier et/ou d'ajouter du code html/css à ta maquette ?

Concernant la balise center, la faq jimdo ne doit pas être à jour : https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTML/Element/center
0
f117-nighthawk Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2020 9
Modifié par f117-nighthawk le 7/11/2014 à 09:29
Eh bien normalement oui. Je viens d'ailleurs de penser à une chose : le design personnalisé (la nuit porte effectivement conseil). C'est le biais par lequel on peut modifier la structure des pages.
Le seul souci c'est que je ne connais pas le code css du design (du style de page) que j'utilise, mais je pense pouvoir le récupérer.

Effectivement, la faq jimdo n'est sûrement pas à jour.

EDIT : je peux effectivement modifier le html et le css de mes pages. En revanche, il s'agit de la structure, et je dois avouer que je suis bien en peine à ce niveau-là, mes connaissances étant maigres...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f117-nighthawk Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2020 9
Modifié par f117-nighthawk le 7/11/2014 à 10:28
EDIT 2 : Bon, eh bien j'ai trouvé le moyen de modifier le code html et le code css mais j'ai omis un détail (de taille). En version free je peux (techniquement) retirer la sidebar, mais c'est interdit par les cgu de jimdo parce que c'est là qu'on trouve leur publicité. Il faut obligatoirement être en version pro ou business pour avoir le droit de supprimer la sidebar.

PS : je fais une réponse car "l'édition de ce message n'est pas autorisée"...

EDIT 3 : Cela dit, j'ai essayé et ça fonctionne (comme je suis en version free j'ai quand même laissé la sidebar, mais j'ai un html et un css qui permettent de la retirer. Je me suis aidé de ce tuto : https://funnycat.jimdo.com/astuces-jimdo/changer-le-css-d-un-template/ )
0