Nouvelle config,Pc ne démarre pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
-
Bonjour à tous,

Je remercie d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter et du temps consacré pour lire le pavé. Ayant un pc vieux de 5 ans , j'ai décidé de monter de nouveaux composants:

Une Carte-mère:
MSI Z87-G45 GAMING

Une carte graphique:
MSI GeForce GTX 970 GAMING 4 Go

Un processeur:
Intel Core i7-4790K (4.0 GHz)

et le ventirad:
Be Quiet ! Dark Rock 3

Le reste de ma config: Alim 750 Antec , Ram:4x4Go Gskill Sniper

Une fois tout installer le PC à démarré normalement, j'ai été dans le bios et je l'ai configuré pour booter sur le SSD,je valide et redémarre.

A ce moment la surgit le problème ,Window seven fais mine de démarrer je vois l'icône et là blu screen d'une fraction de seconde. Depuis aucune réaction quand je démarre le pc,ni sons ni voyants ni même odeur de cramé (pas une mauvaise nouvelle).


Voici les manipes effectués après :

1.Vérifier les branchements
2.Enlever la pile bios,appuyé sur le ON puis remettre la pile -->le logo de la CG à clignoté une fois
3.tester l'alimentation sur un autre pc -->elle fonctionne
4.enlever la carte graphique et laissé une barrette de -->aucun effet
5.tester le démarrage au tournevis sur les pins power switch -->aucun effet


Voilà Voilà je ne sais pas trop quoi faire, j'ai la garantit des pièces mais je ne sais pas d'où cela peut venir.

14 réponses

Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
692
Salut,

Le mode sans échec fonctionne ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 869
Essayes cette méthode par étapes.

1 - Enlève les barrettes mémoire, la carte graphique et débranche le ssd.

2 - débranche la prise de courant, fais un clearcmos, solutions :enlever la pile court-circuiter les deux plots, ou déplacer le jumper du cmos sur la carte mère, ou encore tenir le bouton power appuyé pendant 30sc.

3 - démarres ton pc pour voir si le bios émet un signal 'bip bip...'.

Si c'est ok, remets les barrettes mémoires, puis fait le test en branchant l'écran sur la sortie vidéo de la carte mère.



le druide sans la potion.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

Merci pour ta réponse,

donc j'ai débrancher l'alimentation viré la CG les rames et débranché le SSD puis enlevé la pile bios après j'ai mis mon tournevis sur les pins du cmos, j'ai aussi appuyé sur CMOS situé sur le panel arrière de la CM.
Aucune réaction. je commence à m'inquiéter.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

je viens voir que j'avais mal connecté le JFP1 j'ai pas fais correspondre les positifs avec emplacements positifs idem pour le USB. J'ai rectifier mais cela ne fonctionne pas. Est-ce possible que cette erreur ai endommagé la CM?
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

Merci pour ta réponse AnthOx, mais le PC ne démarre plus du tout, il n'y a aucune réaction quand je l'allume.
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
692
Tente de faire ce que "le druide" dit, oublie pas de brancher le speaker avant si il y en n'a un et si ya pas de bip c'est que ta carte mère est HS (c'est pas impossible, j'ai eu un soucis de pin tordu au déballage d'une G45 non-gaming).
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

Je viens brancher mon ancienne config en externe la carte mere posé sur un carton. tout fonctionne parfaitement donc ce n'est pas un probleme avec le bouton ON ou l'alim.

Je vais faire la meme chose avec la nouvelle. Si vous avez des suggestions je suis là !
Merci d'avance.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
kikoo
le buzzer ne fait aucun bruit avec les barettes memoire retirer ??
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

je n'ai rien entendu :/ ,Merci
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
les 2 connecteurs d'alimentations sont correctement brancher ?
le ventilo tourne ?
pas de DDR connecter et aucun bruit du buzzer ?
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
sur ta carte
faut alimenter un en 24 broches?
un en 6 broches?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 869
ce n'est pas bon signe ... Un coup d'électricité statique peut l'avoir flingué.

Il n'y a rien qui fonctionne ? Même pas le ventilo du cpu.


le druide sans la potion.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

Non rien comme si j'appuyais pas sur le bouton, électricité statique bien possible...
Pourtant au tout début il s'était allumé puis blu screen je ne sais pas si c'est symptomatique de ce cas.

Merci vénérable druide.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
le 8 broches et 24 broches bien connecter et pas de ventilo qui tourne !!!

Ca sent le caca !!!
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
branchant la RAM sur le slot 3 et 4
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

J'ai un 24 broches, je vais teste avec les RAM en slot 3 et 4
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
oui le 24 broches et aussi le 8 broches faut connecter les 2
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

voila, oui les broches sont bien en place.
j'ai branché les RAM sur le slot 3 et 4.Rien
Sinon j'ai en meme temps enlever le ventirad pour vérifier si les pins du sockets n'étaient pas tordues,elles ne le sont pas.

Vous pensez que cela vien de la CM? Elle est neuve pourtant.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
ton alim elle fonctionne bien
tu l'a tester elle tourne avec l'autre PC...
ta MSI GeForce GTX 970 GAMING elle est raccorder et alimenter
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 869
fait ce dernier test,

Sort la carte mère du PC, pose la sur une table, branches tout et démarres.

Si c'est pareil, voir le sav, si elle fonctionne c'est un cour-circuit au niveau des vis de fixation.

le druide sans la potion.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

Elle est actuellement sur la table, je vais les contacter ce soir j'espère que se seras sous garentie.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
ton BUZZER il est pas inverser le + et le - ???
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

J'ai remarquer il y a cella qlqs heures je l'ai depuis mis dans le bon sens ainsi que les autres comme le usb, le power led ,switch
Cette erreur à puis endommager la CM ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 869
le raccordement usb et les autres connexions tel que power led, ne peut pas endommager la carte mère. Une led branchée à l'envers ne s'allume pas mais aucun risque d'endommager la carte mère, de même pour le bouton power c'est juste un inter.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

Bonjour,

Après un petit tour sur le forum de MSI, il se trouve que je dois faire une mise a jours du bios car j'ai un CM haswell et un processeur plus récent haswell-refresh.
Par contre mon pc ne démarre pas cela risque d'être compliqué.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 869
tout à fait ! Rien ne sera possible si le bios d'origine n'est pas en état de prendre en charge un support bootable. Si la carte mère est HS rien ne sera possible.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
RE Kikoo !!

https://www.cowcotland.com/topic18519.html

Flasher le BIOS UEFI MSI
Ou comment réparer le Bios
Z87 & MPower & MAX & GAMING
par LudoTITANIUM

partie CLEF bootable

- Clef USB formaté en FAT32
Connecter sur le port USB 2.0 a l'arrière de la carte mère
- télécharger le fichier unetbootin ici :
www.msi.com/service/download/nbdriver-17247.html
- puis le décompresser.
- Lancez le fichier : unetbootin-win-549
- click : DisqueImage
sélectionner : disquette
Puis mettre le fichier : fdboot.img
exemple C:\Users\LudoTITANIUM\Downloads\unetbootin\fdboot.img
- Space used to preserve files across reboots (ubuntuonly): 0 MB
- type : lecteur USB
- lecteur : "moi c'était le" J:\
- click sur OK

- NE PAS REDEMARRER le PC

voila la clef USB bootable est faite.



Ensuite tu prend le fichier de mise a jour du Bios ici :
https://fr.msi.com/support/mb/Z87G45_GAMING.html#down-bios
Tu le décompresser et tu met sur la clef USB les 2 fichiers :
AFUDE238
E7821IMS.180

mais ne pas mettre la version 1.90 .


- éteindre le PC
- tu redémarre il va BOOTER tout seule sur la clef USB.
- tu lui fais mettre a jour le bios...
- quand il redémarre tu retire la clef USB
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 869
oui peut être une chance... car tu dis qu'il y a un commutateur pour le bios, chose que je ne savais pas.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
oui sur la Z87 MPOWER MAX y a 2 bios ( j'avais crashed le bios 1 sur ma carte )
mais pas sur la GAMING c pour ca que j'ai reecris le teste et le lien des driver pour lui
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
sur le lien https://www.cowcotland.com/topic18519.html

c'est des personnes de chez MSI qui regule est si j'avais ecrit une coQuille ils l'auraient virer
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 869
c'est une bête de course ! Ma première carte mère MSI remonte à l'age de Windows XP.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
Je suis PRO ASUS mais la carte asus que je voulais trop trop chere ...

me suis rabattus sur MSI et franchement c'est de la BALLE !!!
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
Je te l'ai configurer tout pile poile !!! pour la MSI Z87-G45 GAMING
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

Bonsoir tout le monde :)
Voila, LDLC ont "reconditionné" la carte mère et ..le pc s'allume!
Par contre j'ai le fameux écran bleu avec le message suivant.

"A PROBLEM HAS BEEN DETECTED AND WINDOWS HAS BEEN SUT DOWN TO PREVENT DAMAGE TO YOUR COMPUTER.
IF THIS IS THE FIRST TIME YOU'VE SEEN THIS ERROR SCREEN RESTART YOUR
COMPUTER. IF THIS SCREEN APPEARS AGAIN FOLLOW THESE STEPS:
CHECK FOR VIRUSES ON YOUR COMPUTER. REMOVE ANY NEWLY INSTALLED HARD DRIVES OR HARD DRIVE CONTROLLERS. CHECK YOUR HARD DRIVE TO MAKES SURE IT IS PROPERLY CONFIGURED AND TERMINATED. RUN CHKDISK /F TO CHECK FOR HARDDRIVE CORRUPTION, AND THEN RESTART YOUR COMPUTER.
TECHNICAL INFORMATION:
***STOP: 0x0000007B (0xFFFFF880009A97E8 0xFFFFFFFFC0000034 )
Je précise qu'il ont mis la dernière mise a jour du BIOS 1.9
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 869
d'un coté une bonne nouvelle mais encore un soucis !

le code d'erreur :STOP: 0x0000007B concernerait le contrôleur de disque dur.

Comment tu l'as paramétré dans le bios, en mode AHCI ou SATA

Bascules d'un mode à l'autre pour voir si çà change quelque chose.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

Merci je testerai une fois chez moi :)
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

J'ai opté pour un formatage et j'ai installer Windows 8 ..
Et bim tout marche :)
Merci pour votre aide surtout le druide et LudoTITANIUM vous êtes bien gentil.