Incapable de booter sur Mac osx [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
-
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
-
Bonjour,
Il y a un mois j'ai installé Windows 7 sur mon vieux iMac.

Ce matin, je maintiens ALT enfoncé au démarrage dès l'apparition de l'écran gris afin d'accéder à ma partition MAC et rien ne se passe. Et puis le démarrage de Windows, étant celui par défaut, se fais comme s'il ne détectait pas la commande.

Je décide donc d'aller dans la configuration Windows pour modifier l'OS par défaut au démarrage et je ne trouve pas l'option... De mémoire, j'allais dans le panneau de configuration et je cliquais sur "Démarrage" mais là il semble mystérieusement disparus.

Je dois accéder à ma partition mac via Windows pour récupérer des fichiers importants.

Je n'ai pas le modèle exacte de mon iMac ni la version de mac OSX...

Pouvez-vous m'aider SVP ?

Il vaut parfois mieux passer pour un con ignorant, que d'ouvrir la bouche et de prouver qu'on en est un.

Pensez-y avant d'écrire quelque chose...

3 réponses

Messages postés
26851
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2021
5 177
Bonsoir,

Pour forcer le démarrage sous Mac OS, il faut tenir la touche X enfoncée et démarrer.
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
78
Merci pour ta réponse

Ne fonctionne pas.
On dirait que je n'ai plus de partition Mac. Comment m'en assurer ?

Il vaut parfois mieux passer pour un con ignorant, que d'ouvrir la bouche et de prouver qu'on en est un.

Pensez-y avant d'écrire quelque chose...
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
78
Je n'ai plus accès à MAC du tout c'est comme s'il y a avait seulement Windows sur le poste.

J'ai trouvé la boite original du produit voici toute les infos :

iMac G5 20/1.8/256/160/SD/56K/100 -120v
Numéro de modèle : A1076
Numéro de série : W58019FZPP8

Avait de pré-installé au départ MAC OSX 10.5
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
78
Merde, j'ai vraiment l'impression que j'ai bêtement supprimer MAC osx pour laisser en roi et maitre, WINDOWS...
Messages postés
26851
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2021
5 177
Salut,

Si le modèle du iMac est bon, il n'était possible d'installer Windows qu'avec VirtualPC car c'est un iMac à processeur PPC.

Si tu as le disque d'installation de Mac OS X 10.5 (Léopard) il te reste la solution de démarrer sur ce disque, touche C gardée enfoncée, et de le réinstaller, après avoir formaté ton disque dur, ce qui effacera tout ce qui est dessus.
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
78
Quand j'accède à Windows, je vois que ces un processeur Intel.

J'ai probablement tout perdu mes fichiers MAC...

La solution serait qu'à partir de Windows je puisse restaurer mes fichiers qui sont sur une partition supprimé.
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
78
Je vais ouvrir un autre requête car mon problème à évoluer.

Je marque comme résolu

Merci beaucoup dédé !!!!
Messages postés
38849
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
11 053
Bonjour,

le n° de série indiqué est bien un iMac G5 à processeur PowerPC.
Donc, cet emballage ne peut pas correspondre au Mac dont il est question, puisque l'installation de Windows en natif sur un tel Mac est strictement impossible. Et les installations de Windows en mode virtuel avec RealPC ou Virtual PC ne permettent en aucun cas de démarrer sous Windows.

Cordialement.

PS: salut Dede :)
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
78
Merci de ce complément d'information, effectivement ce n'est pas le bon emballage. Il s'agit bel et bien d'un iMac à processeur Intel.

Puis-je récupérer des fichiers sur mon ancienne partition Mac à partir du Windows actuel ?

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30878619-recuperer-fichier-sur-partition-mac-formater-a-partir-de-windows#p30878619