écran bleu après installation de windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
-
Messages postés
20938
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2021
-
Bonjour, j'ai reçu mon MSI hier, en premier lieu j'ai voulu l'installer avec une clef usb, je suis passé par le bios pour pouvoir booter dessus, j'installe jusque là tout se passe bien et finalement quand le système passe à la "Fin de l'installation" un message d'erreur apparaît comme quoi w7 n'a pas pu être configuré sur mon matériel, j'essaie donc cette fois par un CD, l'installation se passe très bien au final j'arrive à installer windows 7, mais lorsque je suis sur le bureau au bout de quelques minutes j'ai un écran bleu avec un message d'erreur comme quoi mon ordinateur s'est arrêté afin d'éviter d'être endommagé, j'ai redémarré plusieurs fois mais rien à y faire ça ne fonctionne toujours pas, j'ai ressayé une installation et c'est la même chose, j'ai essayé d'installer les pilotes via mon cd de drivers msi fournis mais je n'ai pas le temps de les installer écran bleu. Si vous aviez une solution miracle pour m'aider je vous serais très reconnaissant car là je galère et ça m'énerve, je n'ai pas de grandes compétences en informatique et je ne peut donc y arriver tout seul, ainsi je requiert votre aide compétente.
Merci à vous de m'avoir lu et encore plus si vous avez une solution à me proposer.


La fiche de mon pc :

https://www.materiel.net/produit/201401150145.html

8 réponses

Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
57
bonjour,
regarde du coté de la RAM si la barette est bien installée. Sinon, puisqu'il est tout neuf , retour à l'envoyeur !!!!!!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 594
Bonjour
Probablement que la carte mère est une UEFI.
L'UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) est une interface de microprogramme normalisée pour PC, conçue pour remplacer le BIOS (Basic Input/Output System).
Donc il faut aller dans le bios pour faire le changement pour pouvoir installer Win 7.

Vois ceci.
https://lecrabeinfo.net/installer-windows-7-8-10-mode-uefi.html

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

à dlt-pan :

Je ne préfère pas trop ouvrir le pc pour l'instant, j'aimerais savoir s'il n'y a pas d'autres solutions avant car si je l'ouvre on va me dire que j'ai trifouillé l'intérieur donc je vais pas pouvoir récupérer un pc par la suite. Dans le bios mes 8go y figure bien dans l'information système je pense donc que la barrette est branchée

à tribun :

j'ai regardé donc à savoir si j'ai une carte mère UEFI mais je n'ai rien trouvé dans le bios qui y correspond, seulement "EFI" dans "usb legacy"

En tout cas merci de vos réponses aussi rapides, dans les commentaires de mon produit ils disent de supprimer une partition qui empêche l'installation de windows, donc j'ai pu "formater" ce qui s'y trouvait 5,1go qui était utilisé mais la partition de 10go est toujours présente et je ne sais comment la supprimer.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

alors y'a bien des trucs en UEFI mais par rapport au tuto ou à d'autres j'arrive pas du tout mais pas du tout à activer ça

-edit- : En essayant la clef USB sur un pc plus ancien cela fonctionne très bien.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 594
On ne te demande pas d'ouvrir ton pc mais d'aller dans le bios.

Pour utiliser le mode de compatibilité BIOS, vérifiez si les menus du microprogramme contiennent des options de désactivation des fonctionnalités SecureBoot UEFI.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

Dans "Boot" j'ai deux sous menus :

Boot configuration :
Bootup NumLock State : [Off] je peux activer [ON]
Fast Boot : [Disabled] je peux activer [Enabled]
Boot mode select : [LEGACY] je peux activer [UEFI with CSM] ou [UEFI]

FIXED BOOT ORDER Priorities :
Boot option #1
Boot option #2
Boot option #3
Boot option #4
Boot option #5

> Hard disk Drives BBS Priorities
> CDROM/DVD Drive BBS Priorities
> NETWORK Drive BBS Priorities

Mon HDD est un super raid, dans le menu "Advanced" j'ai en bas parmi d'autres :

> UEFI BIOS Update (mais je ne peux pas le mettre à jour)
> USB Configuration
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 594
Bootup NumLock State : [Off] je peux activer [ON]c'est pour le pavé numérique.
Fast Boot : [Disabled] je peux activer [Enabled] ne pas activer.
Boot mode select : [LEGACY] je peux activer [UEFI with CSM] ou [UEFI]
ce doit être LEGACY Bios et peut être activé UEFI
Pour le démarrage tu doit démarrer sur le CDROM si un DVD est dans le lecteur.
Tu n'as pas le SecureBoots dans ton Bios ? (le désactiver)

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

Non il n'y a vraiment pas de "SecureBoots" dans le BIOS de mon pc, j'ai regardé plusieurs fois mais je ne vois vraiment pas, j'ai déjà essayé d'activer UEFI au lieu de LEGACY mais je ne peux pas booter sur ma clef du coup.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 594
Sur ton écran bleu il y a des codes.
Stop - 0X0000000FG( 0x000000000---------------------------------)
Tu vois le genre, donne ces codes stp.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

j'ai pas le temps de voir ça part trop vite et y'a beaucoup trop de texte, ça dit que l'ordinateur a dû s'éteindre pour éviter d'être endommagé, là du coup j'ai formaté j'ai donc plus accès à l'écran bleu pour te dire il faudrait que je réinstalle w7 avec le cd
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

je suis en train d'installer via le CD pour voir ce que je peux t'indiquer, mais comment capturer l'écran à ce moment là à part en faisant une photo ? Hm, j'ai qu'une gopro sur moi difficile.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

ça a enfin fonctionné j'ai supprimé la partition de 10go qui sert de sauvegarde système, ensuite j'ai essayé avec la clef usb mais ça ne fonctionnait pas, ce matin j'ai donc essayé en cd et cette fois enfin ça a marché, merci de m'avoir aidé, TOPIC A FERMER, en espérant que ce post pourra aider ceux qui en on besoin par la suite.
Messages postés
20938
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2021
3 351
Bonjour

Sur le lien que tu donnes vers matériel.net, la lecture des avis, en particulier celui de "LaMite" apportait une partie de la réponse...........