Formater un disque dur en FAT32

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
229
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
-
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
-
Bonsoir,

Je souhaiterais savoir comment formater mon disque dur 1To en FAT32, pour que celui-ci fonctionne normalement lorsqu'il est branché à ma TV.

Merci de votre aide, Maximims.


8 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014
3
allez sur un pc dans poste de travail ou ordinateur clik droit formater et apres dans la rubrique system de fichier choisir fat32
1
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
sous Windows ça ne fonctionneras pas, le disque sera bridé à 32 Go
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
Salut,

Tu ne peux pas formater ton disque en FAT32 sous Windows, il sera bridé à 32 Go même si le standard FAT32 permet théoriquement un formatage jusque 2 To

Pour pouvoir avoir la totalité de ton disque formaté en FAT32 il faut que tu passe par un autre système que Windows. Il existe un outil qui fonctionne très bien en Live-CD et qui fonctionne sous Linux, ça s'appelle GPARTED (Gnome PARTition EDition)

tu le trouveras en téléchargement sur CCM ==> ICI
1
Messages postés
229
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
66
Je vais essayer, merci beaucoup !
0
Messages postés
229
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
66
Désormais j'ai un nouveau soucis, mon DD dispose d'un USB 3.0 et mon ordinateur d'un USB 2.0 que faire ?

--
0
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
12
rien le usb 3.0 seras brider au 2.0 en gros sa seras plus lent

cordialement
0
Messages postés
229
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
66
Lorsque je branche mon DD qui possède un USB 3.0, mon ordinateur ne le détecte pas dans poste de travail car il possède des USB 2.0..

Pas de solution ?

Merci tout de même :)
0
Messages postés
229
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
66
Merci beaucoup, et sous OS X ça passe ?
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
0
Messages postés
229
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
66
Salut,

Il est donc possible de formater DD sous windows ?
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
OUI et NON !!!

Oui tu peux formater un DD sous Windows mais tu n'auras jamais plus de 32 Go, c'est une limitation imposée par Microsoft. Tous les logiciels qui utilisent l'environnement Windows sont donc confrontés aux mêmes limitations

Si tu veux formater 1To en FAT32, il faut passer obligatoirement par un autre système non-Microsoft

Ce n'est pas Fat32Formatter qui passeras cette limitation... je me rappelle l'avoir déjà essayé mais il n'a rien pu faire. Ce logiciel est bidon
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
avec "fat32format" , j'ai réussi à faire deux partitions de 1 To ( monté en interne )
pour une seule partition de 2 To , je n'y arrivait pas
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=192083Disquedur2To.png
0
J'ai fait exactement la même chose et ça marche .
0
Messages postés
229
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
66
Mais ce n'est pas disponible sous Windows non ?
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
Bon visiblement tu n'as strictement rien compris... moi y en redire encore...

Windows etre produit Microsoft
Microsoft interdire formater plus de 32 Go en FAT32
si logiciel sous Windows, logiciel limité aussi à 32 Go
prendre logiciel pas sous Windows
formater Disque Dur Fat32
revenir sous Windows

ça y en a être plus clair ?


Euh... sérieusement tu lis ce qu'on te poste ou pas ??

et si tu ne comprends toujours pas, va lire
>>>>> l'article Wikipédia<<<<< <=== Cliques sur le lien en bleu
ICI ===^
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
quelque chose que je n'arrive pas à bien saisir
tu es sous = Configuration: Mac OS X (10.9.4)

ton PC est assez récent ???
0
Messages postés
229
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
66
J'ai un MacBook Pro et un ordinateur fixe (Windows 7), sur CCM j'utilise mes ordinateurs pour poser des questions et y répondre..
0
Messages postés
229
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
66
Je laisse tomber !

Merci tout de même à tout le monde..
0
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 640
C'est dommage... Tu as posté dans le mauvais forum !

Bonsoir,

Tu peux formater ton disque en FAT avec le programme Utilitaire de disque du menu Applications > Utilitaires de ton Mac.

Je te conseille, vue la longueur inutile de ce fil, de reposer la question dans le forum MacOS.
0