Logiciel suspect [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai remarqué la présence d'un logiciel dans ma liste de logiciel installé dans le panneaux de configuration, je ne vois pas a quoi il correspond, quand j'éssai de le désinstallé, une erreur apparais, mais je pense pas au même temps que se soit un virus, vu que j'ai aucun soucie ni de lenteur, ou autre..

PS : aucune trace de se logiciel dans le C: | VOIR IMPRIME ECRANS
__

Je souhaiterai éclaircir se cas, car mon système est clin a 100%, et j'aimerai crée une sauvegarde image système fiable, au cas ou ..

Merci ..

6 réponses

Messages postés
272
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2014
55
Bonsoir,

Il n'est pas vraiment utile de "masquer" cette liste ...

Je pense que cela est une installation pour un driver précis pour un matériel assez spécifique que vous auriez branché à votre PC.

Si toutefois vous n'utilisez pas un matériel de ce genre, vous pouvez le désinstaller sans problème.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
272
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2014
55
Tu redémarres ton PC

Tu passes un coup de Ccleaner
- Nettoyage
- Registre

tu relances ton PC et tu nous indiques si tu as une fenêtre erreur quand tu arrives sur ton bureau.
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
D'accord un instant
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
Non aucune erreur, tranquille
Messages postés
272
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2014
55
Ben du coup, tu n'avais pas de problème particulier, c'est cool pour toi.
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
Oui, pas de truc alarment

Merci
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
19
Bonjours :)

Déjà essaye de voir avec ccleaner si tu le vois et si tu peut le desinstaller
Ensuite , si ce logiciel a un rapport avec des tooblars, adwares ou autre ... utilise adwcleaner
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
Déjà fait
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
276
Tu as peut-être téléchargé des programmes publicitaires

Pour commencer je propose un ZHP Diag

élécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman) : https://nicolascoolman.eu

Double clique sur le fichier téléchargé, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher Créer une icône sur le bureau)
Pour Vista, Seven et Windows 8 fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
Trois icônes seront crées sur le bureau lors de son installation

Lance ZHPDiag en double cliquant sur son icône présente sur le bureau
Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le raccourci de ZHPDiag et Exécuter en tant qu'administrateur
Clique sur le bouton Tournevis (Options)
Coche toutes les cases sauf celle devant :
Derniers fichiers créés dans Windows Prefetcher (045)
Derniers fichiers modifiés ou crées (Utilsateur) (061)
Alternate Data Stream File (062)

Clique en haut à gauche sur la loupe (la 2nd)

Laisse le scan se dérouler.

Le scan terminé, clique sur la disquette
Enregistre le rapport sur le bureau.
Sinon le rapport se trouvera aussi ici ==> c:\ZHP\ZHPDiag.txt

Pour poster le rapport en lien dans ta réponse utilise cet hébergeur de fichiers :
https://www.cjoint.com/
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
Je vois pas d'icone tourne vise !!!
je l'est déjà installé depuis quelque jour ..

Imprime écrans

.
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
276
Ce doit être configurer alors

ton ZHP DIAG n'est pas a jour, désinstalle celui ci et retélécharge le
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
Oui, j'ai eux affaire a se logiciel suite a une infection il y a quelque jours
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
D'accord 2 petite minute
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
Voila le diag est fait


LIEN ICI
.
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
276
L'UAC (user account control) n'est pas activé, il faut l'activer

il existe 1 seule infection

Ouvre ZHPfix (icône seringue) :
Colle les lignes de script précédemment copiées dans le presse-papier (Ctrl +C) fournies en cliquant sur Importer
Cliquez sur Go :
Cliquez sur Oui pour confirmer le nettoyage des données et pour le nettoyage de la corbeille.
Héberge le rapport ZHPFixReport.txt comme d'hab

Script ZHPFix
[HKLM\Software\Google\Chrome\Extensions\pelmeidfhdlhlbjimpabfcbnnojbboma] =>PUP.QuickStart^
C:\Users\I5\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\pelmeidfhdlhlbjimpabfcbnnojbboma =>PUP.QuickStart^
EmptyCLSID
EmptyFlash
EmptyPrefetch
EmptyTemp
FirewallRAZ
SysRestore
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
Franchement, elle m'énerve cette extensions, je l'est déjà fixé, plusieurs fois, elle reviens toujours

FIXE
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
276
Voyons avec zhp diag si elle est revenue
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
je ferai sa demain et je t'informe, sa reviens pas aussi vite, faut attendre
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
276
ok pas de soucis
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
Voila pour le diag, j'ai regardé apparemment, c'est pas encore revenus, en fin, tu t'y connais mieux que moi

ZHPDiag
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
276
Ok OTL je sais pas

ZHPdiag ne fait que de diagnostiquer le pc, une infection est visible quand le programme met a la fin de ====> Boxore par exemple. fait attention car il peut aussi mettre des truk comme ça avec microsoft et que c'est pas un malware
Ah oui il permet aussi de voir s'il y a des conflit au niveau de la sécurité

Le ZHpfix est uniquement pour les Xpert, ne l'utilise pas si tu ne connais pas, car 1 erreur et le pc finira mal, il fonctione qu'avec un système de script.

Adwcleaner te débarrasse des adware, des infection PUP et LIP (tout le monde saura vite l'utiliser)

Malwarebits te permet de te débarraser de tout malware (ce n'est pas un anti-virus mais procède de la même manière) (tout le monde saura vite l'utiliser)

Il en existe d'autre mais je ne les connais pas tous, après il ne te reste plus qu'a voir sur google pour plus de précision

le mieux pour toi c'est automatiquement de faire un adwcleaner et éventuellement si besoin un malwarebits (tu peux aussi lancer analyse malwarebit de temps en temps)

J'avais moi même demandé et ils m'ont donné quelques explication ici
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27953576-a-quoi-sert-ces-differents-logiciels
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
Justement, les procédure, d'en tu me parle, je les fait périodiquement, pour gardé mon PC on bonne état.

Par contre j'ai bien compris que ZHPfix, marche sous scripte, ou autre commande scripte, chaqu'un définis comme il souhaite, c'est justement sa, que je souhaiterai apprendre
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
Je vais plutôt faire comme toi, je vais posté une questions, assez détaillé, pour avoir des réponse assez détaillé, bien sur un samedi ou un dimanche, c'est les meilleur moment pour avoir des réponse par des contributeur, ou modérateur CCM
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
276
Oui , le script ZHPfix ne fonctionne pas comme on le souhaite il doit être écrit intégralement et au caractère près et surtout selon le problème.
Mais je ne suis pas sûr qu'il te feront un tuto sur le ZHPfix.
Enfin bon qui ne tente rien n'a rien
Messages postés
948
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
205
Oui surement faut avoir des connaissance très avancées

j 'essaierai en tout cas, on verras se que sa donne